16.08.2009

Открытая Бич-Соккер Лига 2009. Гран-при №5. День третий.

«Интерсталь» -«CITY» -  3:4 (0:0, 1:3, 2:1)
Во встрече «CITY» - «Интерсталь» должен был определиться главный неудачник пятого Гран-при. Спор здесь шел не столько даже за 3 рейтинговых очка, сколько за репутацию  – становиться последней командой накануне финального раунда никому не хотелось.
Любопытно, что не далее как в предыдущем Гран-при эти же команды встретились в матче за третье место. Впрочем, ничего удивительного, ведь уровень участников OBSL в этом сезоне довольно ровный. «CITY» до сей поры стабильно попадал в четверку, но на последнем этапе команда Игоря Карельского в четвертьфинале угодила на сильный «Лукойл» и оказалась в нижней части турнирной сетки. Впрочем, третье место в общем зачете «горожане» успели застолбить заранее. «Интерсталь» же к воскресенью уже откатилась на пятую позицию в рейтинге и могла спокойно играть в свое удовольствие.
Ситуация для «сталеваров» осложнялась кадровыми проблемами – всего пять полевых игроков команды Дмитрия Смирнова вышли на поле. Хотя для «Интерстали» в нынешнем году столь короткая скамейка не редкость, и игроки этой команды уже привыкли действовать в режиме экономии энергии. У «CITY», наоборот, всегда присутствует как минимум две четверки.
В первом тайме обошлось без забитых мячей. Во втором периоде «горожане» ушли в отрыв и смогли довести матч до победы. «Интерсталь» до последних секунд пыталась сократить отставание, но достать соперника все-таки не смогла. Теперь у команд остается меньше двух недель на подготовку к финальному этапу, и работы у обоих наставников выше крыши. Тренеру «CITY» Игорю Корельскому необходимо решить организационные проблемы в обороне и определиться, на каких игроков сделать ставку в решающих играх. Наставнику «Интерстали» Дмитрию Смирнову, прежде всего, требуется собрать боеспособный состав. Посмотрим, как тренеры решат эти вопросы. Видеорепортаж №9 (7,61 МБ)


«Запад» - «Golden Dolls» - 4:7 (0:1, 1:1, 3:5)
А вот в матче за 5-е место мотивация у обоих соперников была запредельная. Победитель этой игры становился последним, шестым участником финального этапа чемпионата Санкт-Петербурга, проигравший оставался на последнем месте и рисковал расстаться с правом играть в OBSL на следующий сезон.
С первых минут началась жесткая борьба на всех участках песчаной арены. В дебюте активнее выглядели подопечные Артема Закиматова. Им удалось открыть счет после хорошего удара со средней дистанции в исполнении Игоря Моисеенкова.  Пропустив гол, «Запад», в составе которого выделялся капитан Игорь Казаков, при поддержке своих преданных поклонниц пошел вперед и перехватил инициативу. Однако до перерыва изменений в счете не произошло. После паузу игроки в красной форме продолжили атаковать и вскоре Антон Куратник  поразил ворота «Голден Доллс». «Запад» имел шансы развить успех, но в итоге получил не совсем логичный мяч в собственные ворота от Андрея Голубева.
Судьба матча и путевки в финальный этап решилась в третьем тайме. Алексей Чистяков снова сравнивает счет в матче, но радость его партнеров обернулась секундной потерей концентрации, и тотчас Владимир Хрущев провел третий гол в ворота Антона Шамова. Этот момент, как показалось, несколько надломил команду Игоря Казакова. Хотя «Запад» и продолжал угрожать воротам соперника, но делал это как бы по инерции, без должной агрессии и страсти. В результате был пропущен контрвыпад соперника – Артем Чистяков разобрался с двумя защитниками и поразил цель. Самый опасный в составе «Запада» - Антон Куратник – подарил надежду на спасение, сделав счет 4:3, но Алексей Куплинов и Игорь Моисеенков не позволили этой надежде перерасти в реальные шансы, воспользовавшись не слишком уверенной игрой Шамова в воротах. В концовке команды еще раз обменялись голами. Эффектную точку ударом с лета поставил Голубев. «Голден Доллс» успел вскочить на подножку уходящего поезда и сыграет в финале. А «Запад» может уже начинать готовиться к новому сезону, и акцент должен быть сделан на поиске «свежей крови», способной реанимировать коллектив, и организации тренировочного  процесса. Видеорепортаж №10 (8,49 МБ)

«Лукойл» (Калининград) - «Кристалл» - 10:7 (5:4, 3:1, 2:2)
К началу матча за третье место тучи сгустились над стадионом имени Кирова и обрушили на участников и гостей все свое негодование. Впору активизировать работу по созданию крытого стадиона для пляжного футбола – а то и в прошлом году, и в этом небеса явно немилосердны к любителям футбола на песке. А ведь впереди еще конец августа и сентябрьские матчи. Отвратительная погода, однако, поспособствовала зрелищному футболу. Чтобы не окоченеть, игроки были вынуждены демонстрировать особенную активность в нападении, и уже в первом тайме команды на двоих провели 9 мячей!
«Лукойл» сразу повел в счете – отличились Егоров и Тренин. «Кристалл» быстро восстановил статус-кво. Правда, многие из этих голов быле не следствием красивых комбинаций, а плодом грубых ошибок в обороне, в том числе вратарских ляпов. Тем не менее, было весело. У «Лукойла» в нападении выделялся техничный Максим Назаров, у «Кристалла» роль первой скрипки взял на себя Игорь Каминский. В целом «Лукойл» выглядел более сбалансировано, и наладив во втором тайме игру в обороне, сумел оторваться в счете. Постепенно голевая прыть обеих команд стала сходить на убыль, что было на руку гостям из Калининграда. Они немного «подсушили» игру, если можно так выразиться с учетом погоды, и уверенно довели матч до победы.
Команда из Калининграда показала себя крепким коллективом,  способным выстрелить на чемпионате России. «Лукойл» обладает техничными игроками и демонстрирует игру, близкую к мини-футболу – не слишком эффектную, но весьма эффективную. А нападающий калининградцев Назаров может стать одним из открытий чемпионата России.
«Кристалл» же, собрав довольно интересных игроков, пока что не обзавелся собственным игровым почерком и харизмой. Тем не менее этот коллектив – реальный претендент на «бронзу» финала Чемпионата Санкт-Петербурга.
Видеорепортаж №11 (6,43 МБ)

«Динамо НОМОС» - «IBS» - 5:1 (1:0, 1:1, 3:0)
В пятом Гран-При «IBS» остался без своего бразильского тандема Буру – Андре. Это, конечно, ослабило команду Владимира Степанова, но, с другой стороны, у игроков скамейки появилась дополнительная мотивация. Российские игроки горели желанием доказать, что не только легионерами силен «IBS». И в первых двух матчах пятого Гран-При «IBS» легко разгромил своих соперников, без всяких проблем добравшись до финала.
Но «Динамо НОМОС» - соперник иного уровня, чем «Запад» и «Кристалл». К тому же в решающем матче пятого Гран-При «IBS» лишился еще и двух ведущих российских игроков – Юрия Крашенинникова, получившего травму, и Дениса Снопова, перебравшего желтых карточек. Да и статистика говорила не в пользу «IBS». Без бразильцев команда Владимира Степанова дважды доходила до финала и дважды проигрывала.
Команды начали весьма осторожно, ожидая ошибки от соперника и не стремясь форсировать события. Первыми ошиблись игроки «IBS», но Рустам Шахмельян не реализовал момент. А вот вторая ошибка оказалась фатальной. Голкипер «IBS» Влад Белогрудов выпустил мяч из рук, и Игорь Ларионов затолкал его в сетку ворот. Этот мяч стал единственным в первом тайме и от этого особенно ценным.
«IBS» и «Динамо» трижды встречались на предыдущих этапах, и всякий раз для определения победителя не хватало трех таймов основного времени. А вот на сей раз хватило и полутора периодов. Уже в середине второй 12-минутки стало ясно, что «IBS» ничего не светит в этом матче. Сперва Евгению Захарову удался мощный удар со средней дистанции, затем Виктор Андрусенко головой замкнул подачу с углового – 3:0. Конечно, три мяча можно отыграть, вот только не по такой игре. У «IBS» ничего не получалось в атаке. Молодой голкипер динамовцев Евгений Дольников скучал в воротах – настолько надежно его партнеры действовали в обороне. Предполагалось, что лидером «IBS» станет Влад Аксенов, но игра у него не заладилась, да, к тому же, в конце второго тайма за вторую желтую карточку он был удален с поля. По иронии судьбы, лишь оставшись в меньшинстве, «IBS» сумел забить. Однако интригой и не пахло. «Динамо» одерживает абсолютно закономерную победу. У «IBS» же еще будет возможность реабилитироваться – эта встреча старых соперников явно была не последней в сезоне.
Видеорепортаж №12 (6,59 МБ)

К разделу OBSL 2009 >>>


<<< назад