Новости

Состоялась жеребьевка отборочного турнира CONMEBOL Кубка мира ФИФА 2021

08.06.21
На днях прошла жеребьевка отборочного турнира CONMEBOL Кубка мира ФИФА 2021. Южноамериканский отбор пройдёт в Рио-де-Жанейро с 26 июня по 4 июля. Команды из Южной Америки разыграют последние путёвки на Мундиаль. На данный момент известны 9 сборных, которые поборются за титул чемпионов мира: Россия, Таити, Япония, Оман, ОАЭ, США, Сальвадор, Сенегал и Мозамбик. К моменту окончания южноамериканского турнира уже будут известны все участники от Европы.

Согласно жеребьевке команды южноамериканской квалификации распределились по группам следующим образом:

Группа А

Бразилия
Парагвай
Эквадор
Перу
Венесуэла


Группа В

Уругвай
Колумбия
Чили
Аргентина
Боливия

После группового этапа будут сыграны полуфиналы. Путёвки на Чемпионат мира в Москве получит тройка призёров.

Стоит отметить, что фаворитом южноамериканского отбора, безусловно, является сборная Бразилии. Эта команда – рекордсмен по количеству титулов чемпионов мира. Они выигрывали Мундиаль пять раз. Более того, когда бразильцы не становились чемпионами, они становились серебряными или бронзовыми медалистами. Исключением стали лишь 2015 и 2019 годы, когда на стадии четвертьфинала сборную Бразилии обыгрывали россияне.

Что касается остальных представителей континента – начиная с 2011 года, ни одна из команд кроме Бразилии не доходила дальше четвертьфинала. В 2009 году сборная Уругвая стала четвёртой. А самыми успешными для Южной Америки стали турниры 2006 и 2007 – в эти годы бразильцы были чемпионами, а Уругвай становился серебряным и бронзовым призёром, соответственно.

Своим мнением о составе групп предстоящего отборочного турнира и его фаворитах поделился легендарный тренер сборной Бразилии Алехандро Соареш. Именно под его руководством «селесао» стали чемпионами мира 4 раза из 5.


"Группы равные. И в одной, и в другой есть два фаворита, а также команды, которые могут удивить. Фаворит группы А – сборная Бразилии, так как в составе этой команды лучшие игроки, к тому же они будут играть дома. А Парагвай должен быть осторожен, потому что Эквадор часто преподносит сюрпризы.

Фаворитом группы В является Уругвай, так как состав этой сборной не изменился с Чемпионата мира 2019 года. Также хорошая команда у сборной Аргентины, они тренируются на протяжении уже нескольких месяцев. Сборная Чили, на мой взгляд, та команда, которая может удивить в группе В.

Думаю, что путёвки на Чемпионат мира получат сборные Бразилии, Уругвая и Аргентины.

Я слежу за всеми квалификациями. Что касается турнира CONCACAF, неприятным сюрпризом стало низкое качество игры Коста-Рики и Мексики с точки зрения тактики и техники. Без сомнений, Сальвадор и США на данный момент лучшие команды CONCACAF.

Пропуск африканского турнира Нигерией и Камеруном помог Мозамбику преподнести сюрприз. Египет и Марокко, в свою очередь, не воспользовались прекрасной выпавшей возможностью.

К сожалению, из-за пандемии не смогли провести свои квалификационные турниры Азия и Океания, а на Чемпионат мира отправятся те же команды, которые участвовали в последнем турнире в Парагвае. И я с нетерпением жду европейской квалификации".