Интервью с Андре
/Андре Алваро Батисто До Нассименто/

"Россия оказалась очень гостеприимной страной."

- Андре, расскажите о себе и своей семье
Я женат, мой пятилетний сын Артур уже занимается  в профессиональной детской футбольной школе. Мне уже сейчас кажется, что он будет гораздо более талантливым футболистом, чем я!

- А если бы Вы не стали футболистом, то чем  Вы могли бы заниматься в жизни?
- У моих мамы и папы кроме меня еще пятеро детей. Мой отец строитель. Брат и одна из сестер работают в магазине строительных материалов продавцами.
Из всей семьи  с футболом связан лишь я один. Я с самого рождения мечтал только о футболе, и вообще не могу представить, кем бы я стал, если бы не начал играть в футбол!

- Расскажите подробнее о своей футбольной карьере.

- С 12 до 16 лет я играл в большой футбол за юниорские и юношеские команды во втором (дублирующем) составе. И никак не удавалось попасть в основу. Я очень расстраивался,  впал в отчаяние и бросил футбол. Какое-то время проработал в городской префектуре. А в начале 1999 года меня пригласили в команду по бич-соккеру моего родного города Natal. В первых же соревнованиях  на первенство штата я был признан лучшим игроком и самым быстрым игроком. Потом был чемпионат Бразилии, а с начала 2000 года я начал играть в национальной сборной страны по пляжному футболу.

- С кем из знаменитых футболистов Вам приходилось играть плечом к плечу?

- Жоржиньо, Ненем , Бенджамин, Жуниор. Именно Жуниор как тренер сборной в 2000 году пригласил меня в команду.

- А кого Вы считаете наиболее выдающимися  бразильскими игроками за всю историю существования пляжного футбола?

- Жуниор, Зико, ну и Буру, конечно! (смеется)

-  Вы провели уже много игр в Санкт-Петербурге. Каковы Ваши впечатления?

Для России пляжный футбол – очень молодой вид спорта. Но уровень игры у некоторых футболистов довольно высокий. Мне очень понравилось то, как в целом был организован чемпионат города. А вот над уровнем судейства Ваших арбитров нужно еще много работать, проводить занятия и обмениваться опытом.

- Кого из игроков и  какие команды Вы могли бы выделить?

- Прежде всего, из своей команды (IBS) я бы выделил Дениса Снопова, Стаса Данкова. Из TIM нам с Буру нравятся форварды Рустам Шахмельян и Стас Бирюков, а также вратарь Александр Бегунов.

- Находясь сейчас в России, следите ли Вы за нашим чемпионатом по большому футболу?

Да, мы смотрим матчи по телевизору и были на игре «Зенита» на стадионе «Петровский».  В последних матчах Ваша команда показывала быстрый, хороший футбол. Также мне понравилась игра ЦСКА, «Спартака» и некоторые игры «Локомотива».

- Андре, скажите,  если бы «Зенит» играл в Бразилии, то на каком бы уровне он мог там выступать?

- Я бы «зачислил» Зенит все-таки в Премьеру. Но вот по поводу места по итогам чемпионата я затрудняюсь что-то сказать. Бразильский чемпионат – это дело серьезное. Да и вообще европейский футбол сильно отличается от бразильского.

- Каково Ваше мнение  о фаворитах предстоящего в Рио-де-Жанейро чемпионата  мира по пляжному футболу?

- Конечно, Бразилия станет чемпионом. Также очень сильными  и симпатичными мне кажутся сборные Франции, Португалии, Испании, России и Уругвая. Но это будет чемпионат МИРА, куда все команды приезжают по-настоящему сражаться. И может быть много неожиданностей, особенно в такой динамичной и непредсказуемой игре как бич-соккер.

- Ваши впечатления от Санкт-Петербурга…

- У Вас потрясающе красивый город. Россия оказалась очень гостеприимной страной. У нас появились здесь настоящие друзья, и не только из нашей команды и Федерации пляжного футбола Санкт-Петербурга…

<<< назад