2.08.2010

Открытая Бич-Соккер Лига. Гран-при №3. Финальный день

Первая победа команды Владимира Степанова.

В отсутствие бразильских легионеров подопечные Станислава Данкова, продемонстрировав на протяжении всего третьего этапа поставленную командную игру, заслуженно заняли первое место.

Финальный матч

FC «CITY» — «IBS» 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)
Голы: Бирюков С. — Аксёнов, Романов, Шахмельян.
Предупреждения: Данков, Снопов (оба IBS).

Перед финальным матчем трудно было отдать предпочтение какой-либо из команд. «IBS», вроде бы ослабленные отсутствием бразильцев, тем не менее, демонстрировали на протяжении всего турнира добротный коллективный футбол, в котором новыми красками засверкал дуэт сборников Крашенинников – Шахмельян. Команда же Максима Вечорека с приходам братьев Бирюковых превратилась в самый забивной коллектив OBSL. Ну и победы в двух подряд Гран-при говорят сами за себя.

Тем не менее, обладая отличным атакующим потенциалом, соперники начали матч весьма осторожно. И хотя территориальным преимуществом с первых минут завладел «IBS», подопечные Станислава Данкова атаковали с оглядкой на свои ворота.

Из острых моментов первого периода можно выделить разве что два удара в упор Каминского (один раз мимо ворот, второй раз в Дмитриевского), да хлёсткий удар Филиппова в ближний угол, с которым уверенно справился Ипполитов.

Поэтому нули на табло по окончании первой двенадцатиминутки выглядели более чем закономерно.

Второй период команды, подгоняемые болельщиками, начали поживее. Снопов опасно пробил со штрафного, Дмитриевский удар парировал, на добивание первым успел нападающий «IBS», но Андрей справился и с повторным ударом.

В ответ Станислав Бирюков загубил отличный шанс наказать соперника. Выйдя с партнёрами втроём на одного защитника, Стас не стал ни с кем делиться, а пробил издалека сам. Неточно.

Аксёнов коварно бьёт «от бархана» – Дмитриевский на высоте. И тут же голкипер «горожан» отражает «выстрел» Романова в ближний угол. Игорь Бирюков ударом с лета заставляет Ипполитова продемонстрировать всё своё мастерство. Гол назревал. Правда непонятно было кто из соперников откроет счёт в матче.

В итоге Шахмельян с восьми метров не смог переиграть Дмитриевского. А Станислав Бирюков, оказался расторопнее всех, добив, отскочивший от голкипера мяч в пустые ворота. Но этот гол нисколько не смутил команду Владимира Степанова. Продолжая играть в свою игру, подопечные Данкова наращивали давление на ворота Дмитриевского. И за минуту до конца периода Аксёнов дальним ударом сравнивает счёт, а за пару секунд до перерыва Шахмельян в своём стиле выводит «IBS» вперёд.

Третий период логично начался атаками «горожан». И тут своё веское слово сказал голкипер Сборной России. Поймавший кураж, Ипполитов был неподражаем в эти минуты. Данила «тащил» всё. И разящие удары с лета через себя Станислава Бирюкова, и штрафные в исполнении Бирюкова Игоря, и вообще всё, что летело в створ. А когда Романов, забытый увлекшимися атакующими действиями защитниками FC «CITY», отличным ударом головой под перекладину переиграл Дмитриевского, стало ясно, что третьей победы подряд «горожан» в Гран-при не случится.

Матч за 3 место

«Балтика-Миллениум» — «Зевс» 3:5 доп. (2:1, 0:1, 1:1, 0:2)
Голы: Дмитриев, Мишин, Демин — Галин, Квасов-2, Плескачев-2.

В матче за третье место фаворитом выглядели московские гости. И вполне предсказуемо их капитан открыл счёт. Затем команды обменялись голами, состоявшимися только из-за несогласованности защитников с голкиперами обеих команд.

Размеренный темп игры сохранился и во втором периоде, что больше было на руку «Балтике». Однако, забил «Зевс». Квасов, продавив защитника, сравнял счёт, оформив дубль, а команда Николая Николаева окончательно перехватила инициативу.

Но как ни старался подсказывать своим подопечным Дмитрий Смирнов, попадать в створ у тех никак не получалось. Как «попадать» им продемонстрировал Дмитриев. Александр выполнил штрафной со своей половины поля практически «по песку», Ржанов немного запоздал с броском, ожидая рикошета, и мяч от штанги влетел в сетку. Но то, что не удавалось «оранжевым» самостоятельно Плескачёв исполнил при непосредственном участии голкипера «Балтики-Миллениум», выбившего мяч прямо в Михаила. И «пятнистый» рикошетом от одиннадцатого номера «зевсов» издевательски медленно закатился в ворота. Овертайм.

На дополнительное время у лидеров москвичей явно не хватило сил. Роман Мишин играя на острие и перек5идывал мяч через голкипера, и бил головой, но всем его ударам явственно не хватало точности, а самому капитану «Балтики» свежести. В итоге Роман оказался на пути мяча летевшего в угол ворот Ржанова, невольно предотвратив угрозу, а в ответной атаке «оранжевая сфера» после дальнего удара Плескачёва «нырнула» в дальний угол. А подвёл итог матчу за минуту до окончания овертайма Галин.

Первый подиум команды Николая Николаева!

за 5 место

«Golden» — «Крылья Советов» 4:5 (1:1, 2:4, 1:0)
Голы: Куплинов, Моисеенков, Чистяков, Ильинский — Аманов-2, Буклеев, Бараса, Тузов.
Предупреждения: Козлов (Крылья Советов).

Матч, начавшийся как почти товарищеская игра, уже к середине первого периода превратился в «песочное побоище». Игроки не жалея ни себя, ни соперника отчаянно шли в стыки, даже тогда, когда в этом не было необходимости. В итоге в первом периоде команды обменялись голами.



Второй же тайм ожидаемо выиграли «Крылья Советов», точнее «Golden» в очередной раз провалил вторую треть матча. В течении двух минут Буклеев, Тузов и Аманов довели преимущество своей команды в счёте до трёх мячей. И хотя Ильинский (с пенальти) с Чистяковым (Артём забил «от песка» с центра) сократили разрыв до минимума, Аманов, мягко перекинув голкипера, вернул достаточно комфортную разницу в счёте.

В третьем периоде результатами многочисленных, и по большей части сумбурных атак «Golden» стал гол Куплинова, окончательно накаливший атмосферу на площадке. Но «Крылья» выстояли и возвращаются домой, проиграв лишь в одном, но по видимому в самом важном матче.

за 7 место

«НовБытХим» — «Динамо» 2:4 (0:4, 1:0, 1:0)
Голы: Николаев, Холзаков — Агельяров, Андреев, Казаков, Левин.

Исход этого матча похоже не вызывал сомнений даже у игроков «Новбытхим». Пропустив к десятой минуте матча четыре безответных мяча, «желтые» продолжили играть в своё удовольствие. Подопечные же Игоря Григорьева, такое впечатление, что в оставшихся двух периодах перестали играть вовсе. И кто знает, если бы матч продолжался не три, а пять периодов, быть может «химикам» и удалось бы сравнять счёт.

 

 

<<< назад