22.07.2011
Европейская Лига пляжного футбола. Третий этап. Италия. Равенна. День первый
Франция - Беларусь 1:1 пен. 1:0 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0)
Голы: Самун – Гайдук
Стартовый матч итальянского этапа Евролиги оценивался специалистами как поединок за путёвку в промофинал в Москву. Действительно сборные Беларуси и Азербайджана получили себе в соперники, наверное, сильнейшую из возможных сборных Дивизиона «B».
Понимая ответственность момента оба коллектива не форсировали события в первой трети матча, потратив практически весь первый период на своеобразную пристрелку.
Во втором периоде команды заиграли гораздо активнее, в основном за счёт агрессивных действий дружины Александра Богайчука, подгоняемых своими поклонниками, коих на трибунах оказалось подавляющее большинство.
«Красно-зелёные» традиционно использовали неспешный продолжительный розыгрыш мяча, мгновенно взрываясь стремительными выпадами. Французы же и вовсе в этот игровой отрезок сделали ставку на стандарты. Но забили со стандарта их соперники. Гайдук ударом со штрафного в ближний угол оставил не у дел Руиса. Тут же белорусы обязаны были удваивать счёт, но с прекрасным бисиклетом нападающего наших соседей, хоть и не без труда, справился французский голкипер. Бисиклет же Самуна, выполненный капитаном французов в противоборстве с Богайчуком стал неразрешимой задачей для белорусского голкипера. 1:1 по окончании второго периода.
Заключительную треть матча активней начала Сборная Беларуси. После розыгрыша стартового счёт должен был измениться, но нападающий белорусской команды головой в упор переправил мяч не в ворота, а от ворот. Тут же Виталий Крупица наносил удар с убойной позиции – выше ворот. Гайдук с семи метров не смог переиграть Руиса.
И до конца основного времени матча именно сборная Беларуси диктовала свои условия грозному сопернику, но её игрокам не хватало хладнокровия в завершающей стадии атак. И всё же последнее слово в третьем периоде осталось за французами. Самун, обыграв защитника, бил казалось наверняка, но Швайба в кошачем прыжке отвёл угрозу. Овертайм.
В дополнительное время обе команды предпочли не рисковать, уверенно «додержав» ничейный счёт, переведя выявление сильнейшего в серию послематчевых пенальти. Которая оказалась весьма скоротечной. Франсуа развёл по разным углам мяч и голкипера, а Иван Миранович не смог переиграть Руиса.
Швейцария – Румыния 9:4 (2:0, 3:3, 4:1).
Голы: Станкович-2, Ширинци, Мейер, Лё-3, Спакарателло, Родригес – М. Поште, Мачи-2, Танасе
Подопечные Ширинцы не испытали проблем в матче со Сборной Румынии, затратив для победы ровно столько сил и эмоций, сколько было нужно.
Лишь в первом периоде карпатская сборная играла фактически на равных со швейцарцами. И всё же на перерыв «красные» уходили ведя со счётом 2:0, дублем отметился Лё. Оба раза Себастьян забивал после по разыгранных как по нотам комбинаций. Вторая треть матча вместила в себя шесть голов на любой вкус и цвет в исполнении футболистов обеих команд. Были и прекрасные бисиклеты в исполнении Станковича и Ширици, и удар «за шиворот» голкиперу Поште, и прекрасное завершение трёхходовки с развода Майера… Тем не менее румынской сборной так и не удалось сократить отставание в счёте.
А в заключительной трети матча подопечные Ширинци полностью господствовали на площадке, забивая только после изящных комбинаций, доведя в итоге матч до разгрома 9:4
Польша – Италия 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
Голы:Олейнищак – Сориа, Палмаччи
Нереализованный пенальти: Сагановски
Хозяева этапа, оправдывая статус фаворита поединка, с первых минут понеслись вперёд, заставив в поте лица трудиться защиту и голкипера Сборной Польши. На острие атак «голубой эскадры» обосновался Палмаччи, двум ударам которого через себя явно не хватило точности. С «выстрелом» же под перекладину своего коллеги уверенно справился голкипер поляков Славински. То что не удалось итальянцам с игры, получилось у Сориа с пенальти. Глебовски завалил форварда противника в своей штрафной, и Сориа открыл счёт в матче. Несмотря на все усилия подопечных Эспозито этот гол так и остался единственным в первом периоде.
А в самом начале второго периода размашистая атака поляков стала голевой. Олейнищак в падении головой сравнял счёт в матче. Тут же Сборная Польши едва не вышла вперёд. Сагановски, развернув двоих защитников, пробил чуть выше перекладины. Он же обязан был забивать под занавес периода, «вывалившись» вдвоем с партнёром на одного вратаря итальянцев, но капитан поляков, решив пробить самостоятельно, момент загубил. Удар у восьмого номера польской сборной получился хоть и мощным, но прямо в голкипера.
Ключевой эпизод произошёл в середине заключительной трети матча. Сориа, прерывая удар со штрафного Сагановски, вошёл в «коридор», но капитан поляков не смог наказать соперника, послав мяч с «точки» прямо в руки вратарю итальянцев.
В итоге развязка наступила за тридцать секунд до финальной сирены. Мяч после очередного бисиклета Палмаччи, пересчитав все кочки, заскочил в угол ворот польской сборной. 2:1 – победа итальянцев!
Расписание и результаты матчей
22 июля, пятница
17:30 – Франция – Белоруссия 1:1 пен. 1:0 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0)
18:45 – Швейцария – Румыния 9:4 (2:0, 3:3, 4:1)
20:00 – Италия – Польша 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
23 июля, суббота
17:30 – Азербайджан – Белоруссия
18:45 – Швейцария – Польша
20:00 – Италия – Румыния.
24 июля, воскресенье
17:30 – Азербайджан – Франция
18:45 – Румыния – Польша
20:00 – Италия – Швейцария.
Фото beachsoccer.com
<<< назад |