23.07.2011

Европейская Лига пляжного футбола. Третий этап. Италия. Ровенна. День второй

Швейцария – Польша 7:6 (3:2, 0:3, 4:1).
Голы: Станкович-3, Спаккарателло, Мо-2 – Сагановски-4, Циобер, Виджицки

Поражение в отчётном матче сборной Польши фактически означало, что поляки теряют шансы на попадание в московский суперфинал.

Как бы то ни было швейцарцы не собирались уступать инициативу сопернику, с первых минут завладев игровым преимуществом, проведя серию опасных атак, одну из которых уверенно завершил Станкович. Пропустив, польская сборная прижала швейцарцев к воротам, создав россыпь опасных моментов, подав пять угловых подряд. А отличился вновь Станкович. Деян наказал за симуляцию Олейнищака, реализовав штрафной с центра. Под занавес периода счёт размочил Сагановски, в свою очередь реализовав штрафной. А за пять секунд до сигнала на перерыв команды обменялись голами. На «выстрел» Спацы поляки ответили голом с развода Сагановски. 3:2 после первого периода.

Второй игровой отрезок начался с гола Сагановски, реализовавшего штрафной, назначенный за симуляцию Майера, а едва второй период перевалил экватор, Циобер ударом в дальний угол вывел поляков вперёд. Завершил же ударный отрезок своей команды Сагановски, переправив головой мяч в ворота Валентина. Швейцарцы же во втором периоде отмечались исключительно желтыми карточками. Предупреждения получили Майер, Ширинци и Станкович, причём «горчичник» последнего стал вторым на турнире для форварда швейцарцев, вынужденного теперь пропустить воскресный матч с Италией.

Третий период сборная Польши начала в неспешной манере, подолгу стараясь владеть мячом, всячески сбивая темп матча, взрываясь резкими контратаками, на острие которых неизменно оказывался Сагановски, дважды в стартовый отрезок заключительной трети матча «простивший» соперника.

Подопечные Ширинци с каждой минутой атаковали всё более отчаянно, но чудеса в польской «рамке» творил Славински. И всё же и он был бессилен, когда сначала Мо выверенным ударом сократил разрыв в счёте до минимума, а меньше чем через минуту Родригес вколотил мяч в сетку после передачи Станковича. Пропустив два быстрых гола поляки «понеслись» забивать, пропуская контратаки швейцарцев. В результате одной из них, когда уже вроде бы опасность была ликвидирована, досадный ляп допустил игравший до этого безупречно Славински. Голкипер сборной Польши неловко перевёл мяч точно на голову стоявшему перед пустыми воротами Станковичу. Голеадор швейцарцев таким подарком не воспользоваться не мог. Но было бы, наверное, несправедливо, чтобы единственный ляп талантливого польского голкипера стал решающим. Виджицки, прорвавшись по левому флангу, нанёс удар из-под Майера, и мяч ударившись о песок перелетел голкипера швейцарцев. 6:6.

За шесть секунд до конца основного времени матча Мо умело подставляется под фол в чужой штрафной, заработав пенальти. Удар с «точки» капитана швейцарской сборной был безупречен. 7:6 – сумасшедшая победа подопечных Ширинци.


Италия – Румыния 2:5 (0:0, 0:2, 2:3)
Голы: Легисса, Феуди – М.Поште, И. Поште, Мачи-2, Лучи

В первой трети матча обе команды явно не стремились форсировать события, сосредоточившись на исполнении дальних ударов. В итоге запомнились две перекладины Мариана Поште и удар в крестовину Легиссы.

Мало что изменилось и во втором периоде. Соперники по прежнему были сосредоточены на борьбе в середине площадки, словно выжидая ошибки противника. В итоге в этой бесцветной игре первыми отличились румыны. Их капитан выскочил перед голкипером итальянцев, переправив мяч в ворота после ввода аута. А под занавес периода отличился Мачи ударом от песка заставив во второй раз капитулировать итальянского кипера.

С начала заключительной трети матча атаки хозяев площадки раз за разом натыкались на румынскую стену. Защитники карпатской сборной действовали самоотверженно, а на последнем рубеже страховал своих партнеров Гантак.

Время шло, атаки итальянцев становились всё более эмоциональными, и у выдвинутого на острие румынских атак одинокого Мачи стало возникать всё больше возможностей отличится. Одной из них он мастерски воспользовался, послав мяч с центра поля впритирку со штангой. 0:3. Четвертый мяч румын за пять минут до конца основного времени матча забил после розыгрыша аута в пустые ворота И.Поште.
Капитан итальянцев с пенальти отыгрывает один мяч, но уже через минуту Лучи со штрафного восстанавливает разницу в счёте в четыре мяча. За минуту до финальной сирены Феуди сократил разрыв в счёте до трёх мячей, но вряд ли это сильно обрадовало подопечных Эспозито, которым теперь нужно в последнем туре по возможности крупно обыгрывать швейцарцев и ждать благоприятного для себя исхода в матче Румыния-Польша.


Азербайджан - Беларусь 1:6 (0:2, 0:0, 1:4)
Голы: Алиев – Бриштель-2, Богайчук, Гайдук, Миранович, Крупица
Нереализованные пенальти: Алиев-2

Первый период матча остался за сборной Беларуси, жаждавшей реабилитироваться за досадное поражение в первом туре. Богайчук и Бриштель, отличившись по разу обеспечили к первому перерыву достаточно комфортное преимущество своей команде. Счёт мог быть и больше, но прекрасно на последнем рубеже действовал голкипер Эмин Кюрдов.

Азербайджанцы «проснулись» лишь после перерыва, обрушив шквал атак на ворота белорусской сборной. По крайней мере дважды подопечные Бахрама Хатамова были обязаны забивать, получив право на пробитие пенальти, но оба раза Алиев проявил непростительную расточительность, не попав в «рамку». К концу второй трети матча игра выровнялась и уже белорусские футболисты упустили несколько потенциально опасных моментов – после удара Богайчука мяч на считанные сантиметры разминулся со штангой, а с «выстрелами» Бриштеля и Крупицы справился Кюрдов.

В самом начале третьего периода Гайдук со штрафного «прошил» Ширинбекова, заменившего, получившего травму в конце второго периода Кюрдова. Буквально через минуту Бриштель, оформив дубль, довёл преимущество своей команды до четырех пунктов, практически сняв все вопросы о победителе в этом матче. После чего дружина Александра Богайчука отдала инициативу сопернику, позволив азербайджанской сборной отметится голом престижа в исполнении Рамиля Алиева.

Эффектную же точку в матче поставили Миранович с Крупицей. Иван завершившил в падении головой комбинацию своих партнеров, а Виталий после длинной передачи слёту «вонзил» мяч в «девятку». Одержав крупную победу, Беларусь по крайней мере на сутки возглавила свою отборочную группу. Правда, для того чтобы «красно-зелёным» остаться на первой строчке, необходимо, чтобы азербайджанцы в воскресенье обыграли французов.

Расписание и результаты матчей

22 июля, пятница

17:30 – Франция – Белоруссия 1:1 пен. 1:0 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0)
18:45 – Швейцария – Румыния 9:4 (2:0, 3:3, 4:1)
20:00 – Италия – Польша 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

23 июля, суббота
17:30 – Азербайджан – Белоруссия 1:6 (0:2, 0:0, 1:4)
18:45 – Швейцария – Польша 7:6 (3:2, 0:3, 4:1)
20:00 – Италия – Румыния 2:5 (0:0, 0:2, 2:3)

24 июля, воскресенье
17:30 – Азербайджан – Франция
18:45 – Румыния – Польша
20:00 – Италия – Швейцария.

Фото beachsoccer.com

 

<<< назад