24.07.2011

Европейская Лига пляжного футбола. Третий этап. Италия. Равенна. Финальный день

Италия – Швейцария 0:2 (0:0, 0:1, 0:1).
Голы: Родригес, Лё

После первых двух туров, даже в отсутствие своего главного голеадора Станковича, именно сборная Швейцарии выглядела фаворитом финального матча итальянского этапа Евролиги. Уж слишком невнятную игру демонстрировали подопечные Эспозито в первых двух турах.
И хотя для победы на этапе швейцарцам было достаточно проиграть с разницей в три мяча, подопечные Ширинци начали поединок в атаке, демонстрируя поставленный комбинационный футбол. Острых же моментов команды в первой трети матча создали немного и примерно поровну. Так что итоговый ничейный результат после первого периода вполне отражал происходящее на поле.

Рисунок игры во втором периоде не изменился. Сборная Швейцарии продолжала комбинировать, а итальянцы играли песчаный вариант катеначчо, сделав ставку на дальние удары своих мощных защитников и на удачные действия перемещавшегося по всему фронту атак Палмаччи. В итоге за две минуты до конца второй трети матча сработала «домашняя заготовка» швейцарцев. Родригес после «глубокой» подачи с угла поля Майера ударом через себя отправил мяч под перекладину ворот Спады.

В третьем периоде у подопечных Ширинци было гораздо больше возможностей увеличить разрыв в счёте, нежели у итальянцев его сравнять. В результате за четыре минуты до окончания основного времени матча Лё, уверенно реализовав штрафной, развеял последние сомнения относительно победителя финального матча итальянского этапа Евролиги. По такой игре шансы подопечных Эспозито отыграться выглядели ничтожными.
Сборная Швейцарии побеждает на третьем этапе Евролиги и возглавляет общий зачёт.


Румыния – Польша 4:3 (0:3, 0:0, 4:0)
Голы: М.Поште-2, Танасе, Крой – Сагановски, Голебовски-2

Поражение поляков в первых двух турах, вкупе с победой румын над сборной Италии поставило перед сборной Польши фактически невыполнимую задачу. Мало того, что в заключительном туре нужно было «на заказ» обыгрывать румынскую команду, так ещё и в последнем отборочном этапе в Гааге необходимо как минимум одерживать одну победу. При том, что компанию сборной Польши в Нидерландах составят сильнейшие на данный момент коллективы европейского бич-соккера – сборные команды России, Португалии и Испании.

В первой трети отчётного матча обе команды явно заняли выжидательную позицию. В итоге первый по-настоящему голевой момент зрители увидели лишь по завершении перувой половины стартового игрового отрезка. Рай, выйдя «один на один» пробил в штангу. Поляки ответили ударом с разворота Сагановски, после которого мяч от штанги затрепыхался в сетке ворот Гантака. Фактически не меняясь, Сагановски продолжает создавать один за другим моменты у ворот противника, чередуя собственные удары с выверенными передачами партнёрам. После скидки своего капитана Голебовски вколачивает мяч в верхний угол ворот румын. Он же за семнадцать секунд до перерыва со штрафного доводит счёт до 3:0 в пользу польской сборной.

Во втором периоде поляки сосредоточились на обороне подступов собственных ворот. Двое защитников даже не думали подключаться к атакам, заставляя румынскую сборную искать счастье в дальних ударах, с которыми уверенно справлялся Славински, оставшийся «сухим» по итогу второго периода.

Третий период начался с дежурного «ляпа» польского голкипера. Сменивший Славински Скржибек взял мяч в руки после второго паса партнера, и Мариан Поште с центра отыгрывает один мяч. Воодушевлённая этим неожиданным успехом сборная Румынии продолжает атаковать, и Танасе, оставленный в гордом одиночестве в польской штрафной, без помех наносит разящий удар, сокращая разрыв в счёте до минимума. Сравнял же счёт после розыгрыша углового Марианн Поште. Капитан румынской сборной сыграл на опережение после розыгрыша углового. Вот так с таки трудом добытое и удерживаемое в течение двух периодов преимущество, польская сборная «разбазарила» за пять минут.
А точку в матче за тридцать секунд до его завершения поставил Крой, пробив в ближнюю «девятку» ворот польской сборной. В итоге сборная Польши на итальянском этапе Евролиги не набрала ни одного очка, хотя в каждом из трёх матчей имела все шансы на победу, но непонятные концовки, проваленные «красно-белыми» привели к тому, что шансы на участие в московском суперфинале у Сагановски и Ко остались чисто теоретические.


Азербайджан - Франция 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)
Голы: Гулиев-2 – Баскез, Эдуард-2, Соареш

Вязкая, абсолютно равная игра, царившая на площадке в первом периоде, закончилась с минимальным преимуществом французов. Франсуа, стянув на себя двух защитников и вратаря, выдал выверенный пас Баскезу на пустые ворота.

Едва начался второй период, как капитан азербайджанцев Эльвин Гулиев восстановил равновесие. Вообще в стартовые минуты второго периода игра проходила с небольшим преимуществом сборной Азербайджана. Тем обиднее для подопечных Ахундова стал второй пропущенный гол. Ширинбеков после подачи с угла поля в борьбе с двумя своими защитниками выбил мяч точно на ногу Эдуарду. Форвард «трёхцветных» не преминул воспользоваться таким подарком. Ещё один розыгрыш углового французами под занавес второй трети матча стал результативным. Защитники сборной Азербайджана «проспали» подключение Соареша, вколотившего головой мяч в сетку.

Весь третий период французская сборная, посчитав задачу выполненной, старательно «сушила» игру. Азербайджанцы в свою очередь тоже не спешили раскрываться. Наверное, зрители в третьем периоде так бы голов и не увидели, если бы не голкипер французов. Руис за минуту до окончания основного времени матча взял мяч в руки за пределами вратарской, и Гулиев со штрафного сократил разрыв в счёте до минимума. Подопечные Ахундова «полетели» сравнивать счёт, и уже в следующей атаке азербайджанской сборной едва это не удалось. И всё же последнее слово в этом матче осталось за «трёхцветными». После высокой передачи с фланга Эдуард наносил удар головой, Ширинбеков зачем-то стал гадать, в результате пятнадцатый номер французов поймал голкипера азербайджанской сборной на противоходе, установив окончательный счёт в матче.

Сборная Франции завоёвывает путёвку в Москву, а белорусской команде остаётся надеяться, что через неделю в Гааге команда, занявшая второе место в трио Голландия, Англия, Греция будет иметь худшую разность мячей, нежели дружина Александра Богайчука.

Расписание и результаты матчей

22 июля, пятница

17:30 – Франция – Белоруссия 1:1 пен. 1:0 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0)
18:45 – Швейцария – Румыния 9:4 (2:0, 3:3, 4:1)
20:00 – Италия – Польша 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

23 июля, суббота
17:30 – Азербайджан – Белоруссия 1:6 (0:2, 0:0, 1:4)
18:45 – Швейцария – Польша 7:6 (3:2, 0:3, 4:1)
20:00 – Италия – Румыния 2:5 (0:0, 0:2, 2:3)

24 июля, воскресенье
17:30 – Азербайджан – Франция 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)
18:45 – Румыния – Польша 4:3 (0:3, 0:0, 4:0)
20:00 – Италия – Швейцария 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Лауреаты этапа:
MVP: Мачи (Румыния)
Лучший бомбардир: Сагановски (Польша) – 5 голов.
Лучший вратарь: Дель Местре (Италия)

Итоговое положение команд:

Дивизион «А»
1. Швейцария – 9 (+8)
2. Румыния – 6 (-1)
3. Италия – 3 (-4)
4. Польша – 0 (-3)

Дивизион «В»
1. Франция – 5 (+2)
2. Беларусь – 3 (+5)
3. Азербайджан – 0 (-7)

Общий зачёт после трёх этапов:

Дивизион «А»
1. Швейцария – 12 (+6)
2. Россия – 9 (+10)
3. Испания – 9 (+4)
4. Италия – 9 (+2)
5. Румыния – 9 (-4)
6. Португалия – 6 (+2)
7. Польша – 0 (-3)
8. Турция – 0 (-17)

Дивизион «В»
1. Израиль – 6 (+6)
2. Чехия – 6 (+5)
3. Франция – 5 (+2)
4. Беларусь – 3 (+5)
5. Германия – 3 (-1)
6. Украина – 3 (-2)
7. Андорра – 0 (-4)
8. Норвегия – 0 (-4)
9. Азербайджан – 0 (-7)

Фото beachsoccer.com

 

<<< назад