31.07.2011
Португальцы побеждают в Гааге...
Португалия – Россия 5:3 (1:1, 3:2, 1:0).
Голы: Бельшиор-2, Маджер, Лусио, Луис Вац – Шайков, Крашенинников, Шахмельян.
В стартовые минуты соперники обменялись опасными ударами со штрафных. Макаров пробил рядом со штангой, а Бельшиор попал в стойку ворот сборной России. На поле шла легкая разведка «боем», никто из соперников не старался играть в открытый футбол.
На 5-й минуте Бельшиор, собрав на себе двух защитников сборной России, вывел на ударную позицию Маджера, который без особого труда переиграл Бухлицкого.
Одним из самых активных действующих лиц в первом периоде был Алексей Макаров. Сначала Алексей угодил в штангу ворот португальцев, а затем вывел на пустые ворота Шайкова, который ударом с близкого расстояния сравнял счет в матче.
После этого неудержимый Макаров отметился опаснейшим ударом через себя, но португальцам в этом эпизоде повезло. Концовку периода россияне провели активнее, но все же счет больше не изменился.
Во втором периоде в воротах сборной России появился Александр Филимонов, и уже на второй минуте ему пришлось спасать свою команду после того, как защитники нашей сборной подарили Маджеру выход один на один. Тут же Филимонов молниеносно ввел мяч в игру длинной передачей на Юрия Крашенинникова, который точным ударом в угол вывел россиян вперед.
Сразу после забитого гола «Краш» вновь мог отметиться точным ударом, но Юрий не дотянулся до мяча после прострела Шахмельяна.
На 17-й минуте Бельшиор в присущем артистичном стиле завалился в штрафной площади сборной России, показав всем своим видом, что на нем были нарушены правила. Арбитр пошел на поводу у форварда и назначил довольно спорный пенальти. Бельшиор пробил сильно под перекладину, не оставив шансов Филимонову.
Еще через две минуты португальцам удалось второй раз за матч выйти вперед. Лусио бил, скорее всего, на удачу, но все же мяч после его дальнего удара через себя залетел в сетку ворот нашей сборной. С середины второго периода португальцы после каждого силового единоборства начали валиться на песок. Судьи часто реагировали на эти падения, назначая опасные штрафные в ворота сборной России. В итоге на 23-й минуте после одного из таких ударов португальцы чуть было не забили четвертый гол, но Крашенинников успел вынести мяч из пустых ворот.
На последней минуте периода «красно-зеленым» удалась образцово-показательная комбинация, точку в которой поставил Луис Вац. Однако еще до перерыва россиянам удалось забить гол, автором которого стал Рустам Шахмельян.
Третий период начался с обмена опасными атаками, а на 28-й минуте россияне неудачно разыграли угловой удар, после которого Бельшиор вышел один на один с Бухлицким и хладнокровно использовал свой момент, сумев не только увеличить разрыв в счете, но и выйти на первое место в споре бомбардиров.
Оставшееся игровое время прошло в эмоциональной борьбе, обстановка была достаточно нервной и напряженной. В итоге игрокам было показано несколько желтых карточек, а счет так больше не изменился. Сборная России проигрывает «бой», но не «войну». В Суперфинале Евролиги в Москве, который пройдет с 4-го по 7-е августа, команды начнут все с начала. Однако победа на этапе Евролиги в Гааге позволила португальцам избежать попадания в Суперфинале в одну группу со сборной России.
Испания – Польша 2:5 (0:1, 1:2, 1:2).
Голы: Мерида, Хорхе – Сагановски-3, Голебовски, Стасяк.
С первых минут испанцы начали задавать тон этому матчу во многом из-за того, что поляки действовали с ними не плотно, предоставляя слишком много свободы. В итоге сборная Испания в два-три паса добиралась до штрафной площади соперника, однако до особой опасности дело так и не доходило. Более того, самый реальный шанс на взятие ворот в стартовые минуты возник у сборной Польши, но мяч после удара форварда защитник испанцев вынес с линии ворот. После этого эпизода «красно-желтые» создали ряд опаснейших моментов, но в завершающей стадии им откровенно не везло. В итоге ближе к перерыву поляки перехватили инициативу, и на последней минуте периода им удался розыгрыш углового, после которого Сагановски забил красивейший гол ударом через себя.
В начале второго периода полякам удалось удвоить свое преимущество в счете, благодаря голу забитому после дальнего штрафного. Отличился Сагановски. Через две минуты капитан сборной Польши отметился и третьим забитым мячом, грудью замкнув передачу с левого фланга.
Испанцам необходимо было вносить коррективы в игру, так как инициатива была полностью на стороне соперника. И на 22-й минуте им удалось «размочить» счет в матче, благодаря голу в исполнении активного Хорхе.
На первых минутах заключительной трети испанцы забили важный второй гол, тем самым сократив разрыв в счете до минимума. Однако поляки очень вовремя ответили четвертым голом - Голебовски продавил Антонио и низом послал мяч в стеку ворот испанцев.
Заключительного штурма у сборной Испании не получилось. Поляки действовали организованно и достаточно плотно. В результате на 33-й минуте Стасяк подвел итого этого противостоянии, обокрав голкипера испанцев и забив итоговый пятый гол в их ворота.
Голландия - Англия 7:3 (1:2, 1:1, 5:0)
Положение команд после 3 туров
Дивизион «А»
1. Португалия - 6 (+2)
2. Россия - 6 (+9)
3. Польша - 3 (-3)
4. Испания - 3 (-8)
Дивизион «В»
1. Голландия - 6 (+6)
2. Греция - 3 (+1)
3. Англия - 0 (-7)
Общий зачёт после 4 этапов:
Дивизион «А»
1. Россия – 15 (+10)
2. Швейцария – 12 (+6)
3. Португалия – 12 (+4)
4. Испания – 12 (-4)
5. Италия – 9 (+2)
6. Румыния – 9 (-4)
7. Польша – 3 (-6)
8. Турция – 0 (-17)
Дивизион «В»
1. Голландия 6 (+6)
2. Израиль – 6 (+6)
3. Чехия – 6 (+5)
4. Франция – 5 (+2)
5. Беларусь – 3 (+5)
6. Греция - 3 (+1)
7. Германия – 3 (-1)
8. Украина – 3 (-2)
9. Андорра – 0 (-4)
10. Норвегия – 0 (-4)
11. Англия – 0 (-7)
12. Азербайджан – 0 (-7)
Лауреаты соревнований
MVP: Шайков (Россия).
Лучший бомбардир: Бельшиор (Португалия) - 6 голов.
Лучший вратарь: Шан (Испания).
Фото beachsoccer.com
<<< назад |