06.08.2011

Сборная России ждет своего соперника

Второй день Суперфинала Евролиги по пляжному футболу оказался достаточно предсказуемым. Команды, считающиеся фаворитами, свои матчи выиграли. В этот раз матчи Промофинала открывали программу дня, отчего игра португальцев с итальянцами прошла непосредственно перед матчем сборной России. Статус игры, уровень соперников, а также близость главного поединка дня «Россия – Испания» собрали на трибунах множество зрителей. А когда на поле появились Леонов сотоварищи, свободных мест на трибунах практически не было. Все идет к тому, что в воскресенье, наверняка, не все желающие смогут попасть на стадион.


Португалия – Италия 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)
Голы: Бельшиор – 2, Маджер – Легисса

Поединок Италии и Португалии в свете победы итальянцев над швейцарцами приобретал особую ценность. Итальянцы в случае виктории могли вовсе стать первыми в группе. Правда, верили ли в это сами игроки «скуадры адзурры» - выяснить до матча так и не удалось. С прессой до игры общаться никто из итальянцев не захотел, зато другие команды охотно ставили на Португалию. А заинтересованные в победе «красно-зеленых» швейцарцы пришли на трибуны всей командой. «Не просто смотреть, а болеть», - прокомментировал стопроцентную явку на поединок менеджер сборной Швейцарии. Дело в том, что победа португальцев была в пользу «дружины Станковича».

Первые секунды матча привели московскую публику в настоящий восторг. Бельшиор набросил мяч Маджеру, а тот неотразимо пробил в нижний угол ворот Спады. Удару главной португальской звезды не смогла помешать ни стенка из трех итальянцев, ни вратарь, в угол которого и был забит гол. Быстрый мяч по-настоящему смутил сборную Италии. В течение трех с небольшим минут португальцы могли четыре раза удвоить свое преимущество. Спада летал из угла в угол, но и он оказался бессилен, когда Бельшиор прекрасным ударом через себя вонзил мяч в итальянские ворота. Розыгрыш комбинации был безупречным. Маджер сыграл на вратаря Грацу, тот перебросил мяч на Коимбру, последний в касание выдал чудо-навес Бельшиору. После второго пропущенного гола итальянцы проснулись. Точнее даже поняли, что так дальше играть нельзя. Первый удар по воротам Граци нанес Корозинити. Затем игра успокоилась. То ли португальцы сбавили обороты, то ли итальянцы пришли в себя, но следующий опасный эпизод возник лишь в самом конце первого периода. Джордан подкараулил несогласованность Спады и Пальмы, но пробил очень слабо. В следующей же атаке Алан в касание скинул плечом мяч на ход Лусио, но последний загубил отменную передачу.

Второй период получился безголевым. Португальцы играли по счету, а у итальянцев желание переломить течение поединка никак не преобразовывалось в опасные моменты. Зато Бельшиор и Маджер спокойно могли увеличить преимущество сборной Португалии, но в отличие от первого отрезка их удары получились неточными. У итальянцев в протокол мог попасть только Корозинити. Несколько раз именно на «восьмерке» сборной Италии заканчивались атакующие действия «скуадры адзурры», но каждый раз Франческо не удавалось нанести разящий удар.

В начале заключительной трети португальцы попробовали быстро снять вопрос о победителе матча. Сначала Бельшиор практически закрутил мяч в дальнюю девятку ворот Спады, но попал в перекладину. Однако меньше чем через полминуты счет все же изменился. Граца выбросил мяч к границе девятиметровой зоны, где тот же Бельшиор ударом через себя поразил дальний угол ворот соперника. Этот гол был примечателен тем, что наносил его португалец от самой кромки поля. При счете 0:3 итальянцы смогли перехватить инициативу и создать несколько превосходных моментов для взятия ворот. Однако Граца играл выше всяких похвал. Особенно запомнился эпизод, когда голкипер «красно-зеленых» в течение нескольких секунд сумел справиться с двумя сложнейшими ударами Пальмаччи и Корозинити. Один гол сборная Италии все же вымучила. С игры забить не получилось, зато Легисса со второй попытки смог отличиться со стандарта. Первый удар нашел на линии ворот ногу Торреша, нарушившего правило створа. Последовавший за этим пенальти капитан «скуадры адзурры» четко реализовал. При счете 1:3 итальянцы имели еще ряд отличных моментов для того, чтобы приблизиться к сборной Португалии. Но либо Граца был надежен на последнем рубеже, либо аппенинских футболистов подводила откровенная неточность. Португальцы в концовке выкладывались ровно настолько, насколько было необходимо для победы.

Ожидаемая виктория «красно-зеленых» сделала их сегодняшний матч со Швейцарией ключевым поединком группы «В». Выиграй итальянцы у швейцарцев в основное время, тогда существовали бы варианты, при которых надо считать разницу мячей. Сейчас же все упростилось. Победитель в матче Португалия – Швейцария продолжит борьбу во встрече за первое место Суперфинала.

Микеле Легисса, капитан сборной Италии: «В матче со Швейцарией у нас многое получалось, сегодня же мяч просто не летел в ворота. Португалия выйдет в финал, я уверен. Остановить эту сборную могут только хозяева. Надеюсь, мы займем второе место в группе и сможем побороться за бронзовые медали. Сегодня нас просто переиграли.»



Россия – Испания 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)
Голы: Шишин-2, Хуанма – автогол, Макаров – Хорхе-2

Второй матч сборной России виделся гораздо более сложным, чем стартовый поединок. Состав испанцев на Суперфинал долгое время оставался загадкой для всех. Карты раскрылись только по приезду команды в Москву. В холле гостиницы «Корстон» не было ни Торресов, ни Амарелле. По сравнению с этапом в Гааге появился лишь Куман. Однако класс ведущих европейских сборных на данный момент таков, что даже без нескольких игроков команда готова играть и выигрывать в каждом матче.

Первые минуты любого периода – это время Алексея Макарова. Уже который раз игрок сборной России настойчив именно в дебютной двенадцатиминутке. Обокрав Антонио, Макаров мог открыть счет в матче, но его удар пришелся выше ворот. Затем команды обменялись несколькими голевыми эпизодами, а первый опасный момент возник у ворот Хана. Хуанма ошибся, но Шишин не сориентировался и пробил выше ворот. На 6-й минуте Дмитрий исправился. Еремеев подал угловой на Шкарина, тот, не опуская мяч на землю, переадресовал его Шишину, который ударом с лета смог поразить ворота Хана. Испанский вратарь прочитал замысел нашего форварда, но в планы голкипера вмешалась кочка, придавшая мячу такую хитрую траекторию, что он угодил «за уши» Хану. После забитого мяча команды продолжили обмениваться любезностями. Бухлицкий и Хан постоянно вступали в игру, но надо признать, что неразрешимых задач игроки соперника перед ними не ставили. Испанцы взорвались в течение последней минуты периода. Сначала Хорхе накрыл удар Папоротного и пробил, не сближаясь с Бухлицким, прямо во вратаря сборной России, затем после взмаха Шишина мимо мяча Хорхе сориентировался и быстро подставил ногу. Но и с этим ударом российский голкипер справился. Но все же капитулировал через пятнадцать секунд. Нико с углового набросил мяч на сверхактивного Хорхе, и тот на пятачке успел пропихнуть его в ворота сборной России.

Вторая треть началась с курьезного автогола Хуанмы. Обе команды поменяли на второй период своих стражей ворот, и Дона смазал свой выход, пропустив мяч после несильной передачи партнера назад. Видимо, желая реабилитироваться, Хуанма в течение трех следующих минут дважды проверил Филлимонова, но тот действовал уверенно. К середине второй трети россияне стали создавать возможности для взятия ворот уже без помощи сборной Испании. Крашенинников накрыл на приеме Рауля Мериду, пробил, но мяч разминулся с дальней стойкой ворот. Случилось это на 18-й минуте. И на ней же сборная России упрочила свое преимущество. Хорхе получил желтую карточку за симуляцию, Крашенинников мощно выстрелил со штрафного с центра поля – Дона отвел угрозу в каком-то сумасшедшем прыжке. Мяч ушел за боковую линию, аут побежал бросать капитан сборной России Леонов. На этот раз Илья здорово набросил мяч на дальнюю штангу, где Макаров продавил Кумана и забил третий гол. Россияне не сбавили оборотов и могли решать вопрос о победителе встречи еще во втором периоде, однако Еремеев, Шайков и Шишин своими шансами не воспользовались.

Заключительная треть стала продолжением второй. Российская команда с небывалым хозяйским радушием начала транжирить хорошие голевые возможности. А вот испанцы за полторы минуты до завершения третьего периода выжали максимум из своего момента. Хан ввел мяч на Хорхе, который ударом через себя с очень острого угла сократил разрыв в счете, а заодно обеспечил российским зрителям валидольную концовку. Успокоил болельщиков Дмитрий Шишин, который через минуту все-таки смог отличиться (в третьем периоде Шишин не реализовал три хорошие возможности), обокрав Хуанму и переправив мяч ворота под выскочившим Ханом.

Победа вывела сборную России в финал Суперфинала. Испанцам же необходимо сегодня обыгрывать румын, для того чтобы побороться за бронзовые медали Евролиги.

Хорхе, игрок сборной Испании: «Русские очень сильны. Мы на равных смогли сыграть с ними два периода. Сейчас трудно сказать, почему мы все-таки не смогли сыграть лучше, но не покидает ощущение, что сегодня можно было обыгрывать сборную России. О предстоящем матче с румынами сложно что-либо сказать, все мысли пока еще об этой игре.»



Израиль – Франция 1:3 (1:1, 0:0, 1:2)
Голы: Банаш – Баскез – 2, Самун

Французы второй матч на турнире начали очень активно. Баскез заработал штрафной в центре поля и реализовал его отличным ударом без каких-либо шансов для вратаря сборной Израиля Абу. Франсуа и Самун продолжили было начатое партнером дело, но голкипер израильтян сыграл выше всяких похвал. Сборная Израиля действовавла крайне эмоционально, живо реагируя на каждый свисток арбитра не в свою сторону. В середине периода им удалось прижать французов к своим воротам и на резком агрессивном прессинге создать несколько хороших эпизодов. На ударную позицию игроки сборной Израиля выходили не после разыгранных комбинаций, а благодаря ошибкам долго работающих с мячом французов. Примерно за две минуты до конца периода Израилю удалась уже своя быстрая атака. Ятим ушел по краю в зону, которую караулил Франсуа и ударил в дальний угол. Мяч летел мимо ворот, но Банаш скорректировал его полет – 1:1.

Второй период не принес зрителям забитых голов. Команды обменивались опасными моментами, но на последнем рубеже отменно действовали Абу и Гассе, сменивший на второй отрезок в воротах сборной Франции Руиза. Ключевой эпизод периода, а возможно и матча, произошел на 5-й минуте. Капитан сборной Израиля Илош упал на песок в борьбе с Эдуардом и Самуном – пенальти. Но удар израильского игрока с «точки» прочитал Гассе, и счет в матче не изменился. Французы, получив психологическое преимущество, обрушили шквал атак на ворота Абу. Один только Баскез мог не раз увеличить счет.

Третий период команды начали осторожнее – слишком велика была цена ошибки. Сборная Франции продолжила доминировать, Израиль же никак не мог потревожить Руиза – не получались ни позиционные атаки, ни контрвыпады. Все стало ясно в течение одной 33-й минуты, когда французы забили дважды. Сначала Баскез оформил дубль, отправив мяч в самый угол ворот, а затем неугомонный француз великолепной передачей вывел Самуна один на один с вратарем сборной Израиля. В этом моменте стоит отметить прием мяча автором забитого гола. Самун исхитрился сделать это пяткой, пробросив его себе прямо на ход. Все попытки сборной Израиля отыграться ни к чему не привели. Французы одержали трудовую и закономерную победу.

Набрав шесть очков, сборная Франции отправляется в финальную встречу Промофинала, где будет ждать своего соперника из группы «А». По словам Франсуа, это абсолютно точно будут турецкие футболисты.



Чехия – Беларусь 2:6 (2:2, 0:3, 0:1)
Голы: Халупа, Кирда – Богайчук–2, Бокач–2, Ильин, Бриштель

Сборную Чехии хватило только на один период. На гол Халупы на первых же секундах матча отличным ударом со штрафного ответил капитан белорусской команды Богайчук. Он же вновь был результативен после штрафного удара, но уже со своей половины поля, призвав на помощь песчаный бархан, дезориентировавший чешского вратаря. В самой концовке периода Турбачер и Кирда разыграли неплохую атаку, и последний головой отправил мяч в сетку. На этом удачные действия впереди у сборной Чехии закончились. За первые четыре минуты второй трети белорусы практически решили все вопросы о победителе матча. Ильин подкараулил ошибку вратаря Режака, а Бокач и Бриштель забивали после неудачных действий Робба. Такое обескураживающее голевое действо со стороны белорусов полностью «убило» игру чехов. Лишь один рослый Петерик продолжал биться, но ему все время не хватало то точности, то вовремя сделанного шага. В третьем периоде игроки сборной Беларуси белорусы имели ряд хороших возможностей, но реализовали только одну. Бокач оформил дубль, откликнувшись на передачу Бриштеля. Сборная Чехии оказалась еще и физически не готовы к матчу, в третьем периоде игроки фактически «встали».

Среди всех команд, приехавших в Москву, чехи выглядят слабее всех. И здесь возникает вопрос о жеребьевке предварительных этапов дивизиона «В», где сборной Чехии достались немцы и сборная Андорры, а тем же белорусам несравнимо более сильные Франция и Азербайджан. Выиграв этот матч, белорусы должны еще более сожалеть о невнятном третьем периоде в поединке со сборной Турции. Теперь команде Александра Богайчука предстоит помериться силами либо с Голландией, либо с Израилем. Своего соперника белорусы узнают после очной встречи этих команд.

Расписание игр Суперфинала Евролиги-2011 по пляжному футболу:


4 августа 2011 года (четверг)
13.30 Швейцария - Италия 6:6 д.в. 0:1 (4:3, 1:1, 0:1, 0:1)
14.45 Турция - Белоруссия 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)
16.00 Нидерланды - Франция 4:5 (1:2, 3:1, 0:2)
17.15 РОССИЯ - Румыния 8:1 (3:0, 1:0, 4:1)

5 августа 2011 года (пятница)
13:30 Израиль - Франция 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)
14:45 Чехия - Белоруссия 2:6 (2:2, 0:3, 0:1)
16:00 Португалия - Италия 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)
17:15 РОССИЯ - Испания 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)

Положение в группах

Суперфинал.

Группа А.
Россия – 6 (+9)
Испания – 0 (-2)
Румыния – 0 (-7)

Группа В.
Португалия – 3 (+2)
Италия – 2 (-1)
Швейцария – 0 (-1)


Промофинал.

Группа А.
Турция – 3 (+2)
Белоруссия – 3 (+2)
Чехия – 0 (-4)

Группа B.
Франция – 6 (+3)
Нидерланды – 0 (-1)
Израиль – 0 (-2)

6 августа 2011 года (суббота)
13.30-14.30 Нидерланды - Израиль
14.45-15.45 Турция - Чехия
16.00-17.00 Швейцария - Португалия
17.15-18.15 Испания - Румыния

7 августа 2011 года (воскресенье)
10.30-11.30 Матч за 5 место в Промофинале.
12.00-13.00 Матч за 5 место.
13.30-14.30 Матч за третье место в Промофинале.
14.45-15.45 Финал Промофинала.
16.00-17.00 Матч за третье место.
17.15-18-15. Финал.

Фото rfs.ru

 

<<< назад