Четвертьфиналы
IBS — Кристалл 5:2 (0:1, 1:1, 4:0)Команда Владимира Степанова, вопреки предположениям большинства экспертов, начала турнирный путь со всеми «звёздами» в составе. Правда, Андрэ и Даниэль начали поединок на скамейке запасных, предоставив шанс отличиться своим российским коллегам, в том числе обладателям Кубка Европы.
В первые минуты нападающие «IBS» нанесли серию ударов по воротам Виктора Чернова, но все они были слишком неточны. Понемногу игроки «Кристалла» справились со стартовым волнением, а выход на площадку Алексея Иванова добавил мощи «Кристаллу» и в защите и в атаке. Тут же был создан первый голевой момент. Левников не смог переиграть Ипполитова. А меньше чем через минуту Ермолин открыл счёт в матче ударом «от песка». 0:1. «IBS» прибавил скорости и уже Шахмельян дважды в упор «расстреливал» голкипера «Кристалла». Чернов был безупречен. Так первый период и закончился с минимальным преимуществом подопечных Елизарова.
В самом начале второго периода футболисты в синих футболках упустили несколько стопроцентных возможностей увеличить разрыв в счёте. Бурдин исполнял штрафной с убойной дистанции. Ермолин добивал в упор. Но каждый раз на пути мяча вставал Ипполитов. В ответ Шахмельян, обыграв Ермолина, пробил точно в верхний угол. 1:1. Казалось «интернациональная дружина» Степанова, наконец, нащупала игровые связи и сейчас голы посыпятся как из рога изобилия. Но свои голы «IBS» приберег на последнюю треть матча. А под занавес второго периода Левников вновь вывел «Кристалл» вперёд. 1:2.
В заключительном отрезке матча тренерский тандем Данкова и Буру перекроил игровые «четвёрки», и исход матча был фактически решён за три минуты, в которые отличились Шахмельян, Андрэ и Снопов. А на закуску отличился и Даниил Ипполитов. 5:2. Неоднозначная победа «IBS».
Golden — Лукойл (Калининград) 5:6 (4:3, 0:2, 1:1)
Команды начали поединок довольно весело, обмениваясь атаками. И к четвёртой минуте матча обменялись голами. 1:1. А дальше случилась провальная трёхминутка «Лукойла», в которую Сиваков (дважды) и Моисеенков забили три гола, доведя счёт до 4:1. Причём два из трёх голов были забиты после явных ошибок голкипера. Ещё минут пять калининградцы пребывали в некоей прострации, но воспользоваться этим команда Олега Бринкена не смогла. А на исходе периода «Лукойл» забил дважды, причём Жарников забил практически от своих ворот. 4:3.
В стартовый отрезок второго периода представители янтарного края просто смяли защитные порядки «Golden». Кец забивал гол из центра вратарской, разобравшись с двумя защитниками и вратарём - 4:4. А на двадцать первой минуте Назаров и вовсе вывел «Лукойл» вперёд - 5:4.
Третий период «бардовые» начали вычурными, красивыми розыгрышами, проводя эффектные, но не эффективные атаки. В итоге, упустив несколько реальных моментов, «Лукойл» пропустил гол со штрафного - 5:5. Матч логично катился к ничейному исходу основного времени, когда защитник «Golden» необязательно сфолил в своей вратарской. Пенальти. Егоров точен - 6:5. За несколько секунд до конца матча Корсаков едва не перевёл встречу в овертайм, но Дмитрий не смог попасть с практически нулевого угла в уже пустые ворота.
FC CITY — Зевс 8:0 (4:0, 2:0, 2:0)
Игра неожиданно началась массированными атаками «Зевса», но первый же ответ FC «CITY» стал голевым. Отличился Белогин - 1:0. В первом периоде подопечные Игоря Карельского отличились ещё трижды, забивая голы на любой вкус, радуя истинных ценителей пляжного футбола. Например, Осокин, эффектно развернув Галина, неотразимо «выстрелил» в девятку - 4:0.
И в дальнейшем «чёрно-оранжевые» забивали с методичностью автомата, реализовав практически все свои голевые моменты. Дружине же Дмитрия Смирнова явно не везло. Игроки «Зевса» не забивали из таких положений, когда забить было проще. В итоге сверхуверенная победа «горожан».
Динамо (Санкт-Петербург) — Apollo 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)
С первых минут встречи игровым преимуществом завладели бело-голубые. Андрусенко просто «вытаптывал» вратарскую соперника. Захаров бил по воротам Нестерова практически при первой возможности, дважды попав в каркас ворот. Но постепенно игра выровнялась, и уже Иванов проверил на прочность перекладину ворот Федоренко. Оставшееся до конца первого периода время прошло в упорной, но безрезультатной борьбе.
А в самом начале второго периода Андрусенко был вознаграждён за своё упорство. Виктор подкараулил невнятный пас назад от Деревянкина, перехватил мяч и в касание переправил его мимо вылетевшего из ворот Нестерова. И в дальнейшем «Динамо» атаковало больше и острее. Воронин пробивает через себя в перекладину. Васильченко бьёт технично верхом, мяч на какие-то сантиметры разминулся с крестовиной.
Но самый реальный шанс забить всё таки в эти минуты имел «Apollo». Шальная рука во вратарской подопечных Григорьева приводит к пенальти. Но Иванов пробил настолько неточно, что сменивший Федоренко Бегунов даже не стал прыгать за мячом. Наказание за подобную расточительность не заставило себя долго ждать. Андрусенко по дуге отправляет мяч под перекладину - 2:0.
Третий период вместил в себя попадание в штангу Левина, прицельный удар в перекладину Захарова. Когда же игроки «Динамо» слегка успокоились и принялись «доигрывать» матч, Палей дальним ударом в «девятку» возродил интригу. Которую в свою очередь похоронил Птицын головой переправив мяч в ворота «Apollo». 3:1.