Полуфиналы
IBS — Лукойл (Калининград) 7:8 (2:1, 3:4, 2:2, 0:1)В первом полуфинале тренерский штаб «IBS» выпустил в стартовом составе обоих бразильцев – Андре и новобранца команды Даниэля. В итоге первые минуты прошли с небольшим преимуществом … «Лукойла». Егоров с Назаровым упустили по моменту, не сумев каждый в своём эпизоде толком попасть по мячу. А когда к бразильским легионерам присоединились игроки сборной России, подопечные Данкова распечатали ворота противника - 1:0. Через минуту забил Назаров. Максим с центра поля пушечным ударом «с песка» точно в дальнюю девятку сравнял счёт - 1:1. И всё же на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «IBS». Это Андрэ замкнул головой передачу партнёра с углового. 2:1.
И второй период начался под диктовку этого бразильца. Сначала Андре Альваро Батиста до Насименто забил, воспользовавшись ошибкой защиты соперника, а затем в касание вонзил мяч в сетку после передачи Крашенинникова - 4:1.
И даже когда калининградцы сократили разрыв в счёте (Назаров стянул на себя трёх игроков противника, переадресовал мяч Кецу, и Евгений вогнал круглого в верхний угол ворот Ипполитова), мало кто сомневался в итоговой победе «IBS», тем более, что Даниэль меньше чем через минуту вновь вернул своей команде комфортное преимущество в счёте. 5:2. Но ещё до конца второго периода «Лукойл» сравнял счёт. Два последних мяча в свои ворота «организовал» Аксенов, дважды совершая непростительные для игрока сборной ошибки в обороне.
В третьем периоде подопечные Данкова вновь уверенно повели в счёте. Шахмельян забил с пенальти, а Андрэ оформил покер. 7:5. Но Жарников, забив два сумасшедших мяча, сравнивает счёт - 7:7. Овертайм!
В дополнительное время больше атаковали, поймавшие кураж, калининградцы. Жарников пробил в перекладину. Ещё раз после удара Александра под перекладину свою команду каким-то чудом выручил Ипполитов. Видимо Жарникову не суждено было больше забить в этот день. Зато отличился Кец, рискуя получить травму, Евгений принес своей команде победу и выход в финал первого этапа Open Beach Soccer League 2010.
FC CITY — Динамо (Санкт-Петербург) 4:3 (0:2, 1:0, 3:1)
Оба коллектива перед полуфинальным матчем сменили форму («Динамо» облачилось в синее, а «FC CITY» в оранжевые футболки), не боясь отпугнуть удачу. В стартовые минуты первого периода на поле царила вязкая игра, преимущественно в центре поля и лишь с выходом Станислава Бирюкова, сменившего в межсезонье команду, обозначилось игровое преимущество «CITY». Сам Станислав несколько раз был близок к тому, чтобы открыть счёт в матче, но его ударам не хватало точности. А забил лидер атак «Динамо» Андрусенко. Виктор рывком освободился от опекуна, получил передачу и с разворота поразил дальний угол ворот Дмитриевского. 0:1. Под занавес периода ошибся защитник «оранжевых». Белогин не попал по мячу, и Левин ударом в ближний угол «пробил» голкипера соперников - 0:2.
Не успела секундная стрелка описать пенрвый круг с начала второго периода, как Осокин сократил разрыв в счёте до минимума, добив мяч в ворота Бегунова, после того как Александр отбил пушечный удар со штрафного. 2:1. Так второй период и закончился. А в начале периода третьего Левин после розыгрыша углового головой забил третий гол своей команды - 3:1. И, несмотря на красивый гол Бирюкова (Станислав в акробатическом прыжке ударом через себя поразил верхний угол ворот Бегунова) подопечные Игоря Григорьева продолжали контролировать ход поединка, создавая момент за моментом у ворот противника.
Но, как это нередко бывает в пляжном футболе, всё перевернули штрафные, а точнее умение их исполнять. Осокин с Бирюковым с интервалом в минуту, реализовали по попытке, позволив своей команде одержать волевую победу - 4:3.
За 5-8 места
Кристалл — Golden 2:4 (1:1, 1:1, 0:2)Зевс — Apollo 8:3 (4:0, 1:2, 3:1)