Открытое первенство МРО "Северо-Запад" (Open Beach Soccer League 2010) (июнь — сентябрь 2010)

Новости

"FC CITY" !

27.06.10
Победу в первом Гран-при одерживает команда Максима Вечорека
Победу в первом Гран-при одерживает команда Максима Вечорека

Финал

FC CITY — Лукойл 6:6 пен. (4:2, 1:2, 1:2, 0:0, 1:0)
Команды начали финальный матч без суеты, не форсируя события, ожидая ошибки соперника. И в который раз игру «взорвал» выход Станислава Бирюкова. Восьмой номер FC «CITY», едва появившись на площадке, забил гол боковыми ножницами в своём стиле - 1:0. Нельзя сказать, что соперники «завелись» после первого гола, но поединок стал ожесточённей. Судьям приходилось часто вмешиваться в игру. Очередное нарушение правил со стороны Артура Папоротного приводит к жёлтой карточке нарушителю и пенальти, безукоризненно исполненного Назаровым. 1:1.
После этого эпизода команды несколько минут боролись в прямом смысле этого слова. Больше на пользу это пошло «горожанам», забившим в течение двух минут два красивейших мяча. Сначала Петров после навеса Осокина поразил в падении головой ближний угол ворот Осипова, а затем капитан «CITY» исполнил удар через себя в «девятку» - 3:1. Благостное настроение питерцев уже готовых идти на перерыв мог нарушить гол Омельченко, но тут же Петров с пенальти восстановил весьма комфортную для «оранжевых» разницу в счёте. 4:2.
Едва начался второй период, как Грищенко ещё больше увеличил преимущество в счёте своей команды - 5:2. Однако следует отметить, что в обоих предыдущих матчах калининградская команда уже отыгрывала по три мяча. Чему игроки «Лукойла» и посвятили оставшееся время матча. Сначала слаломный проход Кеца завершился точной передачей и пушечным ударом Жарникова. 5:3. Судья назначает очередной пенальти после фола Папоротного, но Омельченко проигрывает дуэль Дмитриевскому. Но всё тот же Жарников на исходе периода сокращает счёт до минимума - 5:4, а в самом начале третьего периода Назаров сравнивает счёт со штрафного, назначенного за очередной фол Папоротного. 5:5!
Весь третий период прошёл в захватывающей борьбе. Игроки «CITY» выглядели посвежее, и Кирилл Филиппов, убрав на замахе защитника, вновь вывел свою команду вперёд - 6:5. В оставшееся время со скамейки «CITY» в основном неслось: «Не трогать!», «Терпеть!». Недотерпели… Очередное нарушение правил, и Жарников за считанные секунды до окончания основного времени матча сравнивает счёт. 6:6.
Овертайм, также не выявил победителя, но позволил блеснуть своим мастерством голкиперам обеих команд. В серии пенальти на авансцену вышел арбитр ФИФА Александр Берёзкин, сначала усмотревший нарушение в действиях голкипера «Лукойла», отразившего удар Вадима Белогина (повторный удар Петрова был безупречен), а затем в аналогичной ситуации не предоставивший повторного шанса Максиму Назарову.
Судейская ошибка, однако, не делает менее весомой победу прогрессирующего от сезона к сезону молодого коллектива Максима Вечорека в первом Гран-при Открытой Бич-Соккер Лиги 2010, которая носит статус Открытого первенства МРО «Северо-Запад» 2010 года. Сумеет ли команда удержаться в новом сезоне на лидирующих позициях или ее вновь, как и в прошлом году «съедят» на финише более искушенные конкуренты – покажет время.

Матч за 3 место

IBS — Динамо 3:2 (2:1, 0:0, 1:1)
Встречу этих команд многие чаяли увидеть в финале, но футбол не терпит сослагательного наклонения. В итоге сильнейшие по составу коллективы розыгрыша оспаривали лишь третье место. Матчи этих соперников по традиции отличаются наэлектризованной атмосферой, особым настроем футболистов и высочайшим качестве игры. Отчетная игра не стала исключением. Ключевым эпизодом, пожалуй, стал нереализованный динамовцем Евгением Завирюхой пенальти в момент, когда его команда уступала в счете 1:2.
Три мяча в исполнении новой бразильской связки «IBS» Андре-Даниэль обеспечили команде Владимира Степанова непростую победу над извечными конкурентами и первую победу в копилку дебютировавшего в воскресенье в качестве тренера команды нашего старого знакомого Буру.

Матч 5 место

Зевс — Golden 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)

Матч за 7 место

Кристалл — Apollo 4:8 (1:3, 1:1, 2:0, 0:4)