Открытое первенство МРО "Северо-Запад" (Open Beach Soccer League 2010) (июнь — сентябрь 2010)

Новости

Новая традиция?

11.07.10
Чудо-гол на последней минуте финального матча приносит FC «CITY» победу во втором подряд Гран-при…
Чудо-гол на последней минуте финального матча приносит FC «CITY» победу во втором подряд Гран-при…
Как и двумя неделями ранее победу в Гран-при одержала команда Максима Вечорека. На этот раз не доводя дело до послематчевых пенальти, благодаря невероятному удару на последней минуте основного времени матча в исполнении Вадима Багринца. Но обо всём по порядку …

за 7 место

«НовБытХим» — «Apollo» 4:8 (2:3, 1:3, 1:2)
Голы: Шитов-3, Холзаков — Иванов-2, Фролков-2, Иванов А.-4.
Предупреждения: Плахота (НовБытХим).

Игра началась с атак «химиков», две из которых удачно завершил Шитов. Но «сказка длилась недолго». Легко поведя в счёте с разницей в два мяча, команда Дмитрия Исакова также легко (в течение одной минуты) пропустила трижды. И в дальнейшем преимущество «Apollo» только возрастало.

за 5 место

«Зевс» — «Кристалл» 10:8 (1:4, 3:2, 6:2)
Голы: Курткириев-3, Плескачев-3, Смирнов Р.-2, Торопов — Иванов, Овчинников, Лисаков-3, Смирнов-2, Чернов, Смирнов (в свои ворота).
Предупреждения: Иванов (Кристалл).

Открыв счёт уже на третьей минуте, команда Николая Николаева в течение последующих полутора периодов только пропускала. И в итоге счёт достиг практически безнадёжных 1:6. При этом почти все голы «Кристалла» были из разряда неберущихся. А в оставшиеся полтора периода к немалому удивлению и радости своих поклонников «зевсы» совершили впечатляющий «кам бэк» в итоге одержав красивую победу.

за 3 место

«Golden» — «IBS» 3:7 (2:3, 0:2, 1:2)
Голы: Сиваков, Моисеенков, Кучкаров — Аксёнов, Каминский, Иващенко, Андре-4.
Предупреждения: Иванов, Сиваков (оба Golden), Аксёнов, Каминский, Андре (все IBS).
Удаления: Иванов (Golden).

Изначально показалось, что в настрое команды Владимира Степанова с субботы не произошло никаких перемен. Их соперник с первых минут выглядел более мотивированным и логично повёл в счёте. Моисеенков на третьей минуте после серии неиспользованных моментов открыл счёт. Когда же Каминский со штрафного сравнял результат, «Golden» усилиями Сивакова, с левой «прошившего» голкипера «IBS», вновь вышел вперёд. Но на беду для подопечных Закиматова в составе их соперников был такой игрок как Андре. Сначала девятый номер «жёлтых» в своей манере сравнял счёт. Затем, подставившись под фол, уверенно реализовал штрафной, выведя свою команду вперёд. А под занавес периода Андре мог отличиться ещё, но угодил в перекладину.
Противоборство во втором периоде с первых минут стало носить весьма нервный характер. Игроки Олега Бринкена имели неплохие возможности для взятия ворот Белогрудова, но в итоге им не хватило свежести, так как по ходу второй трети матча «Golden» потерял трёх человек из стартовой четвёрки. Двоих вследствие травмы, а Александр Иванов был удалён арбитром за нецензурную брань. «IBS» в эти минуты, доведя своё преимущество благодаря Андре до трёх мячей, играл от обороны, плотно в середине поля. А последние надежды «синих» раз за разом «хоронил» Белогрудов, «тащивший» всё. В итоге вторая подряд «бронза» команды Владимира Степанова.

Финальный матч

FC «CITY» — «Динамо» 3:2 (0:0, 2:0, 1:2)
Голы: Бирюков С., Папоротный, Багринец — Андрусенко, Ларионов.
Предупреждения: Сурмило (FC CITY), Вараксин (Динамо).

В первом периоде финального матча оба коллектива явно осторожничали, попытавшись свести вероятность ошибок к минимуму. В результате по окончании первой трети матча на табло оставались «унылые» нули. Лишь Артур Папоротный, выходя на площадку, эмоционально взрывал игру. Именно четырнадцатый номер «горожан» имел в первом периоде самый реальный момент для взятия ворот. Поочерёдно убрав на замахе двоих соперников, Папоротный с восьми метров пробил выше ворот Бегунова. Он же в начале второго тайма мощно пробил точно в нижний угол. Бегунов в невероятном прыжке отбил мяч. И всё же Артур добился своего, направив мяч в ворота после очередного углового. А через пару минут преимущество «CITY» (по такой игре) стало угрожающим. Стас Бирюков забил дальним ударом, воспользовавшись ошибкой голкипера соперников. 0:2.
Однако в третьем периоде подопечные Игоря Григорьева нашли в себе силы переломить ход неудачно складывающегося для них матча. «Динамо» сравняло счёт в течении одной минуты, выжав максимум из своих моментов. Сначала Ларионов забил со штрафного, а затем Андрусенко, грамотно подставившись в штрафной под Сурмило, уверенно реализовал пенальти - 2:2.
За минуту до конца основного времени матча, когда показалось, что овертайм неизбежен, Багринец сумасшедшим ударом метров с двадцати пяти поразил дальнюю девятку ворот Бегунова, принеся «горожанам» победу во втором подряд этапе OBSL 2010.

Лучший голкипер – Александр Бегунов («Динамо»)
Лучший бомбардир - Андре («IBS»), 7 голов
Лучший игрок – Станислав Бирюков (FC «CITY»)