Открытое первенство МРО "Северо-Запад" (Open Beach Soccer League 2010) (июнь — сентябрь 2010)

Новости

Матч достойный финала!

31.07.10
Как и ожидалось поединок "IBS" - "Крылья Советов" стал украшением игрового дня
Как и ожидалось поединок "IBS" - "Крылья Советов" стал украшением игрового дня
«IBS» — «Крылья Советов» 3:3, пен.5:4 (2:0, 1:2, 0:1, 0:0)
Голы: Каминский, Крашенинников, Романов — Седенков, Бараса, Никулин.
Предупреждения: Аксёнов, Васильев, Снопов, Ипполитов (все IBS), Бараса (Крылья Советов).

Очередное противостояние соперников по недавнему финалу Кубка России украсило бы и финал Гран-при. Но жребий свёл непримиримых соперников уже в первом туре. Что, наверное, к лучшему. Ибо кто знает, как бы сложилась турнирная судьба двух безусловных лидеров российского пляжного футбола, и довелось бы нам лицезреть их очередную дуэль в финале.

Составы обеих команд претерпели существенные изменения по сравнению с их последней встречей. У «Крыльев» отсутствовали Бухлицкий с Горчинским, перешедшие в московский «Локомотив», не было и Фернандо, тщетно пытающегося вытащить клуб «Бибионе» в суперфинал итальянской Серии «А». В составе же «IBS» не хватало бразильцев.

«Крылья» начали встречу по схеме «3-1» с выдвинутым на острие Барасой. Защитники же «IBS» не давали Нериусу спокойно принимать мяч, атакуя его вдвоём.

Первый период прошёл в равной борьбе, но в заключительный отрезок стартовой трети матча первая четвёрка «жёлтых» взвинтила темп, и сначала Романов, оторвавшись от опекуна «прошил» голкипера, а за несколько секунд до сигнала на перерыв Крашенинников сумасшедшим ударом со своей половины поля от двух штанг упрочил преимущество «IBS».

В начале второго тайма Каминский, сблокировав удар соперника, вышел «один на один» с голкипером и довёл преимущество своей команды до трёх мячей.

Следующие несколько минут прошли в яростных атаках «полосатых», но Данила Ипполитов «тащил» всё, отразив даже «выстрел» Седенкова со штрафного, назначенного метрах в девяти от ворот. Но тот же Седенков с пенальти и Никулин с аналогичного штрафного сократили разрыв в счёте до минимума.

Третий период прошёл на сумасшедших эмоциях. «Крылья Советов» играли предельно жёстко, и такая тактика принесла свои плоды. На двадцать восьмой минуте Бараса сравнивает счёт. После чего, «волжане» захватили инициативу, но основное время так и закончилось вничью.

В овертайме обе команды очевидно осторожничали, решив видимо доверится лотерее послематчевых пенальти.

Серия пенальти началась с двух «сэйвов» вратарей. Поочерёдно голкиперов не смогли переиграть Никулин со Сноповым. Следующие две пары пенальтистов были безупречны. А потом как по команде оба бьющих поразили правую штангу («отличились» Буклеев с Крашенинниковым). И опять две пары ударов без шансов для вратарей. Всё решил седьмой удар Тузов пробил в штангу, а Каминский был точен.
«IBS» в полуфинале!

«Динамо» — «Зевс» 1:1, пен.0:1 (1:1, 0:0, 0:0, 0:0)
Голы: Вараксин — Галин

И в этом матче для выявления победителя понадобилось прибегнуть к серии послематчевых пенальти. Правда сама игра была на порядок скучнее предыдущего поединка. Обменявшись голами в первом периоде, команды, во многом благодаря действиям подопечных Дмитрия Смирнова, выдали на редкость «сухой» матч.

«Динамо» правда изо всех сил пыталось решить исход поединка в основное время, но удача была явно на стороне «зевсов». Нападающие бело-голубых обстучали весь каркас ворот Филиппова.

Продолжилась эта «традиция» и в серии пенальти. Вараксин поразил перекладину, а Смирнов был как обычно безупречен. И теперь подопечным Игоря Григорьева предстоит помериться силами в утешительном полуфинале с «Крыльями Советов».





FC «CITY» — «НовБытХим» 12:2 (3:1, 3:1, 6:0)
Голы: Сурмило, Бирюков И. - 2, Бирюков С. - 4, Филиппов, Папоротный, Багринец, Белогин, Осокин — Николаев, Баранов.
Предупреждения: Зинченко (НовБытХим).

Единственный матч, где имя победителя не вызывало сомнения ещё до начала матча. Уже в самом дебюте Сурмило отобрал мяч у защитника «химиков», переадресовал его в центр на Бирюкова, и Игорь выверенным ударом от штанги открыл счёт. Через пять минут Степан отличился сам. И хотя через минуту в результате изящной трёхходовки «жёлтые» сократили разрыв до минимума (гол на счету Николаева), «горожане» тут же благодаря индивидуальным действиям Папоротного вновь ушли в отрыв. И некое подобие борьбы сохранялось в первой половине матча исключительно благодаря голкиперу «Новбытхим» Дмитрию Палехову, творившего в рамке чудеса. Но так не могло продолжаться вечно. В третьем периоде команда Максима Вечорека особо не напрягаясь довела счёт до унизительных 12:2.




«Golden» — «Балтика-Миллениум» 2:5 (1:1, 0:3, 1:1)
Голы: Чистяков — Колбанов, Дмитриев-3, Локтев, Локтев (в свои ворота).
Предупреждения: Сиваков (Golden).

Вязкая игра в первом периоде привела к тому, что голов зрители практически не увидели. Причём оба гола забили московские футболисты. И если первый гол в ворота голкипера «Golden» , то свои ворота Алексей Локтев поразил видимо, напуганный Дмитрием Корсаковым, активно вступившим в отбор в чужой вратарской.

Во втором же периоде, видимо под влиянием эмоциональной встряски, устроенной в перерыве Романом Мишиным, забивали только игроки «Балтики-Миллениум», правда на этот раз только в чужие ворота. Причём все голы за исключением мяча, забитого Дмитриевым с пенальти, были как под копирку: длинная передача «на столба» – скидка на набегающего партнёра – удар – гол.

В третьем же периоде дружина Романа Мишина умело перекрыла все подступы к своей вратарской, навязав сопернику борьбу по всей площадке. В итоге команды обменялись голами, что стало сомнительным утешением для подопечных Артёма Закиматова, желающих накануне жеребьёвки видеть в соперниках из двух региональных команд именно «Балтику-Миллениум».