Открытое первенство МРО "Северо-Запад" (Open Beach Soccer League 2010) (июнь — сентябрь 2010)

Новости

IBS впервые пробились в финал

01.08.10
а CITY в третий раз подряд поборются за победу в Гран-при
а CITY в третий раз подряд поборются за победу в Гран-при

1/2 финала


FC CITY — Балтика-Миллениум 5:2 (1:1, 4:0, 0:1)
Голы: Сурмило, Бирюков И., Бирюков С., Папоротный, Осокин — Верховский, Пазов.
Предупреждения: Бирюков С., Куксо (оба FC CITY).

С первых минут встречи «горожане» предложили сопернику бешеный темп. Москвичи приняли вызов, и первые несколько минут на поле царил весёлый, залихватский футбол. Но со временем инициативой завладели подопечные Игоря Корельского, и гол Сурмило, забитый им в падении головой метров с десяти, смотрелся весьма логично. Поведя в счёте команда Максима Вечорека прижала «Балтику» к воротам. Осокин, Белогин, Сурмило и Бирюков на несколько минут практически полностью лишили мяча соперника, создавая один острый момент за другим. Но забили гости, реализовав едва ли не единственную возможность. Счёт сравнял Пазов великолепным дальним ударом в нижний угол. Ничья после первого периода.

А в начале второго периода игроки FC «CITY», забили два быстрых гола. Сначала Папоротный в борьбе с защитником по невероятной дуге отправил «оранжевого» в ворота без шансов для голкипера, а затем Игорь Бюрюков умело подставился под фол и безупречно реализовал штрафной.

Когда же на исходе второй двенадцатиминутки Осокин с Бирюковым довели счёт в матче до 5:1, показалось, что дело сделано. И третий период «горожане» начали несколько вальяжно. Время шло, а у «Балтики» казалось, не может появиться контраргументов. Но за три минуты до окончания периода дальний удар Дениса Верховского «вдохнул» свежие силы в «красных».

Теперь уже Дружина Романа Мишина стала создавать момент за моментом, но сам же Роман губил их один за одним, сначала не реализовав выход «один на один», а затем не забив пенальти.

В итоге FC «CITY» заслужено вышел в финал. Удастся ли команде Михаила Вечорека оформить своеобразный хет-трик?

IBS — Зевс 9:0 (3:0, 4:0, 2:0)
Голы: Аксёнов-2, Васильев, Каминский-3, Крашенинников, Шахмельян, Снопов.
Предупреждения: Иващенко (IBS), Ржанов, Торопов (оба Зевс).

Подопечные Николая Николаева, похоже выполнили свою основную задачу на Гран-при в предыдущий день, обыграв «Динамо». И в отчётном поединке «зевсы» играли не столь яростно как днём ранее, возможно подсознательно понимая силу соперника, экономя силы на заключительный матч, победа в котором позволит команде Николаева обойти в рейтинговой таблице «Golden»




за 5-8 места


Крылья Советов — Динамо 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
Голы: Хашев, Козлов, Зеленый — Соломаха.

Имевшее явные проблемы с настроем в предыдущем матче «Динамо» в поединке с действующем обладателем Кубка России таких проблем явно не испытывало. Бело-голубые предложили оппонентам быструю игру со множеством единоборств, не щадя ни себя ни противника.

Именно так и был открыт счёт в матче. Соломаха решился на удар «штыком» с песка, голкипер был бессилен, а сам Андрей заковылял на скамейку запасных морозить пальцы. Шла последняя минута первого периода, и подопечные Григорьева имели все шансы уйти на перерыв ведя в счёте. Однако, за четыре секунды до сирены Козлов сравнивает счёт. А едва начался второй период как голкипер «Крыльев» Зелёный забил гол от своих ворот. Правда лавры за него голкипер должен разделить с Барасой. Нериус своей борьбой в штрафной противника дезориентировал вратаря, и мяч без помех проследовал в сетку.

Поведя в счёте «Крылья» сели на своего любимого оборонительного конька. Динамовцы раз за разом вязли в оборонительных построениях самарцев. Каждый раз бело-голубым не хватало самой малости, чтобы добиться успеха. Подопечные же Анатолия Дурсина продемонстрировали прекрасный процент реализации голевых моментов, выжав максимум из того что было.

НовБытХим — Golden 3:7 (0:1, 1:4, 2:2)
Голы: Николаев, Трушин, Суслов — Корсаков, Евграфов-2, Закиматов-2, Моисеенков, Чистяков-2.

По печальной для «химиков» традиции их хватило лишь на первый период, после которого команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом подопечных Закиматова. Второй же период всё расставил по своим местам. А место «Новбытхим» в этом розыгрыше, как впрочем и в предыдущем – в матче за седьмое место. В заключительной трети матча оба коллектива играли в своё удовольствие, обменявшись парами красивых голов.