Открытое первенство МРО "Северо-Запад" (Open Beach Soccer League 2010) (июнь — сентябрь 2010)

Новости

"Динамо" не пускает "IBS" в финал

22.08.10
Как и на втором этапе в Сестрорецке в финале сыграют FC "CITY" и "Динамо"
Как и на втором этапе в Сестрорецке в финале сыграют FC "CITY" и "Динамо"

1/2 финала

«IBS» — «Динамо» 3:4 (0:0, 2:2, 1:2)
Голы: Каминский, Крашенинников, Шахмельян — Соломаха, Агельяров, Андрусенко, Захаров.
Предупреждения: Данков (IBS).

Как и предполагалось, именно последний матч второго игрового дня выдался самым захватывающим.

Первый период прошёл в жёсткой, вязкой борьбе с равными минимальными шансами на успех у обеих команд. Основные моменты у ворот Ипполитова и Ильина возникали лишь после штрафных и ударов издали. В итоге первый период прошёл хоть и захватывающе, но безрезультатно.

А в самом начале периода второго, Васильченко, воспользовавшись несогласованностью защитников противника, дотащил мяч до ворот Ипполитова, после столкновения с которым, кожаный снаряд выкатился к пустым воротам прямо на ногу Захарову. Евгений хладнокровно открыл счёт.

Поведя в счёте «Динамо» не стало «сушить» игру, отвечая атакой на каждую атаку «IBS». Ипполитов «потащил» после удара Захарова со штрафного и справился с добиванием. Крашенинников не смог с близкого расстояния переиграть Ильина. Но всё же без гола в этой смене Юрий с поля не ушёл. Капитан «IBS» на «носовом платке» накрутил Казакова с Андреевым и с разворота уложил мяч точно в нижний угол ворот. 1:1.

А в концовке периода команды обменялись голами. Сначала Агельяров со штрафного поразил ближнюю «девятку» ворот Ипполитова, а за считанные секунды до перерыва Васильев, получив мяч на «пятачке» перед воротами «бело-голубых», собрав «на себе» двоих защитников, сделал выверенную передачу на набегающего Каминского. Игорь в касание пробил точно в угол. 2:2. Перерыв.

Третий период начался изумительным голом Андрусенко. Мужественный форвард «Динамо», играющий с повреждением, головой «на бреющем полёте» замкнул прострел партнёра, вновь выведя свою команду вперёд.

На протяжении всего третьего периода подопечные Игоря Григорьева использовали укороченные смены, пытаясь поддерживать высокий темп матча. Возможно именно это привнесло «бело-голубым» результат. Соломаха оказался у ворот «IBS» в гордом одиночестве, оторвавшись от опекуна и без помех переправил прострел партнёра в пустые ворота.

Даже поведя в счёте с разницей в два мяча «Динамо» не стало менять рисунок игры, продолжая «напрягать» оборону «IBS». Однако под занавес матча подопечные Станислава Данкова окончательно завладели инициативой. Каминский, перехватив поперечную передачу соперника, пробил выше ворот. Ильин «вытаскивает» удар под перекладину со штрафного.

И всё же команда Владимира Степанова сквитала один мяч. Шахмельян в противоборстве с защитником у боковой линии нашёл возможность для удара, неотразимо пробив в дальний угол.

А за две минуты до финальной сирены Крашенинников упусти верный шанс сравнять счёт. Юрий отправил мяч со штрафного в штангу.

«Динамо» второй раз в этом сезоне обыгрывает «IBS» в полуфинале Гран-при.


FC «CITY» — «Зевс» 6:2 (2:0, 2:0, 2:2)
Голы: Бирюков И., Филиппов, Папоротный-3, Осокин — Баженов, Куратник.

Неожиданно для многих матч начался атаками «Зевса». Но спокойно сдержав стартовый натиск противника, «горожане» провели разящую атаку. Папоротный, пробив со своей коронной левой, открыл счёт. И в дальнейшем Артур пытался нанести удар при любой возможности, зачастую игнорируя партнёров. Однако второй гол, который четырнадцатый номер «горожан» забил эффектным ударом с лёта, по идеально доведённому мячу, доказал его правоту.

Напомним, что в среду FC «CITY» уступил в рамках розыгрыша Кубка Санкт-Петербурга «ВУЛКАНу», являющимся дочерней командой «Зевса». Правда в тот вечер в составе «горожан» отсутствовали Папоротный и братья Бирюковы, роль которых в атакующих построениях команды Максима Вечорека трудно переоценить. Именно они внесли решающую лепту в уверенную победу своей команды, забив четыре гола из шести.

Шестой же гол головой (нырнув рыбкой) провёл капитан FC «CITY» Станислав Осокин, поздравив себя, таким образом, с Днём Рождения.

за 5-8 места

«НовБытХим» — «Golden» 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)
Голы: Николаев — Чистяков-2, Тепаев-2.
Предупреждения: Суслов (НовБытХим).

В отчётном поединке результат с первых минут не тяготил оба коллектива (благо «Golden» достаточно быстро повёл в счёте). Непонятно куда делась хорошая спортивная злость «химиков», которую они продемонстрировали в двух заключительных матчах предыдущего Гран-при. В этой игре они с первых минут выглядели как-то обречённо, и подопечные Закиматова, практически «стоя» одержали уверенную победу, не позволив ни на секунду усомниться в своём превосходстве.


«Apollo» — «Кристалл» 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)
Голы: Торопыгин, Чистяков, Цибарт — Лисаков.
Предупреждения: Елизаров, Ермолин (оба Кристалл).

Уже на первой минуте встречи гол в свои ворота «привёз» Спицин, неловко выполнив передачу вратарю, Андрей вывел Евгения Торопыгина на пустые ворота, чем тот с благодарностью воспользовался. Оставшееся время первого периода прошло в безрезультатных атаках обеих команд. Небольшим преимуществом владел «Кристалл», но материализовать его во что-нибудь существенное у подопечных Александра Елизарова не получилось.

Но едва ли не первая атака «синих» во втором периоде стала голевой. Отличился Лисанов. До конца второй трети матча на площадке шла равная борьба. Лишь в концовке периода подопечным Климентия Сидорова удалось взвинтив темп, провести две голевых атаки, обеспечив преимущество «Apollo» в два мяча перед заключительным периодом, в котором им удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности во многом благодаря уверенной игре Антона Шамова.