Открытое первенство МРО "Северо-Запад" (Open Beach Soccer League 2010) (июнь — сентябрь 2010)

Новости

Рекордная победа FC "CITY"

23.08.10
Победив в четырёх Гран-при из пяти, "горожане" набирают максимальное количество призовых баллов
Победив в четырёх Гран-при из пяти, "горожане" набирают максимальное количество призовых баллов

Финальный матч

FC «CITY» — «Динамо» 6:3 (3:2, 1:0, 2:1)
Голы: Бирюков И., Папоротный-2, Грищенко, Петров, Захаров (в свои ворота) — Захаров, Казаков, Ларионов.

Завоеванный уже в предыдущем Гран-при титул Чемпиона Санкт-Петербурга, похоже, раскрепостил команду Максима Вечорека. FC «CITY» имел неоспоримое преимущество по ходу всех матчей пятого этапа OBSL, по обыкновению став самой забивной командой Гран-при, но в отличие от предыдущих этапов, где братья Бирюковы забивали около половины голов своей команды, на этом этапе никто из братьев не попал даже в первую пятёрку бомбардиров, что безусловно хорошо для командной игры в целом.

И на финальный матч подопечные Игоря Корельского вышли абсолютно уверенными в собственном превосходстве. Тем не менее, «Динамо» к завоёванной «бронзе» Чемпионата Санкт-Петербурга, явно желало добавить и первую в этом сезоне победу в Гран-при. Именно форвард «бело-голубых» Захаров создал первый голевой момент в матче. Евгений, выйдя «один на один» с Федоренко, перекинул и голкипера и ворота.

Но тут за дело взялся, проводящий явно свой лучший сезон Папоротный. Артур несколько раз «прикладывался» со своей левой, и, наконец поразил ворота Ильина, неотразимо пробив под перекладину с центра поля.

«Динамо» предприняло попытку переломить ход поединка, действуя в основном через Андрусенко. Виктор без устали боролся с защитниками «горожан», выцарапывая у них мяч, пытаясь поразить ворота соперника самостоятельно, или же снабжая выверенными передачами своих партнёров. После одного из таких пасов Захаров обязан был забивать, но пробил мимо дальнего угла.

И всё же «Динамо» отыгралось. Ларионов, приняв мяч на грудь, неотразимо пробил через себя. 1:1.






С таким трудом сравняв счёт, подопечные Игоря Григорьева слишком легко (в течение тридцати секунд) отпустили противника в отрыв. Сначала Игорь Бирюков забил «с развода». А затем Андрей Петров исполнил штрафной практически от своих ворот. В защиту голкипера «Динамо» можно заметить, что после удара пятого номера «горожан» мяч трижды! менял траекторию.

Но ещё до перерыва «бело-голубым» удалось сократить разрыв в счёте до минимума. Казаков уверенно реализовал штрафной. 3:2.

Второй период начался для «Динамо» с ушата холодной воды в виде автогола Захарова, усложнившего и так нелёгкую задачу подопечных Григорьева. И чем меньше оставалось времени до конца периода, тем больше они «сваливались» на индивидуальные действия. Особенно в этом «преуспели» Казаков с Андрусенко.





А в стартовые минуты заключительного периода FC «CITY» снял все вопросы о победителе Гран-при. Сначала Грищенко, опередив и голкипера, и защитника протолкнул мяч в ворота, а через минуту Артур Папоротный к лаврам лучшего игрока пятого этапа добавил титул лучшего бомбардира. «Динамо», конечно, не сдавалось, и в оставшееся время Захаров сквитал один мяч, но большего против лучшей защиты OBSL «бело-голубым» добиться не удалось. Команда Максима Вечорека выигрывает четвёртый Гран-при в сезоне и становится Чемпионом Санкт-Петербурга с максимально возможным количеством призовых баллов.


за 3 место

«Зевс» — «IBS» 2:9 (0:2, 1:4, 1:3)
Голы: Смирнов Д., Шевкунов — Аксёнов-4, Каминский, Шахмельян-3, Снопов.
Предупреждения: Куратник (Зевс).
Удаления: Куратник (Зевс).

Поредевшим из-за травм составом коллектив Николая Николаева встречал серебряного призёра Чемпионата Санкт-Петербурга. Слишком серьезные кадровые потери так и не позволили «зевсам» навязать борьбу более искушенному «противнику». Уже к семнадцатой минуте счет был 6:0, и по настроению игроков команды Владимира Степанова они не собирались останавливаться на достигнутом. Не форсируя событий, плавно и без особых энергетических затрат подопечные Станислава Данкова оформляют финальный счет: 9:2. Матч также запомнится зрителям «ненужным» удалением Антона Куратника и «покером» Владислава Аксенова.

за 5 место

«Golden» — «Apollo» 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
Голы: Чистяков-2.

Игра, несмотря на её «утешительный» статус, получилась достаточно живой и интересной. Ещё бы, ведь победа в ней давала команде Климентия Сидорова путёвку в квалификационный раунд финального турнира Открытого Первенства МРО «Северо-Запад». Команду же Олега Бринкена победа почти наверняка выводила в финальный турнир напрямую. В итоге в данном поединке зрители не увидели множество красивых комбинаций и ударов «через себя», зато желания и борьбы было хоть отбавляй. В целом матч получился равным, обе команды заслуживали, как минимум ничьей в основное время. И поединок, наверное, так бы и закончился, если бы не два точных удара Артема Чистякова, принесших победу подопечным Закиматова.

за 7 место

«НовБытХим» — «Кристалл» 1:6 (0:2, 0:1, 1:3)
Голы: Баранов — Бурдин-2, Лисаков, Хлебосолов-2, Спицын.
Предупреждения: Николаев (НовБытХим).

«Кристалл», играя без замен, наносит сокрушительное поражение «химикам». Учитывая немногочисленность состава, команда Александра Елизарова старалась играть максимально просто, мобилизовано, и что называется «по счету». Это позволило им равномерно распределить силы по ходу всего матча. Напротив, игроки "Новбытхима", имеющие полноценный состав, растрачивали свои силы, как на не до конца обдуманные игровые действия, так и на споры между собой. В результате «химики» удрученные разгромным счетом, в конце третьего периода, передвигались «пешком» и доигрывая ожидали лишь финального свистка, прекратившего их «мучения». Команда же Вадима Новгородцева, благодаря этой победе и поражению «Apollo» выходит в квалификационный раунд финального турнира Открытого Первенства МРО «Северо-Запад».



Итоги Чемпионата Санкт-Петербурга


                                  I место – FC «CITY»                                                                      II место – «IBS»                                   III место – «Динамо»


Лучший бомбардир: С. Бирюков (FC "CITY")        Лучший голкипер: Д. Ипполитов ("IBS")            Лучший игрок: Ю. Крашенинников ("IBS")