Открытое первенство МРО "Северо-Запад" (Open Beach Soccer League 2010) (июнь — сентябрь 2010)

Новости

На "Приморце" кипят страсти

03.09.10
Несмотря на ледяной дождь и пронизывающий ветер на поле было жарко
Несмотря на ледяной дождь и пронизывающий ветер на поле было жарко
«Golden» — «Кристалл» 4:3 (3:1, 1:1, 0:1)
Голы: Корсаков, Сиваков, Куплинов-2 — Овчинников, Бурдин, Спицын.

Стартовый матч игрового дня, как впрочем, и весь день, прошёл под непрекращающимся (далеко не тропическим) ливнем, сопровождающимся штормовыми порывами ветра (пару раз лёгкая конструкция технической зоны «вставала на крыло»).

Однако это не остановило участников игр. Словно, соревнуясь с погодой в страстности, они выдали поистине захватывающий матч.

Подопечным Александра Елизарова необходимо было побеждать, для того чтобы сохранить шансы на получение путёвки на Чемпионат России. Но избыток желания сыграл с ними злую шутку. Увлекшись атакующими действиями игроки «Кристалла» раз за разом пропускали контрвыпады подопечных Артёма Закиматова, пропустив в первом периоде трижды, сумев лишь раз огорчить голкипера «Golden».

Во втором периоде команды обменялись голами, и сложилось впечатление, что команда Олега Бринкена имеет все шансы «ненапряжно» довести матч до победы.

И большая часть третьего периода подтвердила правильность подобного мнения. Лишь в заключительную трёхминутку команда Вадима Новгородцева словно преобразившись, прижала соперника к воротам, заставив «Golden» играть «на отбой». Спицын сокращает разрыв в счёте до минимума, реализовав штрафной. На последней минуте два стопроцентных момента упустил Левников. Сначала мяч после удара головой Кирилла немного разминулся с дальним углом ворот, а за считанные секунды до финального свистка пятнадцатый номер «Кристалла» пробил голкипера, и мяч уже катился в сетку, но невесть откуда взявшийся защитник, в последний момент успел вынести «пятнистого» с «ленточки» в аут! Команда Олега Бринкена завоёвывает как минимум путёвку в квалификационный турнир Чемпионата России.

«Динамо» — «Зевс» 4:5 доп. (1:2, 1:1, 2:1, 0:1)
Голы: Андрусенко-3, Васильченко — Галин, Квасов, Куратник-2, Шевкунов.
Предупреждения: Андрусенко, Вараксин, Васильченко (все Динамо).

Подопечные Дмитрия Смирнова, накануне не напрягаясь проиграв «IBS» не скрывали, что главный матч группового этапа для них – это поединок с «Динамо».

С первых минут матча «зевсы» выглядели предельно отмобилизованными, не допуская ни малейшей потери концентрации. И уже к третьей минуте команда Николая Николаева вела с разницей в счёте в два мяча. Сначала Квасов сумасшедшим ударом открыл счёт, а буквально через минуту Шевкунов, воспользовавшись несогласованными действиями голкипера с защитником соперников, удвоил счёт, перекинув мяч в пустые ворота. 0:2.

Получив довольно солидный гандикап, подопечные Смирнова сбавили обороты, стремясь успокоить игру. Не помогло. Бело-голубые словно проснувшись начали планомерно расшатывать оборону соперника, раз за разом нападающие «Динамо» выходили на ударную позицию, освобождаясь от опекунов. И на десятой минуте Васильченко в падении поражает ворота Ржанова..

Второй период «Зевс» начал с очень уж сильным акцентом на удержание зыбкого преимущества, выстроив живой щит перед своими воротами.

До поры такая тактика приносила результат. Подопечные Игоря Григорьева никак не могли пробиться через это скопление тел.

Изменив тактику, «бело-голубые» стали явно «идти на фол» в центральной зоне, в итоге пробив несколько опасных штрафных. Безрезультатно.

И наконец, за минуту до конца периода «динамо» заработало пенальти. Андрусенко был точен. Ничья.

Посчитав, видимо, что времени во втором периоде уже не осталось, подопечные Григорьева позволили себе секундную расслабленность, чем воспользовался их бывший одноклубник Антон Куратник, заработавший пенальти практически «на пустом месте». И на второй перерыв «зевсы» ушли, вновь ведя в счёте.

В заключительной трети матча атаки «бело-голубых», с выдвинутым на их острие Андрусенко, наконец приобрели необходимую стройность, и Виктор с «пятачка» после передачи Казакова сравнивает счёт. «Динамо» продолжает наращивать давление, проводя одну за одной размашистые атаки. Но вновь «бело-голубых» подводит несобранность. Казаков допускает ошибку при проведении замены, и Галин с центра поля уверенно наказывает противника за разгильдяйство.

Однако, разыграв мяч с центра, подопечные Григорьева мгновенно сравнивают счёт. Андрусенко с фланга неотразимо пробивает под штангу, оформив хет-трик.

Оставшиеся минуты основного времени матча прошли с небольшим преимуществом «Динамо», однако до по-настоящему голевых моментов дело не доходило.

А в овертайме очередная ошибка игроков обороны «бело-голубых» привела к пенальти, который во второй раз в этом матче уверенно реализовал Антон Куратник.

Таким образом, для того чтобы продолжить борьбу за путёвки в Анапу, «Динамо» необходимо в последнем туре обыгрывать «IBS» в основное время.