Открытое первенство МРО "Северо-Запад" (Open Beach Soccer League 2010) (июнь — сентябрь 2010)

Новости

Полуфинал без "Динамо"

04.09.10
Обыграв "IBS" лишь в дополнительное время "бело-голубые" выбывают из борьбы за награды
Обыграв "IBS" лишь в дополнительное время "бело-голубые" выбывают из борьбы за награды
«IBS» — «Динамо» 5:6 доп. (0:1, 4:3, 1:1, 0:1)
Голы: Аксёнов, Крашенинников-2, Шахмельян, Ногуэйро — Андреев, Андрусенко-3, Казаков, Ларионов.
Предупреждения: Данков (IBS).

Напомним, что «Динамо» для попадания в полуфинал необходимо было обыгрывать «IBS» в основное время, что «бело-голубым» уже удавалось сделать в этом сезоне дважды. Подопечные Григорьева начали поединок по схеме «3-1» с выдвинутым вперёд Андрусенко. Виктор был как и в предыдущем матче самым активным в составе своей команды. Именно он, оторвавшись от Данкова открыл счёт в матче. И именно с его острого прострела на последних секундах первого периода Ларионов был обязан удваивать счёт, но Игорь промазал с полуметра мимо пустого угла.

А что же «IBS»? Обе четвёрки команды Владимира Степанова в первом периоде вязли в оборонительных построениях соперника.

На первой минуте второго периода соперники забили трижды. У «Динамо» вновь отличился Андрусенко. У «IBS» оба гола "соорудил" Шахмельян. Сначала Рустам забил сам, а затем после нереализованного им пенальти, мяч в ворота добил Аксёнов. 2:2.

Через пару минут своим фирменным ударом с дальнего штрафного (от песка) забил Даниель. Однако на исходе тайма титанические усилия Андрусенко привели к тому, что «Динамо» вновь вышло вперёд. Сначала Виктор ударом с разворота «пробил» Ипполитова. А через минуту, выцарапав мяч у вратаря с защитником, тринадцатый номер переадресовал мяч Ларионову. Игорь забивал в уже пустые ворота. Но добытое с таким трудом минимальное преимущество «бело-голубые» упустили сразу же. Гол после «развода» забил Крашенинников. И команды ушли на перерыв при равенстве в счёте.

Третий период «Динамо» начало осторожно, понимая цену малейшей ошибки. Лишь Андрусенко без устали "вытаптывал" штрафную соперника. И за пять минут до конца основного времени матча упорство «бело-голубых» принесло свои плоды. Казаков забивает дальним ударом «по кочкам». 4:5. В оставшееся время подопечные Григорьева принялись «сушить» игру, сведя количество опасных моментов у своих ворот до минимума. Возможно им и удалось бы отстоять устраивающий их счёт, но Крашенинников забил «непонятный» гол прямым ударом с углового.

Финальный штурм «Динамо» результата не принёс. Ничья в основное время, равносильная поражению. Гол, забитый в овертайме сумасшедшим ударом со штрафного Андреевым не принёс радости подопечным Григорьева. Хоть «Динамо» и победило, но дальше идут «IBS» с «Зевсом»

FC «CITY» — «Golden» 7:3 (1:1, 5:2, 1:0)
Голы: Бирюков И.-2, Бирюков С.-3, Папоротный, Грищенко — Моисеенков, Чистяков, Ильинский.
Предупреждения: Ильинский (Golden).

В этом матчам командам, обеспечившим себе место в полуфинале, предстояло разыграть первое место в группе «А», что при запутанной ситуации в параллельной группе могло вывести как на «Зевс» так и на «IBS». Но похоже обеим командам были чужды подобные рассуждения. С первых минут оба коллектива «понеслись» в атаку. Но забить удалось лишь под занавес первого тайма. Счёт открыл Станислав Бирюков, а на последней секунде периода Чистяков дальним ударом сравнял счёт.

В начале второго периода команды выдали ударную пятиминутку, забив на двоих пять мячей. У «горожан» по обыкновению солировали братья Бирюковы и Папоротный.

Под занавес второй трети матча Стас Бирюков оформил дубль, заодно увеличив отрыв в счёте до двух мячей. В третьем периоде атаки обеих команд волнами накатывались на ворота друг друга.

Но в решающие моменты нападающие FC «CITY» были расчетливее, а их голкипер хладнокровнее.

В результате подопечные Игоря Корельского в заключительной трети матча забили дважды, оставив свои ворота в неприкосновенности. Чемпион уверенно занимает первое место в группе «А».