Чемпионат России по пляжному футболу 2012 среди женских команд (август 2012)

Новости

"CITY", "НЕВА" и "МГУП" добились очередных уверенных побед...

16.08.12
Чемпионат России по пляжному футболу среди женских команд. День второй.
Чемпионат России по пляжному футболу среди женских команд. День второй.
WFC «CITY» (Санкт-Петербург) — ФОК «Звездный» (Арзамас) 4:0 (1:0, 2:0, 1:0).
Голы: Сержантова, Никитина, Захарова, Панкова.
Предупреждения: Мышкова (ФОК "Звездный").
Судьи: Березкин, Якуничев, Боярский

Подопечные Ивана Канаева добились столь важной победы над командой из Арзамаса и обеспечили себе место в полуфинале.

Футболистки «Звездного» всячески пытались зацепиться за положительный результат в этом поединке, но «взломать» оборону «горожанок» в этот день оказалось делом не выполнимым, что позволило оформить команде Андрея Дмитриевского первую "сухую" победу на турнире.

Довольно организованная и рациональная игра WFC «CITY» стала залогом такого результата, и теперь в заключительном матче группового этапа «горожанкам» предстоит разыграть первое место с московским «МГУП».

В первом периоде был забит единственный гол и тот с пенальти, а во втором игровом отрезке счет в матче увеличился до 3:0 после результативных ударом Захаровой и Сержантовой.

В третьем периоде в ворота «Звездного» был забит еще один мяч, который и подвел итого этого противостояния.



ДЮСШ №70 «САВЁЛОВСКАЯ» (Москва) — Сборная Гатчинского МР (Гатчина) 1:2 (1:2, 0:0, 0:0).
Голы: Кузнецова — Рыхленок, Костюченкова.
Судьи: Березкин, Якуничев, Боярский

В этом матче произошла наверное пока самая значимая сенсация чемпионата. Гатчинские футболистки, оказавшие накануне упорное сопротивление "Неве", обыграли другого, предполагаемого лидера группы москвичек из ДЮСШ 70, скорее всего, лишив их тем самым путевки в полуфинал турнира.

Футболистки ГМР удачно провели стартовый игровой отрезок. Подопечным Федора Неклюдова удалось забить два важных мяча, в которых не обошлось без ошибок со стороны голкипера ДЮСШ №70. Сначала Дарья Рыхленок решилась на коварный удар с нулевого угла, к которому голкипер оказалась не готова, а затем Ольга Костюченкова нанесла неотразимый удар со штрафного практически от своих ворот.
Моментально в рядах москвичек произошла рокировка вратарей и на поле появилась Диана Мутидзе.

Буквально сразу футболисткам ДЮСШ №70 удалось отыграть один мяч, в результате прицельного удара Ксении Кузнецовой.

Так же стоит отметить, что оборона ГМР очень плотно действовала с капитаном ДЮСШ №70 Екатериной Василенко, фактически сумев выключить последнюю из игры.

В итоге второй игровой отрезок прошел без взятия ворот, хотя перед самым перерывом ГМР вполне могли забить третий мяч, если бы только нападающая не промахнулась по пустым воротам с острого угла.

Третий период прошел как под копирку со вторым. Футболистки ГМР старались действовать строго по счету, уделяя особое внимание обороне. Ближе к концу матча москвичкам удалось обострить обстановку у чужих ворот, но несколько великолепных сейвов голкипера Екатерины Михайловой не позволили сопернику спасти эту игру.

Теперь в заключительном матче группового этапа москвичкам для сохранения шансов на попадание в полуфинал необходимо обыгрывать обладателя Кубка Санкт-Петербурга.



«МГУП» (Москва) — «Новые Ляды» (Пермь) 6:1 (2:1, 2:0, 2:0).
Голы: Бессонова, Карасева, Попова-2, Ефимова-2 — Баталова.
Судьи: Березкин, Якуничев, Боярский

После вчерашнего поражения от «горожанок» пермячкам необходимо было обыгрывать одного из фаворитов турнира – московский «МГУП».
После довольно неудачного старта, за который «Новые Ляды» пропустили два быстрых мяча, с большим трудом верилось в их итоговый успех.

Тем не менее, пермячкам удалось перехватить инициативу и за оставшееся время первого периода создать ряд стопроцентных моментов, из которых реализован был лишь один.

Во втором периоде игра проходила в равной борьбе с постоянным обменом опасными атаками. Вот только москвички свои голы забивали, а пермячкам откровенно не везло.

В заключительной трети матча футболистки «МГУП» сумели окончательно взять мяч под свой контроль и уверенно сыграть на результат. Причем в концовке матча «красным» удалось организовать еще два взятия чужих ворот и обеспечить себе место в полуфинале Чемпионата России.



«НЕВА»(Санкт-Петербург) — «ПРИАЛИТ»(Реутов) 6:2 (1:0, 5:1, 0:1).
Голы: Тригуб, Коровушкина-2, Гузева-2, Прилучная — Успенская, Максимова.
Судьи: Березкин, Якуничев, Боярский

Ключевое значение в этом матче сыграл первый мяч, забитый с пенальти в ворота «ПРИАЛИТА» на последних секундах первого периода.

В итоге во втором периоде «НЕВА» сокрушила расстроенного соперника еще пятью голами, на что коллектив из Реутова сумел ответить лишь голом с развода в исполнении Елизаветы Максимовой.

В третьем периоде подопечные Станислава Харитонова не стали форсировать события и в первую очередь постарались обезопасить свои тылы.
С поставленной задачей футболистки «НЕВЫ» в итоге справились. И хотя в заключительной трети матча в их ворота был забит единственный мяч, автором которого стала Ирина Успенская, на судьбу противостояния это никак не повлияло.