Кубок России по пляжному футболу. Москва - 2012. (сентябрь 2012)

Новости

Бразильская экспансия продолжается

05.09.12
Игроков "селесао" на Кубке России будет больше, чем футболистов сборной России…
Игроков "селесао" на Кубке России будет больше, чем футболистов сборной России…
Парадоксально, но факт. В этом сезоне в матчах Чемпионата и Кубка России принимали и будут принимать участие тринадцать игроков, вызываемых на различные сборы и турниры в сборную России, и семнадцать игроков, привлекаемых по ходу сезона под знамена «селесао». Можно сказать, что в российских соревнованиях по пляжному футболу играет «две сборные Бразилии».
Причем это не только годами проверенные именитые игроки, но и футболисты «молодежки». Двое из них Катарино и Бакинья будут представлять в финальном турнире Кубка России новосибирский «Джокер»
Оба были одними из лучших на прошедшем молодежном первенстве Бразилии, а Бакинья стал лучшим бомбардиром недавнего молодежного первенства Рио Де Жанейро.

Дмитрий Жерноклев, президент «Джокера»:
- Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Попасть в первую четверку нам будет очень сложно — эти команды входят в топ-10 мировой элиты, там собраны все ведущие футболисты планеты. А вот подвинуть кого-то из второй четверки мы попытаемся. Если кого-то из них мы сможем из восьмерки "выселить", то выступление будем считать успешным
Что касается приобретения бразильцев, то дело в том, что в интересах сборной России наш лидер Анатолий Перимитин перешел в «Строгино», а без него на Кубке России пришлось бы туго. Нам требовалось усиление, и так пришла идея с приглашением легионеров. Мы специально не стали брать уже раскрученных игроков из сборной Бразилии, а взяли ребят из «молодежки», так как им есть, что доказывать, у них есть амбиции.


Бразилец Катарино, выступающий на позиции защитника, уже имеет опыт выступления за рубежом — он защищал цвета миланского «Интера», а Рафаэль Бакинья до «Джокера» успел отметиться играми в швейцарской лиге пляжного футбола.
— Нас очень хорошо приняли в команде. Конечно, Новосибирск находится на другом конце света, но я с удовольствием принял приглашение руководства «Джокера».
— Пугали ли меня тем, что в Сибири по улицам ходят медведи? Нет. Правда, у нас в команде есть человек, который похож на медведя — это наш тренер (смеется).
Что касается песка, то здесь он действительно очень холодный! У нас зимой в Бразилии чуть теплее, чем у вас сейчас! Хотя погодные условия не сильно мешают. К тому же песок тут почти такой же, как на пляжах Копакабаны!


В финальном матче первенства Новосибирской области «Джокер» встречался с «Зарей», а бразильцы показали себя во всей красе. Их команда одержала победу в финальной серии (6:2, 5:2), а в решающем матче во всех пяти забитых мячах они приняли непосредственное участие — каждый из них отметился дублем, а пятый мяч на свой счет записал бывший игрок «Сибиряка» Максим Гребежев, который замкнул прострел Катарино.

Видеорепортаж novosibirsk.rfn.ru

Использованы материалы sibsport.info и novosibirsk.rfn.ru