Кубок России по пляжному футболу. Москва - 2012. (сентябрь 2012)

Новости

Владимир Гаврилов: Сезон быстро закончился...

17.09.12
Комментарии по итогам Кубка России по пляжному футболу...
Комментарии по итогам Кубка России по пляжному футболу...
Владимир Гаврилов, генеральный директор ПФК «Кристалл»:
Сезон быстро закончился, в принципе, для первого раза неплохо, хотя хотелось бы конечно большего. В последнем матче ребята порадовали качеством игры, появилась уверенность, солидность. Я даже немного был удивлен. Наши ребята прилично добавили, многие удивили.
Порадовали голкиперы. Можно сказать, что у нас два равноценных вратаря. Сергей (Киреев) очень здорово сыграл с «Локомотивом», в Самаре прилетел и помог команде, и в полуфинале отстоял свой период «на ноль». И со «Спартаком» не пропустил ничего…
С «Локомотивом» опять чуть-чуть не хватило. Но, как я понимаю, когда не хватает чуть-чуть, то это очень много. Нам не хватило самой малости, а они могли ещё сколько добавить. Вот в чем разница. Значит, есть над чем работать. В следующем году постараемся сделать так, чтобы этого чуть-чуть уже им не хватало.



Алексей Макаров, игрок ПФК «Локомотив» (Москва)
Эмоции положительные, но эйфории нет. У кого-то (из команды) это пятый Кубок подряд, у меня - четвертый. В этом сезоне выиграли все.

Мы сейчас создаем историю - как команда "Локомотив", так и сборная России. Чем больше мы выиграем, тем дольше останемся в истории.
Наверное, будет тяжело повторить тот результат, который мы на данный момент достигли.
Ну и, конечно, финансовая составляющая. Не секрет, что хочется выиграть и побольше заработать.
Материал rsport.ru


Юрий Горчинский, игрок ПФК «Локомотив» (Москва)
Сегодня была "рубка". "Динамо" сыграло очень хорошо, тем более все друг друга знают наизусть".
Это пляжный футбол, здесь и три, и четыре (мяча) отыгрываются. Конечно, тяжело пропускать, отыгрываться, но мы продолжали гнуть свою линию, дожали, забили
Просто устали, к концу сезона, если честно, мы все как выжатые лимоны.
Нет, победы не приедаются. И мы понимаем, что должны бороться за победу в каждом турнире, не хотелось завершать сезон на минорной ноте. Сейчас отойдем - порадуемся.
Материал rsport.ru




Бруно Малиаш, игрок ПФК «Спартак» (Москва)
Мы сегодня получили первый гол, и структура нашей игры просто развалилась. Мы не смогли собраться и в конце первого тайма пропустили второй гол.
Когда мы разговаривали с ребятами в перерыве, я дал ребятам указание держать нашу тактику до конца. Но мы почему-то сегодня сами себя не услышали.

Российские игроки «Спартака» работают всего три месяца, а с нами всего три недели. В нашей команде собраны молодые, перспективные, талантливые игроки, с ними нужно просто еще немного поработать.

Я провел в команде пару тренировок и сразу же увидел, как ребята прибавляют на ходу. После двух недель тренировок мы уже находимся в четверке лучших команд России. Это о чем-то говорит.

Можно прибавлять и достигать максимума, потому что "Спартак" - самая мощная и известная в мире команда России. Так что я могу сказать, что приеду играть за "Спартак" и в будущем сезоне.

Мы нашли в "Спартаке" компетентных людей, в лице генерального директора клуба Андрея Суханцева - серьезного человека, который хорошо разбирается в футбольном хозяйстве, а также группу игроков, которой стоит еще потренироваться, и она может догнать всех.
Материал rsport.ru



Жуниор Негао, легенда мирового пляжного футбола, на протяжении 10 лет капитан сборной Бразилии:
В Москве завершился Кубок России 2012 года, самый большой клубный турнир в мире, в котором приняли участие 26 клубов! К сожалению, результат был не тот, что ожидали в Бразилии. «Локомотив», который включает в себя основу сборной России, усиленный португальцами Бельшиором и Маджером, а также швейцарцем Станковичем, выиграл еще один титул, завершив сезон завоеванием всех клубных наград, начиная с Клубного Чемпионата Мира в Сан-Паулу, что безусловно является доказательством силы русского пляжного футбола сегодня!

В полуфинале «Локомотив», как и в финале Суперлиги России, обыграл петербургский «Кристалл», за который выступает захватывающее трио бразильцев: Жоржиньо, Датинья и Бетиньо.
В другом полуфинале в «российской классике» к удивлению «Спартак», за который выступают одни из лучших бразильских игроков: Бенжамин, Бруно Малиаш и Бруно Шавьер уступили в серии пенальти «Динамо». И это означало, что в финале Кубка России не сыграет ни один из бразильцев.
«Локомотив» показал на поле в этом сезоне силу русского пляжного футбола. Команда, имеющая в своем составе 7 или 8 игроков сборной России, доказала, что Россия на сегодняшний день является лучшей командой в мире.
Бразилия будет иметь возможность в конце октября прервать эту гегемонию на Межконтинентальном Кубке в Дубае.
Для этого необходимо, чтобы Бразильская конфедерация пляжного футбола (CBBS) пересмотрела отношение к подготовке национальной команды. Мы не должны зацикливаться на 10-12 игроках постоянно выступающих за сборную. Пришло время новых имен: Датинья, Моурисиньо, Катарино, Рафинья, Бернардо, Бакинья, Жил и другие, которые отметились в национальных и международных турнирах. Нужно наладить постепенный процесс обновления, установление связей между молодежью и опытными игроками такими как Бруно Шавьер, Бенжамин, Жоржиньо, Бруно Малиаш, Бетинью, Сидней, Андре, Даниель.
На сегодняшний же день Бразилия располагает лучшими в мире игроками, но не лучшей сборной из-за некомпетенции и отсутствии внутренней организации.


Сергей Анохин, Председатель Комитета пляжного футбола РФС:
Подводя итоги завершившегося в Москве Кубка России, мне хотелось бы отметить, что турнир удался. Спасибо столичному "Динамо" за помощь в организации соревнований, за построенный красивый стадион. С таким серьезным подходом клуба к делу и спортивный результат не заставил долго ждать. Выход в финал национального Кубка в дебютный сезон - это большое достижение!
Приятно, что команды с громкими именами всё громче заявляют о себе в пляжном футболе, выходят на лидирующие позиции. Отдельное поздравление "Локомотиву", железнодорожники одержали заслуженную победу. А игроки сборной России в очередной раз продемонстрировали свой высокий класс. Вообще, финальный матч получился что надо! После того, как динамовцы забили два гола, интрига закрутилась нешуточная. К сожалению, по ходу розыгрыша Кубка не обошлось без ложки дегтя. Негативные моменты были связаны, прежде всего, с работой судейского корпуса. Думаю, настало время задуматься, как проходит и будет проходить подготовка арбитров.
Следующий сезон будет очень интересным! 2013-й - год Чемпионата мира, который состоится на Таити, где сборная России будет отстаивать завоеванный чемпионский титул. На ближайших заседаниях Комитета пляжного футбола РФС мы обсудим вопросы формата и состава участников Чемпионата Суперлиги и Кубка страны будущего года. Поэтому ото всех участников процесса мы ждем предложений по развитию. Хочу сказать, что нам предстоит проделать большой объем работы. Это и создание молодежной и женской сборных команд России, это и организация новых турниров детско-юношеского пляжного футбола. Мы ждем новых идей, новых клубов, новых успехов!
Если российский сезон уже завершился, то на международной арене у нас предстоит еще один важный старт - Межконтинентальный кубок, который состоится в ноябре. По его окончании мы определим лучших игроков 2012 года, лауреатов сезона. Благо, что ярких футболистов сегодня в нашем пляжном футболе достаточно!
Материал rfs.ru