Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях. Весна 2013 (февраль — май 2013)

Новости

Команда Андрея Галунова уступает "зевсам" в серии пенальти ...

08.03.13
«Спорт уик-энд» — «Зевс» 5:5 пен.2:3 (3:1, 1:2, 1:2, 0:0)
Голы: Смирнов, Хабаров-2, Челебадзе, Петросян — Кузнецов, Коваленко, Ковасоров, Каява-2.
Судьи: Березкин, Степанов, Сапожников

Первый период подопечные Николаева провели не очень уверенно, уступив со счетом 1:3.
Открыл счет Смирнов на первой минуте, но соперник отыгрался через две минуты. Тем не менее, до перерыва забивали только «газетчики». Хабаров ударом от песка вывел свою команду вперед, а за две минуты до конца периода Петросяну удался невероятный по точности удар, Тарзан с лету ударил от своих ворот и мяч по единственно возможной траектории опустился «за уши» Гнатюку. 3:1.

Второй период подопечные Денешека начали очень активно и могли сразу открыть счет, но удар Хабарова приняла на себя перекладина, Смирнов первым успел к отскочившему мячу, но «зарылся» в песке.

Активность команды Андрея Галунова принесла свои плоды на четырнадцатой минуте, Мираби Челебадзе принял мяч в непосредственной близости от ворот и пробил в ближний угол. 4:1.
Расслабленность «газетчиков», достигших комфортного преимущества, привела к двум подряд голам подопечных Николаева. Сначала Кузнецов со второй попытке при полном попустительстве защиты добил мяч в ворота после своего удара, а затем Каява развернул Смирнова и пробил точно в верхний угол. 4:3

В третьем периоде «зевсы» продемонстрировали лучшую функциональную готовность и к тридцать первой минуте повели в счете.
И все же «газетчики» перевели матч в дополнительное время, Хабаров, сыграв на опережение, замкнул передачу партнера с углового. 5:5.

Овертайм завершился без забитых мячей, а в серии послематчевых пенальти более точными оказались подопечные Николаева. «Газетчики» же два раза не попали в створ ворот, «отличились» Хабаров с Савинкиным, а у «Зевса» лишь Кузнецов пробил мимо ворот. Акуленко был точен, поразив левый угол ворот Николаева.
«Зевс» набирает первые очки.



«Фрико» — «Петроградец» 8:9 (3:6, 2:1,3:2.)
Голы: Канаев-2, Козак-2, Хохлюк-3, Лазуренко — Чигирин, Сушкин В., Калюжный-2, Наумов-2, Васильев В., Васильев В., Коломиец (в свои ворота).
Предупреждения: Канаев, Лазуренко (оба Фрико), Васильев В. (Петроградец).
Судьи: Березкин, Степанов, Сапожников

Во втором туре состоялось повторение полуфинального матча зимнего первенства. В том матче подопечные Ханова лишили фаворита путевки в финал.
Наверняка, памятуя о том обидном поражении, подопечные Мытарева с первых минут начали очень активно, открыв счет уже на первой минуте. Василий Васильев точно пробил в угол.

«Фрико» отыгрался на третьей минуте, Козак прошел по центру и в падение пробил по воротам, мяч от песка влетел в ворота. Затем в борьбе с нападающим Коломиец головой переправил мяч в собственные ворота. Автогол не смутил «красных», Хохлюк провел два мяч в подряд, и игроки в красных футболках вышли вперед, но ненадолго, уже через минуту Калюжный счет сравнял, а ещё через минуту Васильев вывел свою команду вперед.

В конце периода подопечные Мытарева провели ещё два мяча, сначала Наумов мощным ударом пробил вратаря, а затем Сушкин из центра штрафной «положил» мяч в угол. 3:6.

Во втором периоде подопечные Мытарева уступили 2:1, счет мог быть и больше, но подопечные Ханова не использовали два штрафных в непосредственной близости от ворот.

В заключительной трети матча «петроградцы», начав в очень спокойном темпе, довели разрыв в счете до четырех мячей, но сбившись в концовке на «суетливый» футбол, едва не упустили победу.
Подопечные Ханова перехватили инициативу и за минуту до истечения основного времени матча сократили разрыв в счете до минимума. Финальный свисток застал «красных» в атаке, зафиксировав минимальную победу «Петроградца».



«Студия 239» — «Ново-Девяткино» 12:1 (5:1, 3:0, 4:0)
Голы: Корсаков-4, Унт-4, Тюрин, Андреев-2, Фурсяк — Корепов.
Предупреждения: Костычев (Ново-Девяткино).
Судьи: Березкин, Степанов, Сапожников

Подопечные Безбородкина во втором туре не встретили никаких проблем, как «катком» пройдясь по сопернику.
«Программисты» открыли счет первым ударом с центра, а к третьей минуте уже вели со счетом 3:0.

Подопечные Качаева ответил на четвертой минуте, Корепов доиграл эпизод до конца, Андреев не рассчитал отскок и пропустил соперника один на один с голкипером, Денис не оставил никаких шансов Тюрину.

Но, как оказалось в последствии, это было единственное результативное действие подопечных Качаева, в дальнейшем забивали только «студийцы», доведя количество забитых мячей до двенадцати.