Чемпионат России по пляжному футболу 2013 (май — июль 2013)

Новости

"Ротор-Волгоград" выходит в финал домашнего этапа...

08.06.13

Полуфиналы

«Ротор-Волгоград» (Волгоград) — ПФК "Динамо" (Москва) 8:5 (1:4, 5:0, 2:1)
Голы: Чурляев, Панкратов, Шишин-2, Мозговой, Mauricinho, Жил, Андреев — Трушляков, Востриков, Зборовский-3.
Предупреждения: Жил (Ротор-Волгоград), Востриков, Пачев, Зборовский, Волков (все ПФК "Динамо").
Судьи: Ушаков, Некрашевич, Орловский, Левченко

В рамках предыдущего чемпионата России соперники встречались лишь раз на самарском этапе. Тогда в упорной борьбе победу праздновали волгоградцы. 4:3. И в полуфинальном матче домашнего этапа подопечные Эмиля Джабарова смогли взять верх над «бело-голубыми», правда крепко потрепав нервы своим болельщикам.

Уже на второй минуте матча, Зборовский вывел москвичей вперед, завершив отличную комбинацию своих партнеров по сборной Украины. Хозяева ответили «выстрелом» в перекладину Шишина, и команды продолжили обмениваться острыми моментами.
На дальнюю бисиклету Пачева, после которой Гриб «достал» мяч из-под перекладины, хозяева ответили прицельным ударом Жила – теперь уже «тащить» пришлось Мельникову.
Трушляков результативно пробил со средней дистанции, «Ротор» ответил голом с пенальти Андреева.
А в концовке периода «Динамо» разыграло два угловых. В первом случае волгоградские защитники не уследили за Зборовским, а во втором моменте за Востриковым. 1:4 по итогу первого периода.

Волгоградцы уже попадали в аналогичную ситуацию двумя днями ранее в матче с «Подводником». Тогда подопечным Эмиля Джабарова удался впечатляющий «камбэк». На этот раз «гонку преследования» возглавил Жил, дальним ударом вонзив мяч в девятку ворот Мельникова. После голов Мозгового и Понратова счет сравнялся, а за пять минут до второго перерыва Дмитрий Шишин привел в неописуемый восторг переполненные волгоградские трибуны, «сняв паутину» с левой девятки динамовских ворот. 5:4.

Чурляев же точным ударом похоже отправил «бело-голубых» в нокдаун. Пришли в себя подопечные Максима Копейкина перед самым перерывом создав несколько моментов, самый опасный из которых был у Александра Корнийчука, но украинский легионер после розыгрыша углового пробил чуть выше перекладины.

Третий период начался с очередного гола Шишина, после чего в то, что подопечным Копейкина удастся «вернуться в игру» верилось, честно говоря, с трудом. Динамовцы продолжали биться, но все что удалось «бело-голубым» - гол своего главного бомбардира Олега Зборовского в ответ на реализованный Маурисиньо пенальти.
8:5 – «Ротор» выходит в финал, а москвичи поборются за бронзу волгоградского этапа.


Максим Чурляев, ПФК "Ротор-Волгоград"
Вначале матча начали проигрывать 1:4. Но ребята психологически собрались, не сломались, я очень рад, что мы победили в такой нелегкой борьбе. Кстати, не знаю почему, но именно на этом этапе у нас в первый период мало что получается, но потом, после перерыва, во втором, третьем периоде начинаем забивать много голов. Честно говоря, даже не знаю с чем это связанно. Может быть, в первый период мы только начинаем набирать обороты. Сегодняшняя игра была очень сложной с психологической точки зрения. Физически мы уже готовы ко всему, нас уже ничем не испугаешь. Кстати, очень сказалась сегодняшняя жара. В предыдущие дни мы играли вечером, ближе к ночи, быль очень прохладно. А вот сегодня играем днем и очень жарко, тяжело.

Андрей Мельников, ПФК "Динамо"
Очень хорошо шли в первом периоде, выигрывали 4:1. Но потом, после перерыва "Ротор" прибавил, а мы очень глубоко опустились, потому так и получилось все. Они прибавили, а мы этот темп выдержать не смогли, как, собственно, не смогли и перестроиться. Что касается моего перехода обратно в Локомотив, то я не исключаю такой исход событий. Но, опять-таки, решаю не я. Как договорится между собой начальство.




«Кристалл» (Санкт-Петербург) — «Локомотив» (Москва) 6:8 (5:2, 0:2, 1:4)
Голы: Захаров-2, Бруно Шавьер, Перемитин-2, Жоржиньо — Крашенинников-2, Шкарин, Фернандо, Станкович, Бельшиор-3.
Предупреждения: Папоротный, Бруно Шавьер, Жоржиньо (все Кристалл).
Судьи: Беляков, Титов, Кисловский, Зинчев

Благодаря волгоградскому «Ротору» местные болельщики уже в полуфинале первого этапа чемпионата смогли воочию понаблюдать за противостоянием первой и второй команды России. И они явно не пожалели о времени потраченном на просмотр этого поединка.

Матч начался с атак «Кристалла» уже на первой минуте Ипполитов с огромным трудом справился с выстрелом Датинья.
Открыт же счет был после передачи Жоржиньо на Захарова. Евгений в попытке переправить мяч дезориентировал голкипера «железнодорожников», и мяч, никого не задев, оказался в сетке.
Москвичи отыгрались мгновенно, Крашенинников изменил направление удара Антона Шкарина, и мяч оказался в ближнем углу ворот Ивана Островского. Столь же быстро восстановили равновесие в счете подопечные Ильи Леонова и во второй раз. После того как Бруно Шавьер, воспользовавшись идеальной передачей Перемитина, чуть не порвал сетку московских ворот, Фернандо хладнокровно реализовал пенальти. 2:2.

А начиная с середины первого периода, игроки в оранжевых футболках стали раз за разом «отрываться» от своих оппонентов. Сначала Анатолий Перемитин, оставив не у дел сразу двоих защитников соперника, неотразимо пробил в ближний угол, после чего в составе «железнодорожников» последовала смена голкипера, но и Андрею Бухлицкому недолго удалось оставаться «сухим». Буквально через минуту Захаров «вонзил» мяч под перекладину. Подвел же итог первой трети матча бильярдным ударом слету Анатолий Перемитин. 5:2

В начале второго периода продолжающие владеть инициативой петербуржцы стали позволять себе некую «вальяжность», вероятно забыв против кого они играют. Бразильские легионеры «Кристалла» пытались сыграть эффектно, в ущерб эффективности, и даже Анатолий Перемитин, выйдя один на один с Бухлицким, покатив мяч мимо голкипера сборной России, остановился, словно забыв, что он находится на песке, а не на паркете, ускорившись только после того, как мяч «застрял» на ленточке. В результате Илья Леонов успел к мячу первым, ликвидировав угрозу.

В итоге попытки «железнодорожников» переломить ход поединка привели к нескольким опасным стандартам у ворот Островского, и после очередного разыгранного как по нотам аута Антон Шкарин забил третий мяч своей команды. На последней минуте периода Деян Станкович, воспользовавшись «подарком» Аксёнова со второй попытки переиграл Островского, сократив разрыв в счете до минимума. 5:4

Заключительную треть матча вновь активней начали петербуржцы. Датинья дважды выходил на убойную позицию, но оба раза ударам бразильца не хватало точности. И все же «Кристалл» увеличил разрыв в счете, после того как Вараксин протолкнул в сетку мяч, отбитый Бухлицким.

Но это не остановило «железнодорожников». Крашенинников, уверенно разобравшись с двумя защитниками «Кристалла», забивает пятый гол своей команды, а после двух мастерски исполненных Бельшиором штрафных, москвичи и вовсе вышли вперед. Сумбурные атаки петербуржцев привели к очередной потере, и Бельшиор идеально выполненным парашютом, отправил мяч за спину вышедшего из ворот Островского, установив окончательный исход поединка.


Захаров Евгений, ПФК "Кристалл"
Проиграли мы сегодня сами. В концовке особенно не хватило нам концентрации, и я думаю, это была наша основная проблема. Моменты не реализовали, на контратаках получали голы ненужные, сами себе привозили практически на ровном месте . Что еще больше приводит нашу команду в недоумение. «Локомотив» сегодня - молодцы, выложились на все сто процентов. Переломным был второй период, выходили счет был 5:2, и вместо того, чтобы завершить период счетом 6:3, мы уходи на перерыв со счетом 5:4. Ну, и дальше поплыли. Жара вообще никак не сказалась на нашей игре, мы сами выбрали этот вид спорта. Более того, нам даже разрешали выходить, пить воду, немного перевести дыхание. К сожалению, нам это не помогло.

Бельшиор, ПФК "Локомотив"
Это была очень сложная игра с достойным противником. Вроде бы вначале немного растерялись, упустили пару моментов, но потом собрались и повели игру. В этом чемпионате, из-за, травмы с нами не играет Маджер. Это игрок высокого уровня, один из лучших футболистов в этой команде, более того, мы с ним очень много времени играли вместе. Безусловно, в паре играть куда легче, без него труднее. Но на его место пришел Фернандо и эти игры показывают, что с ним также легко играть, как и с Маджером.



За 5-8 места

«Крылья Советов – ВСБ» (Самара) — «Подводник» (Ярославль) 9:5 (3:1, 3:2, 3:2)
Голы: Буру-2, Аманов, Бриштель-5, Алан — Крышанов Н., Рябчук-2, Лебедев-2.
Предупреждения: Роговский (Подводник).
Судьи: Кисловский, Титов, Некрашевич, Зинчев

Пять секунд понадобилось самарцам чтобы открыть счет в матче. Отличился Буру.
Чуть больше чем через минуту голкипер «Крыльев», вводя мяч в игру вышел за пределы вратарской, и Евгений Рябчук уверенно реализовал штрафной, но тут же после розыгрыша развода Руслан Аманов нанес дальний удар, и мяч, пересчитав по дороге все кочки, заскочил в ворота. 2:1.

Ярославцы ответили двумя попаданиями в каркас ворот самарцев и выходом один на один Шапина – в последний момент Буру выбил мяч из-под ноги Игоря, собиравшегося поражать уже пустые ворота.
Могли отличиться и Лебедев, и Рябчук, а забил … Буру. Умело подставившись под фол со стороны голкипера, бразилец столь же уверенно реализовал пенальти, подведя тог первого игрового отрезка. 3:1.

Построив свою игру от обороны, подопечные Барасы во второй трети матча упрочили свое преимущество, на хет-трик Игоря Бриштеля, ярославцы ответили дублем Сергея Лебедева. 6:3.

И заключительный период прошел под диктовку самарцев. «Подводник» продолжал больше владеть мячом, но ничем удивить оборону противника подопечные Горина так и не смогли, продолжая пропускать контратаки «Крыльев». Одержав уверенную победу, самарцы поборются в воскресенье за пятое место волгоградского этапа.


Нериус Бараса, главный тренер ПФК "Крылья Советов - ВСБ" (Самара):
Если вы заметили, предыдущие три игры были как качели. Все почему? Силенок у команды мало, пятеро игроков вообще еще зеленые. Тяжело игры для нас проходили. В итоге, к сегодняшнему матчу мы имели трех травмированных, у одного красная карточка - кадровые потери на лицо. Но, несмотря на это, мы сегодня победили, собрали все силы. Я очень доволен игрой, особенно мне понравилось, как играет молодежь. Да, сегодня мы забили 9 голов, но в предыдущие игры пропускали по 5 мячей в игру. Очень много пропускаем. А что касается погодных условий, то они никак не повлияли на исход сегодняшнего матча. Да, жарко, да тяжело. Ничего страшного - вышли, выиграли. Ребята понимали, какой это серьезный и решающий матч, что осталось всего 6 игроков. Этот турнир показал, что нам обязательно нужно усиливаться. На молодежи далеко не уйдешь.

Дмитрий Горин, главный тренер команды ПФК "Подводник" ( Ярославль):
На игру был определенный план, установки, но в самый последний момент у меня заболел основной вратарь и я вынужден был не только поставить замену, но и перестраивать всю игру в целом. Хотя, на это списывать тоже нельзя. Вся команда не смогла выполнить мои задачи. Мы должны были помочь нашему вратарю, чего, к сожалению, не произошло. Казалось бы, наша команде побеждала и по физике и по мотивации, но не хватило в завершающей стадии, в ключевых моментах. Плюс безобразная игра у нас была сзади, пропускали те мячи, которые не должны были априори пропустить. Ну что же, будем смотреть дальше, разбираться.




«Строгино» (Москва) — «Дельта» (Саратов) 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)
Голы: Еремеев, Сидоренко-2 — Мартинс Б., Мартинс Л..
Предупреждения: Сидоренко, Борсук А. (оба Строгино), Рафинья, Мартинс Б., Мустафаев, Агвердиев (все Дельта).
Судьи: Левченко, Орловский, Некрашевич, Ушаков

И второй матч игрового дня начался с быстрого гола, после розыгрыша начального удара Егор Еремеев отправил мяч в ворота «Дельты». Но в отличие от предыдущего матча, возможно из-за усилившегося зноя, команды в первом периоде ограничились ещё только одни голом, красивейшим ударом отметился Бернардо. 1:1.

Во втором периоде, хотя моментов команды создали побольше, гол был забит только один. Виталий Сидоренко, «подняв» мяч с печка в своей штрафной, «вонзил» кожаный снаряд в девятку саратовских ворот.

Несмотря на изнуряющую жару в третьем периоде соперники «взвинтили» скорости, перейдя на игру на встречных курсах. Моменты стали попеременно возникать у ворот обеих команд, и за шесть минут до истечения основного времени матча Рафинья, «выцарапав» мяч у Сидоренко, сравнял счет в матче 2:2.
Но состояться овертайму было не суждено. Виталий Сидоренко, повторил свой результативный удар второй трети матча, оформив дубль, принеся победу московской команде.


Егор Еремеев, "Строгино" (Москва)
Игра была очень серьезной, на мой взгляд, сегодня бразильцы выглядели очень здорово. Но, преимущество в физике было именно за нами, за нашей первой четверкой. Перебегали чуть-чуть, но уровень мастерства, уровень игры показали очень достойный. Доли хотения, доли везения, доли мастерства у нас, все же, было больше. А так, игра была боевой в обе стороны. Конечно, сказывается и усталость, и жара. Казалось бы, ничего особенного, но силы отнимаются колоссальные. Самым главным моментом в игре назову то, что наш вратарь Сидоренко забил сегодня два очень красивых гола. Вообще очень редко можно увидеть в пляжном футболе, когда вратарь забивает два мяча подряд. Сегодня Виталия можно смело назвать лучшим игроком матча. Очень сложно играть в такую жару, нам дают в середине периода минуту, чтобы попить воды, с одной стороны это хорошо, с другой немного отвлекаешься от процесса игры. Но мы сборники привыкли играть и в такое пекло. Вообще, этот турнир для меня непростой. Я похудел на 4 кг, питание, жара, усталость - все немного не в мою пользу. А так все хорошо (смеется).