Чемпионат России по пляжному футболу 2013 (май — июль 2013)

Новости

"Кристалл" выигрывает второй этап Чемпионата России!

30.06.13
Возглавив общий зачет...
Возглавив общий зачет...

Финальный матч

«Ротор-Волгоград» (Волгоград) — «Кристалл» (Санкт-Петербург) 4:5 (1:1, 1:1, 2:3)
Голы: Чурляев, Шишин-3 — Бруно Шавьер, Перемитин-2, Датинья До Насименто-2.
Предупреждения: Чурляев, Чужков, Жил (все Ротор-Волгоград), Датинья До Насименто (Кристалл).
Судьи: Березкин, Титов, Беляков, Мухин

В прошлом сезоне подопечные Джабарова добились победы на самарском этапе, обыграв в финале в серии пенальти Санкт-Петербургский «IBS». Повторить тот успех в финальном матче против другого представителя Северной Пальмиры у «Ротора» не получилось.

Первый опасный удар в финальном противостоянии нанес Датинья, но бразильцу, блиставшему на всех этапах предыдущего Чемпионата, никак не удается выйти на свой прошлогодний уровень. Вот и на самарском этапе (в прошлом году четвертый номер петербуржцев в Самаре стал лучшим бомбардиром с двенадцатью! забитыми мячами) перед финальным матчем Датинья не сумел ни разу поразить ворота соперников.
«Ротор» ответил голевым моментом Шишина, после удара которого мяч на какие-то сантиметры разошелся со штангой, но уже через минуту Дмитрий, «выцарапав» мяч у Датинья «расстрелял» ворота Островского. Исправился бразильский защитник «Кристалла» через считанные секунды, реализовав ударом от «бархана» штрафной.

До конца периода, выдерживая заданный с первых минут высокий темп, противники продолжили обмениваться опасными моментами, но забитых голов в первой трети матча зрители больше не увидели.

Во втором периоде, разбившимся на эпизоды из-за большого количества нарушений, самыми активными в своих командах были Маурисиньо и Перемитин. И если бразилец, имевший достаточно моментов, так и не смог отличиться, дважды не сумев ударом в упор переиграть Островского. А когда после неуверенных действий петербургского голкипера восьмой номер волгоградцев наносил удар в пустые ворота, Бруно Шавьер успел остановить мяч на «ленточке».
Перемитин же, выиграв борьбу в центре площадки у Дмитрия Шишина, оторвался от своего коллеги по сборной России и сходу пробил без шансов для голкипера, выведя «Кристалл» вперед в счете. Но удержать минимальное преимущество до второго перерыва подопечным Александра Елизарова не удалось. Михаил Чурляев ударом через себя направил мяч в дальний угол ворот Островского. 2:2.

В дебюте заключительной трети матча, «выходящий из тени» Датинья, реализовав штрафной, вывел петербуржцев вперед. Упрочил же преимущество команды Олега Баринова Бруно Шавьер, реализовав пенальти, назначенный за игру рукой Жила.
В следующем игровом отрезке свои лидерские качества проявил Дмитрий Шишин. Сперва Дмитрий, отработав в защите, сумел в последний момент выбить мяч из-под ноги Перемитина. После чего в двух быстрых атаках шестой номер подопечных Джабарова нанес два сумасшедших удара слету. И если в первом случае мяч вонзился в ближнюю девятку ворот Киреева, то во втором эпизоде кожаный снаряд врезался в перекладину. 4:3.

Восстановил разницу в счете в два мяча лучший бомбардир самарского этапа чемпионата России Анатолий Перемитин, оторвавшись от защитника, переправив мяч в сетку после нацеленной скидки головой Кирилла Романова.
За две минуты до истечения основного времени матча Маурисиньо, видимо отчаявшись забить сам, выдал идеальную передачу на пустые ворота Шишину, оформившему хет-трик, вновь сократившему разрыв в счете до минимума.

Попытки петербуржцев додержать минимальное преимущество, контролируя мяч на чужой половине площадки, завершилось потерей и стремительной контратакой «Ротора», в которой, правда, не удалось отличиться ни Шишину, ни Маурисиньо.

Команда Олега Баринова одерживает победу на этапе, возглавив общий зачет Чемпионата России.

По результату финального матча определился состав групп Суперфинала:

Группа «А»: «Кристалл», «Динамо», «Крылья Советов – ВСБ»
Группа «В»: «Ротор-Волгоград», «Локомотив», «Строгино»


Лауреаты этапа:

Лучшие бомбардир: Анатолий Перемитин              Лучший голкипер: Виталий Сидоренко                    Лучший игрок: Дмитрий Шишин