Чемпионат России по пляжному футболу 2013 (май — июль 2013)

Новости

Бог Троицу любит?

21.07.13
Перед финальным матчем наставники команд Суперлиги отдают свои предпочтения "Кристаллу"...
Перед финальным матчем наставники команд Суперлиги отдают свои предпочтения "Кристаллу"...
За считанные часы до матча, в котором определится чемпион России по пляжному футболу наставники команд-участниц Суперлиги поделились своими мнениями о раскладе сил в финальном матче.


Андрей Руфанов, президент ПФК "Дельта" (Саратов):
Думаю, что победит "Ротор-Волгоград". Шансы на победу волгоградцев 60 на 40. Да, скамейка у волгоградской команды короче, чем у "Кристалла", зато у них более квалифицированный тренер. Кроме того, у них есть опытный игрок Дмитрий Шишин, который при реализации всех своих моментов может в одиночку принести свой команде титул чемпионов России. И сегодня, скорее всего, все решится в споре двух лучших футболистов страны: Анатолия Перемитина и Дмитрия Шишина. Сам же буду болеть за "Ротор". Потому что большое количество игроков этой команды из Саратова. Города, который очень мне близок.


Ренат Дубинский тренер ПФК "Подводник" (Ярославль):
Честно говоря, нас ждет очень интересный финал, результат которого в принципе, не предугадать. Тут действительно шансы не 70 на 30, или 60 на 40, а именно 50 на 50. Погода сегодняшняя, опять-таки, может сыграть не последнюю роль. Что касается личных предпочтений - это команда "Кристалл". Очень нравится, как играет Перемитин. Более того, Санкт-Петербургская команда мобильнее, настырнее. Реально ребята заряжены на борьбу. У "Ротора" же есть проблемные моменты. Играют одной четверкой практически без замен. Дима Шишин «тащит» всю команду, по крайней мере, так было в полуфинале. Очень сложно играть 36 минут практически без замен. Запас человеческих сил не безграничен. Шишин и бразильцы - вот на ком держится команда. Поэтому мне кажется, что выиграет "Кристалл".


Анатолий Корчагин, капитан ПФК "Крылья Советов- ВСБ" (Самара):
Сложно говорить о сегодняшних результатах финальной игры. Обе команды очень сильные, самоотверженные, настроенные только на победу. Но интуиция мне подсказывает, что победит "Кристалл". Все-таки, преимуществ у Санкт-Петербурга чуть больше. Да и мои предпочтения на стороне этой команды. "Ротор" - очень хорошая команда, но может быть опыта у них не так много, как у "Кристалла". А у "Кристалла" вообще нет слабых сторон. Настолько подготовленная команда. Да и вчерашнюю игру волгоградцы провели не на самом лучшем уровне. Может быть это было связано с небольшим волнением в начале, но потом, им удалось найти свою игру. Думаю, что вчера они сыграли процентов на 70 от собственной силы. Но все равно думаю, что чемпионом станет «Кристалл».


Владимир Четвериков, главный тренер ПФК "Строгино" (Москва):
Лично я отдаю предпочтение "Кристаллу". Причин много. Во-первых, этот коллектив более сбалансирован по составу, а во-вторых, там играет много моих воспитанников. Шансы на победу 60 на 40. Что касается, "Ротора", то у них за счет тренера Эмиля Джабарова очень сплоченный коллектив. Но мне кажется, что одного года для становления команды мало. Вот на следующий год они будут безусловными фаворитами. У "Кристалла" очень ровный состав, профессиональный клуб, очень серьезный подход. Но я бы, наверное, усилил позицию вратарей. А так, очень сильная команда. Буду болеть сегодня за них.


Максим Копейкин, главный тренер ПФК "Динамо" (Москва):
Финальный матч по определению непрогнозируем. Поэтому сегодня надеюсь посмотреть на красивый и качественный футбол. Личных предпочтений, наверное, нет. В финальной игре ни одна московская команда не представлена, поэтому и болеть ни за кого не буду. Да, чуть свежее и сильнее выглядит команда из Санкт-Петербурга. Естественно, у каждой команды есть слабые стороны, но рассуждать о них будет некорректно. У коллективов есть тренера, которые знают обо всех шероховатостях своих подопечных. По сильным сторонам: преимуществом "Кристалла" является длина скамейки, а "Ротор" превосходит своим тренерским опытом. Надеюсь, сегодня победит сильнейший.


Илья Леонов, главный тренер ПФК Локомотив" (Москва):
Надеюсь, победит сильнейший. До начала матча, думаю, расклад 51 на 49 в пользу "Кристалла". За счет обоймы футболистов эта команда чуть сильнее: две равноценно сильные четверки. Все-таки исполнителей топ-уровня у «Ротора» меньше. В силу вчерашней игры, было бы не очень корректно обсуждать слабые стороны команды "Кристалл". Безусловно, они, как и у любой команды, существуют, но вечера мы ими, к сожалению, воспользоваться не смогли. "Ротор" не менее сильная команда, попала в финал, имеет все шансы на сегодняшнюю победу. Замечательные исполнители у Волгограда: это и Жил, и Маурисиньо, конечно же, Шишин, в придачу очень надежные вратари. Но мои два процента, все-таки, на стороне "Кристалла".


Для справки: крупные букмекерские конторы также отдают предпочтение петербуржцам. Ставки на "Кристалл" принимаются с коэффициентом в среднем - 1,9, в то время как на "Ротор" - 2,7.

Сможет ли "Кристалл" в третий раз за сезон обыграть "Ротор", притом, что это поражение станет третьим в финалах для волгоградцев, мы узнаем совсем скоро.

Финальный матч начнется в 17.00 в Москве на стадионе пляжный видов спорта "Динамо".