Чемпионат Италии. ENEL 2013. (июнь — август 2013)

Новости

«Террачина» третий год подряд берет Суперкубок Италии…

03.08.13
а раздосадованный «Виареджо» снимает с пробега «Катанию».
а раздосадованный «Виареджо» снимает с пробега «Катанию».
Анонсируя матч за Суперкубок Италии, которым в четверг в Сан-Бенедетто-дель-Тронто стартовала серия решающих игр пляжного сезона на Апеннинах, мы поторопились отправить в него нынешнего обладателя Кубка страны, хозяев стадиона клуб «Самбенедеттесе», так как по регламенту турнира в решающем матче за титул должны были сойтись прошлогодние чемпион и обладатель Кубка. Таким образом, афиша этого матча выглядела как «Террачина» против «Виареджо».

Обе команды подошли к поединку в оптимальных составах, вернув под свои знамена игроков сборной Италии, играющих ключевую роль в коллективах. Временные потери «Террачины» были куда более существенны, что однако не помешало «сине-белым» сохранить первую позицию в своем дивизионе по итогам группового этапа «Серии А». Свое привычное место в воротах занял Стефано Спада, а появление Фрайнетти, Корозинити и Пальмаччи, в отсутствие которых команду «тащил» Борер, априори возвращало игре фаворитов нынешнего сезона привычную стройность.

«Виареджо», в свою очередь, вполне мог рассчитывать в отчетной встрече на Гори, вместо которого на Мундиалито отрабатывал Сория, и Рамачиотти, напротив, бывшего одной из самых заметных фигур в составе «лазурных» в Португалии.

Собственно, все поименованные выше персонажи и стали основными творцами результата в борьбе за Суперкубок. Игра, очень долго проходившая с абсолютно равными шансами, напоминала классические «качели», при этом Гори, Ромачотти, Борер и Корозинити, сделав по дублю, внесли максимальную лепту в «копилку» своих команд, но ни один из их голов в итоге не стал решающим, так как за две с половиной минуты до истечения основного времени матча на табло значился ничейный результат – 6:6. Героем же Суперкубка по праву стал Пальмаччи, который за оставшиеся до финальной сирены время забил дважды, сделав «Террачину» третий год подряд обладателем Суперкубка Италии.


«TERRACINA» - «VIAREGGIO» 8-6 (2-2, 3-2, 3-2)
«Terracina»: Spada, Frainetti, Corosiniti, Olleja M., Feudi, D'Amico, Olleja S., Francois, Borer, Palmacci, Minchella
«Viareggio»: Carpita, Marrucci Ma., Romanini, Ramacciotti, Marrucci Mi., Marinai, Gori, Di Tullio, Pacini, Valenti, Di Palma, Battini
Голы: Palmacci-2, Borer-2, Corosiniti -2, Feudi, Frainetti - Ramacciotti-2, Gori -2, Marinai, Marrucci Ma
Предупреждения: Corosiniti, Feudi, Palmacci - Ramacciotti



Обладатели Суперкубка Италии:
2004 - Catanzaro; 2005 - Cavalieri del Mare; 2006 - Catania; 2007 - Catania; 2008 - Cavalieri del Mare; 2009 - Catania; 2010 - Milano; 2011 - Terracina; 2012 - Terracina; 2013 - Terracina

Однако ни горевать, ни праздновать у соперников по Суперкубку времени практически не было, так как уже в пятницу им пришлось вступить в борьбу за скудетто, которая для них, как и для оставшихся шести претендентов начиналась с четвертьфинальной стадии.

При этом самый неожиданный результат был зафиксирован именно в матче с участием проигравших накануне футболистов «Виареджо». Шансы на выход в полуфинал их соперников из сицилийской «Катании» выглядели гораздо предпочтительнее, даже несмотря на отсутствие в заявке Станковича, которого по традиции «замещал» Бельшиор.

Однако, раздосадованные обидным поражением «черно-белые» за счет блистательной игры Валенти, записавшего на свой счет три забитых мяча, смогли пройти своих «звездных» оппонентов.

Набравший к концу чемпионата ход «Милан» с горем пополам смог одолеть скромный «BELPASSESE». Хет-трика Бокинья, который с 16 забитыми мячами возглавил список бомбардиров лиги, а также усилий Амарелле и Катарино, забивших по разу, «красно-черным» хватило, чтобы преодолеть четвертьфинальный барьер и де-факто оформить свое возвращение в элиту итальянского клубного пляжного футбола.


Чемпионат Италии «Серия А». Плей-офф. San Benedetto del Tronto.

2 августа (пятница). Четвертьфиналы:
Sambenedettese-PANAREA 10-3 (4-2, 6-1, 0-0)
BELPASSESE-Милан 4-5 (0-1, 2-2, 2-2)
TERRACINA-MARE DI ROMA 4-2 (0-0, 1-1, 3-1)
CATANIA-VIAREGGIO 4-5 (0-1, 3-2, 1-2)