Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2013 года (май — август 2013)

Новости

Реванш не состоялся...

01.08.13
Проиграв "IBS", подопечные Александра Елизарова поборются лишь за бронзу Чемпионата Санкт-Петербурга...
Проиграв "IBS", подопечные Александра Елизарова поборются лишь за бронзу Чемпионата Санкт-Петербурга...

Финальный турнир

«IBS» — «Кристалл» 4:3 (1:0, 0:3, 3:0)
Голы: Агельяров, Шевкунов, Андерсон, Васильченко (в свои ворота) — Васильченко-2, Захаров.
Предупреждения: Вараксин (Кристалл).
Судьи: Березкин, Степанов, Сапожников

В рамках группового этапа подопечные Станислава Данкова «без вариантов» обыграли будущих Чемпионов России 9:3. При этом «Кристалл» выступал в сильнейшем составе, «IBS» обошелся же россиянами.
В отчетном же поединке расклад изменился с точностью до наоборот. К команде Владимира Степанова присоединился бразильский дуэт Андре-Андерсон, их же соперники играли не только без бразильского трио, но и без вызванных в расположение сборной России игроков, коих в составе «Кристалла» оказалось пятеро.

В первом периоде подопечные Данкова безраздельно владели инициативой, но весомого перевеса в счете добиться не удалось, «зеленые» забили всего один мяч: со штрафного отличился Станислав Агельяров. Вообще, в первые двенадцать минут игроки «Кристалла» совершали слишком много ошибок, зачастую теряя мяч перед своими воротами. Не один голевой момент был у Андре, но бразильский голеадор был видимо настолько переполнен желанием забить, что не попадал в ворота.

Во втором периоде ход игры развернулся на сто восемьдесят градусов. Подопечные Елизарова выровняли игру, и в середине периода Вадим Васильченко счет сравнял, забив мяч головой после силовой передачи Ильинского. Не сбавляя оборотов, «кристалловцы», в основном благодаря ударному трио Васильченко-Вараксин-Захаров, продолжали владеть инициативой, дождавшись в итоге своего момента. Перед перерывом сначала Захаров подкараулил отскок и вколотил мяч в девятку, а затем Васильченко реализовал штрафной с центра поля. 1:3.

Перед третьим периодом казалось, что реванш за поражение на групповом этапе более чем вероятен, не столько из-за счета, а больше из-за игры продемонстрированной командами во второй трети матча. У «первой» четверки «IBS» практически ничего не получалось в атаке, а играющий фактически без замен стартовый квартет «Кристалла» выглядел настолько монолитно, что сомнений в благоприятном для коллектива Олега Баринова исходе поединка практически не возникало.
Но провальный дебют заключительной трети матча, лишил подопечных Елизарова, добытого преимущества. Уже на первой минуте «темно-серые» пропустили два необязательных мяча. Сначала Шевкунов остался один перед вратарем и головой переправил мяч в сетку после удара Белогрудова, а затем Васильченко с центра поля выполнил передачу своему голкиперу настолько «удачно», что последний догнал мяч только в сетке своих ворот. 3:3.

После того как счет сравнялся, на площадке воцарил «костедробительный» футбол, который, вообще-то не свойственен ни «Кристаллу», ни «IBS». Свою лепту в нагнетание напряженности внесли и арбитры, существенно «передвинув» границу допустимой жесткости.
В итоге решающий гол провел мастер штрафных Андерсон. Бразилец от бровки у центральной линии пробил от песка, мяч послушно подскочил перед Киреевым и влетел в ворота.

Благодаря этой победе «IBS» по подзабытой традиции поборется за звание Чемпиона Санкт-Петербурга с «горожанами», «Кристалл» же поборется за бронзу.



«FC CITY - Лукойл» — «ВУЛКАН-ЦИС» 7:0 (2:0, 2:0, 3:0)
Голы: Филиппов, Ефимцев, Моисеенков, Андреев-3, Андреев.
Предупреждения: Ефимцев (FC CITY - Лукойл), Смирнов Р. (ВУЛКАН-ЦИС).
Судьи: Березкин, Плетнев, Сапожников

Вслед за «Кристаллом» «горожане» обыграли и «ВУЛКАН-ЦИС», обеспечив себе, как минимум серебряные медали чемпионата.

Все три периода «оранжевые» отыграли слаженно, не давая достаточно простора сопернику в атаке, умело воспользовавшись представившимися шансами.
Счет в матче был открыт на пятой минуте, Павел Ефимцев откликнулся на скидку партнера и ударом от песка переиграл Голубева. Следом в ворота «строителей» влетел второй мяч, Филиппов после розыгрыша углового, головой пробил в дальний угол. 2:0.

Основанная на вязкой оборонительной игре тактика подопечных Смирнова при подобном счете потеряла «право на жизнь», а перестроиться на эффективную атакующую модель игры команде Андрея Королева не позволил соперник.
В результате во втором периоде «горожане» увеличили отрыв в счете до четырех мячей, забив дважды перед самым перерывом. Отличились братья Андреевы, сначала Сергей, а затем Максим.

В третьем периоде «строители», попытавшиеся сыграть с соперником в остроатакующий футбол на встречных курсах, имели как минимум три стопроцентных момента, но реализация сегодня у «ВУЛКАНа» была на нуле. «Горожане» наоборот свои моменты реализовали, и в заключительной двенадцатиминутке еще трижды отправили мяч в сетку ворот соперника. А, получивший необходимую свободу, Максим Андреев в итоге стал автором хет-трика, продолжая лидировать в бомбардирской гонке.


За V-VIII места

«Подводник» — «Студия 239» 5:7 (3:0, 2:3, 0:4)
Голы: Семенов, Агафонов-2, Крышанов В., Крышанов Н. — Корсаков-4, Унт, Глазюков, Николаев В..
Предупреждения: Крышанов Н. (Подводник), Николаев В. (Студия 239).
Судьи: Березкин, Плетнев, Сапожников

Начало матча для команды Павла Безбородкина было малообещающим. Уже на второй минуте в ворота «Студии 239» влетело сразу два мяча, дважды отличился лучший пляжный футболист Ярославской области Максим Агафонов, сначала одиннадцатый номер «синих» после розыгрыша углового открыл счет, а затем первым успел на добивание.

В первом периоде «студийцы» так в себе и не пришли, а на десятой минуте ситуация для них еще больше ухудшилась, после того как Николай Крышанов дальним ударом от «бархана» забил третий мяч.

В начале второго периода Унт мог один мяч отыграть, но с пенальти не смог переиграть Пелецкого, а уже в следующей атаке Виктор Крышанов наказал соперника, проведя четвертый мяч своей команды. 4:0.
Лишь после того, как ситуация стала критической, наконец таки «выстрелил» лучший бомбардир «красных» Дмитрий Корсаков, отыграв два мяча на двадцатой минуте.
За две минуты до перерыва «студийцы» не разобрали игроков в своей штрафной и Семенов отправил пятый мяч в сетку ворот Тюрина. Но за считанные секунды до истечения времени второй трети матча Корсаков, «мягким» ударом переиграв в ближнем бою Пелецкого, оформил хет-трик, заодно вернув разницу в счете в два мяча.

На третий же период у «ярославцев» явно не хватило сил. В итоге этот игровой отрезок был выигран командой Павла Безбородкина «вчистую». Уже в дебюте периода Глазюков с Унтом счет сравняли, автором же победного мяча стал оформивший «покер» Корсаков. Точку же в матче за четыре минуты до истечения основного времени игры поставил Василий Николаев.



«Локомотив-96» — ШФМ "Невский Фронт" 6:5 (1:2, 0:0, 4:3, 1:0)
Голы: Бегунов, Соболев, Пелецкий Я.-2, Евгеньев, Павлов — Воронович-2, Егоров, Люблев, Кедо.
Судьи: Березкин, Степанов, Сапожников

Уже в дебюте матча команды обменялись забитыми голами. Счет в матче открыли «фанаты». Томас Кедо легко обыграл защитника и отправил мяч в сетку ворот Бегунова. «Железнодорожники» отыгрались через минуту, Михаил Евгеньев со штрафного не по годам зрелым ударом поразил правую от себя девятку, Чижов даже не шелохнулся.
В середине периода «железнодорожники» не успели вернуться в оборону после не совсем удачного ввода мяча их голкипером, и Люблев, воспользовавшись передачей Егорова, ударом головой вывел свою команду вперед. В оставшееся время подопечные Геннадия Москвина имели несколько моментов, но переиграть Никиту Чижова не смогли.

Второй период прошел без забитых голов, зато третья двенадцатиминутка получилась насыщенной на события. Сначала «фанаты» упрочили свое лидерство. Дмитрий Воронович со штрафного забил третий мяч, но затем игроки «Невского Фронта» меньше чем за минуту упустили достигнутый гандикап в два мяча. Сначала Пелецкий прямым ударом с углового сократил разрыв в счете до минимума, а затем Игорь Павлов, удачно заблокировал удар в центре поля, и мяч после рикошета от нападающего влетел в ворота. 3:3.

Последние три минуты поединка выдались на редкость напряженными, команды по очереди выходили вперед, но решить все в основное время не удалось. Сирена об окончании основного времени матча застала на табло равный счет. 5:5.

В дополнительное время первыми забить могли «фанаты», но не использовали «убойный» штрафной. А юные «железнодорожники» свой момент не упустили. Сначала удар со штрафного Гордецкого голкипер «Невского Фронта» перевел в перекладину, подопечные Москвина быстро разыграли аут, и Александр Соболев точным ударом принес победу своей команде.

«Локомотив», закончивший предварительный этап на последнем месте, по истечению двух туров второго этапа, возглавил турнирную таблицу за пятое место.