Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2013 года (май — август 2013)

Новости

Гол Андре за восемь секунд до истечения овертайма приносит "IBS" чемпионство!

08.08.13
«IBS» — «FC CITY - Лукойл» 4:3 доп. (2:2, 0:1, 1:0, 1:0)
Голы: Андре-3, Моисеенков (в свои ворота) — Осокин, Ефимцев, Андреев.
Предупреждения: Андре, Андерсон (оба IBS), Ефимцев (FC CITY - Лукойл).
Судьи: Березкин, Степанов, Сапожников

В начале матча между извечными соперниками чувствовалась нервозность, но команды быстро взяли себя в руки и обменялись забитыми голами. Счет в мачте открыл постепенно возвращающий былые кондиции многолетний лидер «горожан» Осокин, Станислава оставили одного перед воротами, и «десятка» «оранжевых» боковыми ножницами пробил мимо Белогрудова. «IBS» ответил не менее эффектно, короткая перепасовка, и Андре, «взлетев» над песком, ударом через себя кладет мяч в дальний угол. 1:1.
После забитого года игроки в зеленых футболках создали серию опасных моментов, сначала Назаров пробил в штангу, а затем возможность была у Андерсона, но мяч после удара бразильца с опасного штрафного прошел мимо ворот. После серии нереализованных возможностей «IBS» пропустил. Осокин получил мяч в штрафной, переадресовал кожаную сферу Ефимцеву, Павел сделал пару ложных замахов и ударом от штанги вывел свою команду вперед.

Забитый мяч словно придал игрокам «CITY» дополнительных сил, «оранжевые», подгоняемые своими болельщиками, имели несколько возможностей увеличить разрыв в счете, но Белогрудов каждый раз спасал свою команду от неминуемого гола. А за считанные секунды до перерыва, Моисеенков неудачно скинул мяч своему голкиперу, и Андрей Орлов настиг его только в сетке. Так счет по итогу перового периода стал ничейным.

Во втором периоде комбинационная игра у подопечных Данкова разладилась, не получались и индивидуальные действия. «Горожане» же напротив джействовали азартно, временами переигрывая соперника по всем статьям, и на шестнадцатой минуте Максим Андреев филигранным ударом головой вывел свою команду вперед.
В концовке двенадцатиминутки инициативу взял на себя бразильский дуэт, но Андре со штрафного даже не попал в створ, а выход «один на один» Андерсона ликвидировал Орлов, вовремя выйдя из ворот.

В заключительной трети матча ситуация на площадке накалилась до предела. Команды много фолили, но исполнение стандартов явно оставляло желать лучшего. За три минуты до истечения основного времени матча Андре заставил свою скамейку подскочить в радостных криках, бразилец, оставив не у дел сразу двоих игроков обороны, нанес неожиданный удар в ближний угол, сравняв счет в матче. Но почти тут же из героя Андре мог превратиться в антигероя. Девятый номер «IBS» приемом скорее из капоэйры завалил в своей штрафной Грищенко, и арбитр без промедлений указал на «точку». Но воспользоваться этой превосходной возможностью игрок «CITY» не сумел, Белогрудов «прочитал» удар соперника и вытащил мяч из угла. Не забив пенальти, «горожане» продолжили атаковать, и перед самой сиреной ворота «зеленых» спасла штанга, встав на пути мяча после удара Максима Андреева. Овертайм.

Судьба чемпионства решилась в дополнительное время. За двадцать пять секунд до истечения игрового времени матча «горожане» заработали аут, быстро его разыграли, мяч получил Филиппов, красиво обыграл Андрусенко, отыгрался в стеночку с партнером, финтом обыграл вратаря, но оставшись перед пустыми воротами не смог укротить мяч, упустив его за лицевую. Белогрудов быстро выбросил мяч на Андре, и бразилец доказал кто здесь «number one», обыграв Орлова, вбежав с мячом в ворота. 4:3 – «IBS» второй год подряд становится летним Чемпионом Санкт-Петербурга!


Станислав Осокин, «FC CITY - Лукойл»:
На мой взгляд, этот матч был особенно зрелищным, зрители были в восторге. Нам же сегодня повезло чуть меньше, хотя моментов было все же больше чем у "IBS", но сегодня удача была на их стороне. Ничего не поделаешь, это футбол. Поздравляю команду соперников, все таки эта команда по совокупности заслужила победу больше, весь сезон они показывали отличную игру, я считаю их чемпионство заслужено. Мы же только набираем обороты, у нас все впереди, считаю, что втрое место в этом сезоне - отличный результат. Сейчас мы готовимся к Кубку России. Начинали тренироваться раз в неделю, потом два, сейчас дошли до четырехразовых тренировок. На кубок планы самые серьезные, как минимум повторение прошлогоднего результата – выход во второй групповой этап. Думаю, что серебро Чемпионата Санкт-Петербурга, который является одним из лучших Чемпионатов России- это отличное подспорье для выхода в полуфинал Кубка России.


Андре, автор победного гола в составе "IBS":
Меня переполняют эмоции, я очень счастлив, что сумел забить решающий гол, принести команде победу. Не простой матч, все бились до последнего, мы очень старались. Но победу мне праздновать некогда, сейчас я отправляюсь в расположение сборной Бразилии на тренировочный сбор.


Станислав Данков, главный тренер "IBS":
Я думаю, финал удался во всех смыслах: накал борьбы, высокое мастерство игроков, вратарей - зрители были в восторге. Конечно, с точки зрения тренера есть недочеты, но об этом мы будем говорить завтра. А сегодня нам просто повезло чуть больше, с другой стороны было бы очень обидно проиграть одну игру в сезоне и занять втрое место, но таков регламент, а ситуация вполне вероятно могла так и сложится. Больше спасибо ребятам за их игру, собрались, отыгрывались весь матч и за считанные секунды до конца забили победный мяч. Эмоции били через край, но к концу игры их, наверное, уже не хватало.
Мне, как тренеру, конечно, очень хочется, чтобы ребята выиграли Кубок России. А, учитывая наш нынешний статус Чемпионов Санкт-Петербурга, я думаю, что все шансы для этого есть, это не заоблачная задача, это вполне реально. Задача минимум - полуфинал, максимум – победа в Кубке. Осталась неделя, будем стараться отойти от этого матча, как физически, так и психологически. Ну, и, будем держаться в тонусе: поддерживать имеющиеся игровые связи, стандарты.




«Кристалл» — «ВУЛКАН-ЦИС» 5:1 (1:0, 1:1, 3:0)
Голы: Папоротный, Аксёнов, Крутиков-3 — Куратник.
Предупреждения: Папоротный (Кристалл).
Судьи: Березкин, Степанов, Сапожников

Команды долго втягивались, во многом благодаря вязкой игре подопечных Дмитрия Смирнова. В итоге первый опасный момент в матче состоялся в середине периода. Галин хлестко пробил, но попал в перекладину. «Кристалл» ответил опасным моментом на одиннадцатой минуте, Крутиков скинул мяч на Ильинского и Алексей с ходу пробил, Голубев был на месте. Но через минуту и вратарь «ВУЛКАН-ЦИС» не смог спасти свою команду, после того как Крутиков со штрафного, назначенного за игру рукой голкипера вне пределов вратарской, «расстрелял» ближний угол.

Не отходя от своей оборонительной доктрины, «строители» буквально в первой своей атаке во втором периоде сравняли счет. После длинного ввода Голубева на Матюнина, Андрей скинул мяч Куратнику, и Антон, развернув защитника, пробил от песка в ближний угол. Но успокоить игру у команды Андрея Королева не получилось. Не прошло и двух минут, как «Кристалл» вновь вышел вперед. Курткириев потерял мяч в центре и сфолил на Васильченко, Вадим со штрафного пробил неточно, зато получился голевой пас на Крутикова, и Алексей в касание переправил мяч в ворота.

В заключительном периоде подопечные Смирнова отыграли спокойно две минуты, а затем со скамейки последовала команда на активную игру, и тут же в ворота «строителей» влетел третий мяч. Островский сделал заброс в угол площадки на Крутикова, Алексей одним касанием подработал себе мяч, а вторым пробил почти с нулевого угла точно в дальний угол.
После третьего пропущенного гола «строители» раскрылись и пропустили в свои ворота еще два мяча, сначала Папоротный после розыгрыша углового, головой переправил мяч в ворота, а за минуту до финальной сирены Аксенов, оказавшись в гордом одиночестве перед пустыми воротами, установил окончательный исход матча.


Лауреаты Чемпионата Санкт-Петербурга 2013:

Лучшие бомбардир: Дмитрий Корсаков          Лучший голкипер: Владислав Белогрудов                Лучший игрок: Кирилл Филиппов