Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2013 года (май — август 2013)

Новости

"Петроградец" выиграл Первенство Санкт-Петербурга...

16.08.13
дубли "горожан" и "Кристалла" повторили результат основы...
дубли "горожан" и "Кристалла" повторили результат основы...

Финальный матч

«Петроградец» — «Лукойл Северо-Запад» 6:3 (3:1, 1:0, 2:2)
Голы: Корсаков-2, Унт-3, Колышницын — Суслов, Унт (в свои ворота), Колышницын (в свои ворота).
Судьи: Березкин, Степанов, Сапожников

Финальный матч по праву выиграли игроки «Петроградца», соперник из трех своих забитых мячей, сам забить смог лишь один, остальные два подопечные Мытарева забили сами себе.

Начало получилось бодрое, уже на второй минуте вратарь «Лукойла» нарушил правила в собственной штрафной, и Дмитрий Корсаков с пенальти открыл счет. Через минуту Унт удвоил преимущество своей команды, Артем подхватил мяч у партнера вышел один на один и пробил в дальний угол.

Через две минуты «нефтяники» один мяч отыграли, Максим Колышницын скинул мяч назад, но не рассчитал и забил в собственные ворота. Правда еще до перерыва нападающий «Петроградца» исправился, забив ответный гол. И здесь не обошлось без ошибки, Виталий Иванов не смог зафиксировать мяч, кожаный снаряд выскочил из рук голкипера и влетел в ворота.

Во втором периоде «петроградцы» увеличили счет до четырех забитых мячей, постарался Унт, Артем с бровки ушел в центр и пробил в дальний угол, мяч от штанги влетел в ворота.

В третьей двенадцатиминутке подопечные Мытарева не сбавили активности, и уже на двадцать пятой минуте Корсаков пушечным ударом «прошил» насквозь голкипера, забив пятый мяч.

«Нефтяники» не сдавались, и через две минуты прострел Туханцева обернулся автоголом в ворота «Петроградца». Затем в матче произошло затишье и только перед истечением основного времени матча команды обменялись забитыми голами, что на окончательный результат не повлияло. «Петроградец» первенствовал в Первом дивизионе.


Никита Мытарев, руководитель команды "Петроградец":
Во-первых, хочется поздравить всех ребят. Самое главное, что команда не разочаровалась в своих возможностях, просто потому, что последние четыре турнира мы стабильно занимали четвертые места, даже было ощущение, что над нами довлел какой-то рок. Но в этом году мы действительно "взялись за ум": это и более ответственное отношение к тренировкам, и мотивация игроков. Все это помогло нам сделать большой шаг вперед, чему мы, безусловно, очень рады. Что касается матча, мы все готовились к сопернику. Это действительно очень серьезный и достойный коллектив, сразу видно, что все ребята играющие. Но сегодня настрой и желание со стороны нашей команды, наверное, были чуть выше. Конечно, это и удачная игра в нападении, и хорошая оборона позволили нам осуществить план на игру. Отмечу практически штормовые условия погоды: проливной дождь, порывистый ветер. Знаете, иногда и в хорошую погоду сложно играть, а тут такое.
Погодные условия, разумеется отразились на игре, но мы старались концентрироваться на том, что мы можем сделать, нежели на погоде, поэтому все прошло удачно.
Мы очень долго шли к этой победе, но самое главное для нас было то, чтобы у игроков появилось мышление пляжного футбола. Надеюсь, что эта победа будет некой отправной точкой для будущего поступательного движения нашей команды. Изначально, перед этим сезоном ставилась цель быть в призерах, в связи с тем, что предыдущие турниры в целом мы провели хорошо, но без медалей. Мы не будет бежать "вперед паровоза", а постарается закрепить успех в первой лиге. Если все получится, то будем дальше подниматься вверх. В целом все для этого есть: желание, амбиции. Думаю, у нас все впереди.



Матч за III место

«Кристалл-2» — «Спорт уик-энд» 5:2 (1:1, 1:1, 3:0)
Голы: Тепаев-2, Мамадиев, Жариков, Кузьмин — Уразгалиев, Горбунов.
Предупреждения: Уразгалиев (Спорт уик-энд).
Судьи: Березкин, Степанов, Сапожников

Первые два периода матча за третье место прошли в упорной борьбе. С начала поединка «оранжевые» взяли мяч под свой контроль и методично осаждали ворота «газетчиков». Первый опасный момент создал Мамадиев, мяч после удара Нурадина попал в перекладину и отскочил в поле. Не раз выручал свою команду вратарь «Спорт уик-энда» Дмитрий Огородников, но на десятой минуте и он был бессилен. Мамадиев со штрафного неотразимо пробил в ближний угол. Команде Андрея Голунова быстро удалось отыграться, Мироненко неудачно скинул мяч головой прямо на Уразгалиева, и Василий подработав себе мяч под правую ногу, пробил под опорную Иванову 1:1.

Второй период живее начали «газетчики», и уже «Кристалл» под напором соперника прижался к своей штрафной. На девятнадцатой минуте Горбунов вывел свою команду вперед, Алексей развернул корпусом Мамадиева и пробил мимо выскочившего на него вратаря. Команда Олега Баринова отыгралась за две минуты до перерыва, голевой момент начался со штрафного в исполнение Жарикова, Владислав не смог переиграть голкипера, но уже после розыгрыша углового нападающий «Кристалла» исправился, отправив мяч в сетку ворот. 2:2.

Заключительная треть матча расставила все по своим местам, подопечные Денешика не смогли поддерживать высокий темп все тридцать шесть минут и сначала пропустили от Тепаева, с близкого расстояния расстрелялвшего ворота соперника. А затем Кузьмин и вновь Тепаев подвели итог «бронзового противостояния.


Матч за 5 место

«Фрико» — «Аква-Стар» 6:5 (1:1, 3:2, 2:2)
Голы: Козак-3, Хохлюк-2, Аксяитов — Птичкин-2, Федоров, Шарапов, Димитруполо.
Предупреждения: Иванюк (Фрико).
Судьи: Березкин, Степанов, Сапожников