Samsung Beach Soccer Intercontinental Cup 2013 (ноябрь 2013)

Новости

Михаил Лихачев: Будем биться до последнего патрона

22.11.13
Михаил Лихачев, главный тренер сборной России:
Что касается сегодняшнего матча, то мы играем в шесть человек по причине многочисленного количества перебора желтых карточек. Сегодня пропустят игру Илья Леонов, Алексей Макаров, Юрий Горчинский, Антон Шкарин. Это, конечно, мегапотери. Постараемся в шесть человек какой-то бой дать Швейцарии сегодня. Постараемся, не так много ресурсов у нас осталось, но будем биться до последнего патрона, как всегда
В любом матче ставим перед собой только одну задачу - побеждать, а швейцарцы очень здорово здесь выглядят, очень результативно играют, мощно.
Мы все три матча в группе промучились с судьями, я не знаю, почему тут такое к нам отношение. Мы двукратные чемпионы мира, и очень тяжело защищать интересы мне как тренеру сборной здесь в одиночку. Чисто по-человечески очень жалко ребят, которые сломанные, перебитые, бьются здесь за страну.
После вчерашней победы было очень тяжело. Наверное, телекартинка не совсем отражает то, что вчера происходило на стадионе, это сложно описать словами. Эту игру ждала вся мировая футбольная общественность, но судейская бригада превратила ее в фарс. Считаю судейство фантастически предвзятым, а соотношение штрафных 18-3 в пользу Бразилии в матче, где играют равные команды - тем ценнее наша победа Победа над бразильцами может быть, даже ценнее какого-либо кубка или трофея. Я горжусь дюжиной наших "партизан", которые сумели вчера выстоять и четвертый раз подряд обыграть родоначальников пляжного футбола.
Материал rsport.ru


Илья Леонов, капитан сборной России:
Судьи часто помогали сопернику, назначая штрафные в нашу сторону после их картинных падений. У наших же игроков они почти постоянно усматривали симуляции. Из-за таких решений нам забили после штрафного в овертайме. В одном моменте у бразильцев игрок лежал на песке и просил, чтобы мяч выбили за пределы поля. Андрей Бухлицкий обратил на это внимание судей, а те указали, что наш голкипер не ввёл мяч после четырёх секунд, и отдали его сопернику. Что касается матча со Швейцарией, игра будет хорошей, всё же сыграем против одного из грандов европейского пляжного футбола. Лишь бы судьи, как в этот раз, не помогали.


Андрей Бухлицкий, голкипер сборной России:
Любой спортсмен, любой футболист всегда должен быть выше той или иной эмоциональной критики в адрес работы арбитра/ Не знаю, что мы должны еще сделать, чтобы арбитры наши действия судили так же, как и действия других команд. Может, нам просто всем встать за ворота и не идти в контакт с соперником? Иногда просто не понимаю, что нужно сделать, чтобы изменить отношение судей к нашей команде/
Материал gazeta.ru