Финальный матч
Россия — Испания 4:3 (0:1, 3:1, 1:1)Голы: Шишин, Шкарин, Перемитин-2 — LEON-2, MAYOR.
Матч стартовал голом с развода Антонио Майо. Нападающий испанской сборной отправил мяч точно в угол, защищать который Бухлицкий доверил Алексею Макрову. Поведя в счете игроки «красной фурии» не стали оттягиваться к своейм штрафной, продолжая угрожать воротам Бухлицкого. Защитники россиян в эти минуты как-то излишне благосклонно относились к своим оппонентам, позволяя им слишком много вольностей. И если бы чуть точнее был тот же Льоренц, то преимущество хозяев могло удвоиться, а то и утроиться.
Постепенно игра окончательно приняла размеренный характер. И той и другой команде в завершающей стадии атак явно не хватало акцентированного удара. В итоге больше в первом периоде переполненные трибуны голов не увидели.
Второй период начался с удара в штангу Рауля Мериды, завершившего серию невнятных действий российских защитников. Но и испанцы были небезгрешны у своих ворот. Льоренц, пытаясь перехватить передачу Бухлицкого, не попал по мячу и Шкарин, выйдя один на один, аккуратненько уложил мяч в дальний угол. 1:1. Но тут же испанская «десятка» исправился. Мяч после прострела Кумана отскочил от Бухлицкого, и Льоренц, первым успев к мячу, отправил кожаный снаряд в пустые ворота.
Россияне прибавили в движении и Дмитрий Шишин дважды мог сравнивать счет, но в первом эпизоде, получив передачу с углового Крашенинникова, не попал в створ, и тут же выйдя один на один, не сумел переиграть Дону. И когда показалось, что испанцы вновь взяли игру под свой контроль, Анатолий Перемитин с пятачка эффектно завершил размашистую атаку партнеров.
Завершился же период заслуженным, хоть и не совсем логичным, голом Дмитрия Шишина. У форварда волгоградского «Ротора» удар сильным не получился, но мяч по дороге задел Льоренца и вполз в угол мимо застывшего Доны. 3:2, - Россия впервые в финальном матче вышла вперед.
На третьей минуте заключительной трети матча любимец каталонских трибун Льоренц фирменной бисиклетой сравнял счет, после чего игра проходила на встречных курсах, в которой ближе к успеху были подопечные Лихачева. Шишин с девяти метров не попал головой в пустые ворота, Макаров угодил в штангу, а Перемитин не успел протолкнуть отскочивший от стойки мяч мимо Доны. И, наконец, количество перешло в качество, Анатолий Перемитин, получив мяч в центре площадки, без раздумий пробив с разворота, отправил мяч в угол ворот Доны, принеся сборной России победу в финале, а вместе с ней и четвертый титул победителей Евролиги.
Матч за III место
Португалия — Швейцария 6:2 (2:2, 2:0, 2:0)Голы: Маджер-2, Алан, SANTOS-2, Бельшиор — Станкович, SPACCAROTELLA.
Удаления: JAEGGY Mo. (Швейцария).

Тем не менее, именно представители страны часов и сыра быстро повели в счете с разницей в два мяча. Открыл счет со штрафного Станкович, а закрепил успех «красных» неожиданным ударом с разворота Спаккаротелло. Но еще да перерыва Джордан и Бельшиор, забив по голу, вернули равенство в счете. Вывел португальцев вперед Маджер, в дебюте второй двенадцатиминутки, умело подставившись под Станковича и реализовав штрафной.
Попытки швейцарцев отыграться были недостаточно убедительны. Станковичу в одиночку никак не удавалось взломать оборону соперника, притом, что судьи словно принципиально не реагировали на падения «московского армейца». Борер выглядел традиционно для этого турнира блекло, а Спаккаротелло хватало работы в обороне. За минуту до второго перерыва Мориц Ягги не успел накрыть Алана, и тот пробил точно в угол ворот Сталдера.
Не выручил голкипер швейцарцев и после выстрела со штрафного Джордана на второй минуте заключительной трети матча. 5:2. Подвел же итог противостояния, также со штрафного, Маджер. Могли португальцы выиграть и крупнее, но не сумели реализовать численное преимущество после удаления Морица Ягги.
Матч за 5 место
Италия — Украина 2:2 пен.5:4 (0:1, 2:1, 0:0, 0:0)Голы: COROSINITI, MARINAI — Пачев, Зборовский.
В матче за пятое место Евролиги 2014 победитель определился лишь в серии пенальти. Обе команды не стремились добиться результата любой ценой, продемонстрировав довольно «умеренный» бич-соккер. Счет открыл Пачев, после скидки своего партнера по московскому «Динамо» Корнийчука отправив мяч в угол ворот Дель Местре.По ходу второго периода итальянцы вышли вперед, но еще до перерыва Зборовский с пенальти счет сравнял. Третий период и овертайм завершились без забитых мячей. Серия же пенальти получилась не столь продолжительной как в матче за седьмое место, но все же вместила по шесть ударов. На третьей попытке синхронно сплоховали оба девятых номера соперников, Будзько пробил в штангу, а Цурло не сумел переиграть Сидоренко. Когда же в шестом ударе Медведь проверил на прочность вторую штангу ворот Дель Местре, Сидоренко не смог выручить своего партнера, бросившись в угол, противоположный тому, в который пробил Корозинити.
Матч за 7 место
Беларусь — Германия 3:3 пен.9:8 (0:1, 3:0, 0:2, 0:0)Голы: Бриштель-2, Савич — Kniller, Thurk, Bullerjahn.
Константинов, выполняя передачу своему голкиперу, мягко набросил мяч на ногу Тюрку, который и открыл счет в матче. Сборная Германии впервые повела в счете в рамках Промофинала.

Савич бисиклетой после розыгрыша углового упрочил преимущество подопечных Джилберто Да Косты, однако удержать его не удалось. Немецкая дружина, забив дважды в третьем периоде, перевела поединок в овертайм, завершившийся без забитых мячей.
Серия пенальти получилась продолжительной. Арбитры изначально попытались выключить из игры голкиперов, заставив повторять удар после сэйва Алешкевича и двух сэйвов Шторма. И все же в одиннадцатой попытке, когда серия пошла по второму кругу, Алешкевич по всем правилам отразил удар немецкого капитана, принеся Беларуси седьмое место в Евролиги 2014.
Лауреаты турнира:
Лучший голкипер: Дона (Испания)
Лучший бомбардир Суперфинала: Анатолий Перемитин (Россия), Льоренц (Испания)
Лучший игрок: Ноель Отт (Швейцария)

фото beachsoccer.com