Чемпионат России по пляжному футболу 2014 (июнь — август 2014)

Новости

Deja vu...

29.06.14
с тем же счетом, что и в Петербурге, обыграв "Ротор", "Строгино" обостряет борьбу за попадание в Суперфинал...
с тем же счетом, что и в Петербурге, обыграв "Ротор", "Строгино" обостряет борьбу за попадание в Суперфинал...
«Строгино» (Москва) — «Ротор-Волгоград» (Волгоград) 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)
Голы: Еремеев, Заикин, Борсук И. — Маурисиньо, Заикин (в свои ворота).
Предупреждения: Шишин, Жил, ЛУКАО (все Ротор-Волгоград (Волгоград)).
Судьи: Титов, Левченко, Борисов, Березкин

Из всех матчей заключительного игрового дня именно поединок между волгоградцами и москвичами стоял особняком. Встречались два коллектива из лидирующей пятерки всерьез претендующих на попадание в Суперфинал. Подопечным Четверикова, чтобы улучшить свое положение, категорически необходимо было побеждать, но и «Ротору», потерпевшему накануне поражение от «Кристалла» очки терять было крайне нежелательно.

Первый опасный момент случился на четвертой минуте, Дмитрий Шишин зацепился за мяч и неожиданно для соперника перевел его с левой бровки на дальнюю штангу, Лукао бил без помех, но не попал в створ, а в ответной атаке Игорь Борсук дальним ударом открыл счет. Вологоградцам представилась возможность отыграться в середине первого периода, Ипполитов не успел за четыре секунды ввести мяч в игру, но сам же и исправился, отразив удар Шишина. Игра продолжилась на встречных курсах, и под занавес периода Буру заработал штрафной на своей любимой точке, но пробил намного выше ворот.

Во втором периоде подопечным Джабарова хватило всего двадцать три секунды, чтобы сравнять счет. Максим Чужков пробил, Ипполитов удар отразил, но мяч отскочил в Заикина и залетел в ворота. После забитого гола игра продолжилась в спокойном ключе, команды действовали от обороны, выжидая ошибки друг друга. Чуть больше ошибались «строгинцы», дважды подарив возможность Волгоградцам проатаковать на своей неудачной смене, но игроки «Ротора» не воспользовались предоставленной возможностью и ушли на перерыв с ничейным счетом.1:1.

Третий период стартовал двумя ударами подряд в исполнение Михаила Чурляева, только мастерство Данилы Ипполитова помогло «Строгино» не пропустить. А за восемь минут до сирены шквальный ветер сыграл на руку «желтым», Ереемев с углового подал на дальнюю штангу, ветер подхватил мяч и чуть было не занес его в ворота, но кожаный снаряд угодил в штангу и отскочил к Заикину, Роман с метра вколотил его в сетку.
Волгоградцам продолжило не везти, через полторы минуты мяч должен был влетать в сетку после удара Жила, но песок сыграл за «Строгино» и мяч ушел выше ворот. И все же подопечным Джабарова удалось сравнять счет. Маурисиньо у бровки разобрался с защитником и неотразимо пробил в дальний угол. 2:2.

И как только показалось, что дополнительного времени не избежать, Егор Еремеев, сотворив победный гол своей команды, позволил «Строгино», опередив «Ротор» в турнирной таблице, втиснуться в первую четверку.
При этом волгоградский клуб перед матчем десятого тура против "Динамо" понес существенные кадровые потери. Московский поединок пропустят Лукао с Шишиным, заработавшие в матче со "Строгино" по третьей желтой карточке.