Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях, 2010 (декабрь 2010 — февраль 2011)

Новости

Первое поражение "IBS"...

18.02.11
Команда Максима Вечорека, вырвав победу в третьем периоде, отложила определение чемпиона до субботы
Команда Максима Вечорека, вырвав победу в третьем периоде, отложила определение чемпиона до субботы

Финал. Второй матч


«IBS» (Санкт-Петербург) — «FC CITY» (Санкт-Петербург) 3:5 (0:0, 1:1, 2:4)
Голы: Васильев, Данков, Каминский — Бирюков И.-2, Бирюков С., Папоротный, Петров.
Предупреждения: Папоротный (FC CITY).
Удаления: Смирнов (FC CITY).

Перед вторым финальным матчем коллектив Максима Вечорека оказался в непростой ситуации.

Мало того, что первый матч был проигран «CITY» вчистую, а одного из основных игроков обороны Степана Сурмило удалили, так еще и основной вратарь "горожан" получил травму и не смог принять участия в игре. Правда на поле вернулся Станислав Бирюков, отбывший пятиматчевую дисквалификацию, что несомненно должно было добавить остроты атакам подопечных Ивана Смирнова.

Первый период прошёл в максимальном темпе, игроки обеих команд использовали любую возможность для удара по воротам. Вернувшийся в строй Стас Бирюков несколько раз пытался поразить ворота Белогрудова эффектными ударами через себя. Но и среди подопечных Данкова нашёлся игрок не менее уверенно исполняющий подобный приём. После удара Павла Иващенко мяч на какие-то сантиметры разминулся с верхним углом ворот «CITY».

Во втором периоде темп игры ещё увеличился, атаки стали ещё острее. Наконец забили "горожане", сработала связка братьев Бирюковых, выступающих в этой игре против обыкновения в одной четвёрке. Стас не пожадничал, выдав пас брату на уже пустые ворота.
Но тут же ударом с развода Каминский сравнивает счёт в матче. Этот гол стал некоторой платой Игорю за упорство. До этого нападающий «IBS» упустил несколько верных моментов.

Начало третьего периода прошло с небольшим преимуществом «IBS», их атаки были острее, и гол Васильева со штрафного выглядел вполне логично. Подопечные Данкова стали «сушить» игру, что у них неплохо получалось. Их противник начал нервничать, игроки «CITY» тратили много сил на беспрестанные апелляции к арбитру, и казалось, что команда Владимира Степанова держит нити игры в своих руках. Если бы не "детская" ошибка Владислава Белогрудова, замешкавшегося при вводе мяча.
Штрафной с центра поля уверенно реализует Петров. 2:2. Игроки «IBS» пребывают в некоей прострации, чем с успехом воспользовался Артур Папоротный? соорудив третий гол в ворота противника.

В оставшееся время матча братья Бирюковы забили по голу, на что «IBS» ответил голом своего играющего тренера. Счёт в финальной серии сравнялся. И теперь чемпиона определит третий матч, который состоится в субботу.


За III место. Второй матч


«Зевс» (Санкт-Петербург) — «Кристалл» 2:9 (0:2, 0:4, 2:3).
Голы: Квасов, Ржанов — Андрусенко, Крутиков-2, Вараксин, Васильченко, Захаров-4.

В игре за третье место «Кристалл» взял убедительный реванш за поражение в первом матче.
Уже в первом периоде в ворота главного героя первой встречи – Андрея Ржанова влетело два красивейших мяча, забитых в самом настоящем пляжном стиле.

Во втором периоде ситуация для «Зевса» стала более удручающей, поскольку соперник еще четырежды отметился точными «выстрелами». Правда после третьего пропущенного мяча стало заметно, что команда Николая Николаева перестала выкладываться, видимо, экономя силы на третий поединок.

В итоге заключительный период превратился в пустую формальность, «Кристалл» уверенно довел дело до крупной победы, а «Зевс» все же смог забить два гола престижа, которые, правда, уже не имели никакого значения. Судьба «бронзы» как и «золота» решится в третьем поединке в ближайшую субботу.


За 5 место


«Фрико» — «Apollo» 5:4 (0:1, 4:2, 1:1).
Голы: Коломиец, Смирнов, Юдинков-2, Заверюха — Агафонов-3, Хохулин.

Этот сезон «Фрико», несомненно, может занести себе в актив. Команда Сергея Ханова очень достойно провела матчи со всеми фаворитами турнира и в итоге смогла занять почетное пятое место.

В четверг «Фрико» в красивом стиле переиграл «Apollo».
Подопечные Климентия Сидорова в этот день играли без своего лидера – Игоря Казакова, но несмотря на это смогли повести со счетом 2:0.

Возможно, затем «Apollo» несколько расслабился, что в итоге привело к тому, что в течение шести минут «Фрико» забил три безответных мяча и повёл в счете. На двадцать второй минуте Максим Агафонов сравнял счет, но тут же Сергей Коломиец забил ответный мяч.

На тридцать второй минуте красивейшим голом отметился Заверюха, вообще Евгений выдал потрясающий сезон и неудивительно, если на предстоящем Гран-При мы увидем его в составе одного из ведущих клубов Санкт-Петербурга.

«Apollo» бросился спасать матч, но максимум что получилось у «красных», так это сократить разрыв в счете до минимума.


Утешительный плей-офф. Финал


«LARGA» — «Рижский ХЛЕБ» 5:4 (1:1, 1:0, 2:3, 1:0).
Голы: Николаев, Григорьев, Степлиани, Налбандян-2 — Гаврилов, Семенов, Красовский Ю.-2.

Утешительный финальный матч получился очень зрелищным и богатым на забитые мячи.
На поле встретились две равные команды, исповедующие футбол, акцентированный в большей степени на атаку. На второй минуте «LARGA» получила право на опасный штрафной удар, который четко реализовал лучший бомбардир команды Михаил Николаев. Любопытно, что Михаил участвовал в девяти матчах и во всех играх непременно забивал голы в ворота соперников.

Сразу после пропущенного мяча «Рижский ХЛЕБ» создал три голевых эпизода, но команде Георгия Михеева откровенно не везло. Все же за тридцать секунд до перерыва «Рижский ХЛЕБ» сравнял счет в матче. Гол был забит так же со штрафного удара, а его автором стал Юрий Красовский.

В начале второго периода «LARGA» снова вышла вперед, благодаря точному удару Сергея Григорьева. После этого команда Валерия Самодахова стала играть на удержания счета, но за пять секунд до окончания периода «LARGA» в безобидной ситуации нарушила правила в собственной штрафной. Пенальти! Однако Александр Чернецкий не смог переиграть Дмитрия Никифорова

В заключительном игровом отрезке произошло всё самое интересное. На двадцать девятой минуте Руслан Налбандян забил третий гол в ворота Дмитрия Ермолаева. Через несколько минут «Рижский ХЛЕБ» ответил двумя голами, сравняв счет в матче. Но не прошло и минуты, как «LARGA» снова вышла вперед. После розыгрыша углового мяч забил Сергей Степлиани.

Однако, команда Георгия Михеева смогла в очередной раз за этот матч сравнять счет. За четыре секунд до окончания третьего периода Дмитрий Семенов пробивал дальний штрафной удар из пределов своей штрафной площади, и с этим «выстрелом» Дмитрий Никифоров справиться не сумел. Мяч вылетевший из-за спин игроков от песка "вскочил" в девятку ворот "LARGA".
Игра перешла в овертайм, в котором победный гол забил нападающий «LARGA» Руслан Налбандян.