SUZUKI Swiss Beach Soccer League (чемпионат Швейцарии) 2014 (май — июль 2014)

Новости

«Танцоры» Энджело Ширинци, станцевав на лезвии ножа, вышли в финал…

11.08.14
В финале швейцарской лиги, как и прогнозировалось сыграют команды Деяна Станковича и Энджело Ширинци. Но если «кузнечики», хоть и испытали серьезные сложности в первом матче со «стрелками» (на последней минуте основного времени субботней игры подопечные Флориана Штрассера вели 6:5, но за оставшиеся секунды , ухитрились пропустить от «Грассхоппера» четыре гола подряд), достаточно уверенно вышли в финал, разгромив «гаванцев» во втором матче, то подопечные Ширинци первый матч проиграли землякам из Базеля, благодаря сумасшедшей игре братьев Ягги.

Валентин, поймав кураж, «тащил» все что можно и даже то, что нельзя, а Мориц с Каспаром оформили по дублю, причем последний стал автором победного гола на последней минуте основного времени матча, отправив мяч дальним ударом в девятку ворот соперника.

В воскресном поединке «скорпионов» хватило на полигры, в дебюте второй двенадцатиминутки Каспар Ягги стал автором дубля, создав своей команде отрыв в два пункта, но это был последний раз, когда «скорпионы» вели в счете. Таитянская гвардия Ширинци ещё до второго перерыва не только сравняла счет (отличились Чен и Ширинци), но и создала задел в три забитых мяча после точных ударов Лабасте, Тайаруи и того же Чена.

В заключительной трети матча «скорпионы» практически не предпринимали попыток «зацепиться», и команды спокойно отыграли двенадцатиминутку, обменявшись забитыми мячами.

По регламенту швейцарской лиги, в случае, если команды обменялись победами, назначается дополнительная трехминутка, а в случае необходимости серия пенальти.

В овертайме «танцоры» пытались сделать все, чтобы не доводить дело до пенальти, но Валентин отразил и убойную бисиклету Лабасте, и опасный штрафной за восемнадцать секунд до завершения игрового времени матча в исполнении Стефана Лё.

В серии же пенальти юный Техей Хауата, смог достать из девятки удар Каспара Ягги, в то время как опытнейший Валентин не смог помочь своей команде.


SUZUKI Swiss Beach Soccer League 2014. Полуфиналы. Лиесталь. 9-10 августа

GC Beach Soccer - BSC Havana Shots 9:6
BSC Sable Dancers - BSC Scorpions Basel 5:6

BSC Havana Shots - GC Beach Soccer 2:8
BSC Scorpions Basel - BSC Sable Dancers 5:8
доп. 0:0 пен. 1:2


фото beachsoccer.ch