"Super 8" 2014 (июль 2014)

Новости

«Супервосьмерка» снова стартовала…

09.07.14
«Super 8». 1-3 туры. Рим. 4-6 июля.
«Super 8». 1-3 туры. Рим. 4-6 июля.
Итак, несмотря на серьезную административную артподготовку со стороны официальных итальянских футбольных властей, которые при активной поддержке Beach Soccer World Wide в межсезонье попытались поставить крест на усилиях промоутеров альтернативного чемпионату Италии по пляжному футболу проекта «Super 8» по продолжению свей «подрывной» деятельности, в минувшие выходные в предместьях Рима «супервосьмерка» стартовала вновь.

Справедливости ради надо заметить, что в силу целого ряда причин назвать этот старт оглушительным язык не повернется. Несмотря на то, что организаторам «Super 8» вновь удалось собрать под свои знамена десять клубов с весьма громкими именами, еще весной о выходе из проекта и прекращении деятельности заявили хозяева одного из самых заметных брендов - миланского «Интера». Не дожил до нового сезона и «Бари», который так же, как и «Интер» откровенно провалил прошлый сезон, при этом образовавшиеся вакансии заполнили клубы с не самыми громкими именами.

Потеряла альтернативная «пляжная» лига и целый ряд ярких игроков, некоторые из которых (Габриель, Салгейро, Каротенуто, Паскуали) уже успели там же на Апеннинах отметиться в составе клубов Серии «А». Это обстоятельство не могло не отразиться на качестве «продукта» и, соответственно, зрительском интересе. В первых трех турах лишь знаменитое римское дерби «Рома» - «Лацио», в котором со счетом 5:3 победу одержали прошлогодние чемпионы, смогло собрать полные трибуны весьма скромного по своим параметрам стадиона, к остальным же матчам, несмотря на весьма добротный пляжный футбол в исполнении команд с громкими названиями, по большей части состоящих из доморощенных футболистов, зрители остались абсолютно безучастны.

Судя по всему, не от хорошей жизни организаторам пришлось пойти и на существенное секвестирование календаря соревнований. Вместо изначально анонсированного формата, аналогичного прошлогоднему, при котором командам по окончании однокругового турнира предстояло финальное противостояние по системе «плей-офф», нынешняя формула ограничивается тремя этапами, каждый из которых состоит из трех туров. При этом вся история укладывается в три недели, и уже 20 июля в местечке Санта-Мария-де-Кастеллабате должен быть назван чемпион Италии по версии «Super 8».


Текущее положение команд:
1. Udinese 9
2. Cavalieri-del-mare 8
3. Roma 6
4. Genova 5
5. Lazio 3
6. Romagna 3
7. Soverato 3
8. Vastese 3
9. Bergamo 3
10. Ariminum 0 -


Результаты матчей первого этапа:

1 тур

Roma – Soverato 3:2
Romagna - Cavalieri-del-mare 4:5
Vastese – Ariminum 3:1
Lazio – Genova 4:5 доп.
Udinese – Bergamo 5:1

2 тур
Cavalieri-del-mare – Ariminum 7:3
Soverato – Udinese 2:4
Genova – Bergamo 4:1
Vastese – Romagna 3:6
Lazio – Roma 5:3

3 тур
Udinese – Genova 5:1
Bergamo – Ariminum 6:5
Vastese – Soverato 2:4
Roma – Romagna 3:0
Lazio - Cavalieri-del-mare 2:2 пен. 0:1

фото super8beachsoccer.tv