"Super 8" 2014 (июль 2014)

Новости

«Рома» низвергает «Лацио» с трона…

31.07.14
«Super 8». Суперфинал. Скоглитти. Сицилия. 24-27 июля.
«Super 8». Суперфинал. Скоглитти. Сицилия. 24-27 июля.
Сложно объяснить полнейшую конспирацию и информационный вакуум, предшествовавшие подготовке и проведению Суперфинала турнира «Super 8», анонсов которого невозможно было обнаружить ни на одном информационном ресурсе проекта, остающегося альтернативой «пляжной» Серии «А», продвигаемой итальянской футбольной федерацией. Лишь по окончании регулярного первенства, по итогам которого первую строчку в турнирной таблице заняла столичная «Рома», по отсутствию здравиц в честь победителей стало понятно, что у этой истории обязательно должно быть какое-то продолжение.

На прошлой неделе, буквально в канун старта Суперфинала, были обнародованы как место проведения соревнований (Скоглитти, Сицилия), так и схема проведения итогового противостояния, ничем не отличавшаяся от прошлогодней, при которой восемь команд, занявших места с 3-го по 10-е вступали в борьбу за право сыграть в основных полуфиналах с лучшими командами по итогам однокругового турнира «Ромой» и «Рыцарями моря».

Сенсаций не произошло, и в решающую фазу пробились «Лацио», оказавшийся третьим на групповом этапе, и «Соверато», финишировавшее четвертым. В паре «Рома» - «Соверато» все было более чем предсказуемо, и римляне не разочаровали своих поклонников, без особых проблем переиграв менее искушенного соперника со счетом 5:2. А вот второй полуфинал с участием клубов «Cavalieri del Mare» и «Лацио» проходил совершенно по иному сценарию. Лишь в самой концовке третьего отрезка игры «Лацио» за счет точного удара Фреда Мазея смог обеспечить себе место в финале (4:3), и таким образом обеспечил организаторам шикарную афишу на воскресенье: «Рома» - «Лацио».

В решающем матче «Super 8» сезона 2014 интрига сохранялась вплоть до середины третьего периода, а авторами забитых мячей стали три бразильца, каждый из которых записал на свой счет по дублю. В составе «Лацио» отличился Руи Мота, а за «Рому» забивали Жуниньо Алагояно и еще один Жуниньо – настоящий мэтр бич-соккера, который блистал в составе «селесао» на чемпионате мира 2005 года в Рио. Финальный свисток зафиксировал итоговую победу «Ромы» со счетом 4:2, которая таким образом низвергла с трона прошлогоднего триумфатора и своего самого непримиримого соперника - «Лацио».