Чемпионат России по пляжному футболу 2014 среди женских команд (сентябрь 2014)

Новости

"Локомотив", "Крымчанка" и "Кристалл" стартовали в чемпионате с побед...

26.09.14
ПФК "Локомотив" (Москва) — ОмегаPRO (Санкт-Петербург) 5:2 (2:1, 1:1, 2:0)
Голы: Бычкова, Абдрахманова, Карасева, Попова-2 — Масленникова, Хуторная.
Судьи: Великанова, Мазанова, Тарасенко, Лагуза
Лучший игрок матча: Попова Мария «ПФК "Локомотив" (Москва)».

В стартовом матче третьего чемпионата России действующие чемпионки испытали существенные трудности в матче против дебютанток всероссийских турниров. В первые минуты было заметно, что «железнодорожницы» оказались не совсем готовы к глубокому песку Витязево, отчего у подопечных Смехунова долгое время не получалось извлечь дивиденды из своего преимущества. Постепенно москвички сменили тактику, сосредоточившись на дальних ударах. И один из первых мощных ударов Поповой после рикошета от песка стал голевым. «Железнодорожницы» продолжили бомбардировать ворота Алины Микрюковой со всех позиций , но мощные удары Поповой и Гусмановой результата не принесли, а одна из редких вылазок подопечных Савельевой к чужим воротам оказалась результативной. Вероника Хуторная сравняла счет. Правда тут же москвички вновь вышли вперед, но уже в дебюте второй трети матча счет вновь сравнялся. Отличилась Дарья Масленникова, воспользовавшись неразберихой в штрафной соперника.

Вновь вывела «Локомотив» вперед Попова, в очередной раз освободившись от опекуна в чужой вратарской, а в дебите заключительной двенадцатиминутки петербурженки привезли себе гол сами. Голкипер с защитниками долго делили мяч, и в итоге Варвара Бычкова протолкнула кожаную сферу в пустые ворота. Подвела же итог противостояния шикарным дальним ударом Шамиля Абдрахманова.



«Крымчанка» (Севастополь) — «НЕВА-СИТИ» (Санкт-Петербург) 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)
Голы: Федорова-3 — Коровушкина.
Судьи: Великанова, Лагуза, Тарасенко, Якуничев
Лучший игрок матча: Федорова Марина «Крымчанка (Севастополь)».

Во втором матче первого игрового дня соперники сразу начали с места в карьер, и хотя первый период завершился без забитых мячей, опасных моментов было в избытке. У крымчанок бисиклету за бисиклетой исполняла Федорова, а «невские горожанки» построили свою игру в атаке за счет реактивной Тригуб и таранной Коровушкиной. Именно после «щелчка» Анны в дебюте второй двенадцатиминутки счет был открыт. 0:1.

Команда из Севастополя ответила выстрелом в перекладину Будановой, и до второго перерыва команды продолжили бесплодные попытки забить.

В начале третьего периода Федоровой, наконец, удалось исполнить результативную бисиклету, а спустя минуту Марина вывела свою команду вперед, уверенно реализовав штрафной. 2:1.

«НЕВА-СИТИ» должны были сравнивать счет, но голкипер «Крымчанки» успела переместившись из угла в угол, отбить удар в упор Ивановой. Точку же в матче поставила Федорова, завершив свой проход смачным ударом.



«Триумф» (Брянск) — WFC "Кристалл" (Санкт-Петербург) 3:7 (1:0, 0:2, 2:5)
Голы: Акулова-2, Ермакова — Ушакова, Патрина-2, Акылбаева, Сержантова-2, Зайцева.
Судьи: Якуничев, Великанова, Мазанова, Тарасенко
Лучший игрок матча: Сержантова Юлия «WFC "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Мяч, забитый брянчанкой Юлией Ермаковой в одной из немногих контратак так и остался единственным в первом периоде. Как ни старались подопечные Канаева сравнять счет мяч летел куда угодно только не в створ. Футболистки «Кристалла» ухитрялись, например, с метра при розыгрыше углового отправлять мяч мимо пустых ворот.

С каждой последующей минутой у футболисток «Триумфа» оставалось все меньше сил для того, чтобы сдерживать атаки петербурженок. В итоге Сержантова счет сравняла, а перед самым перерывом Патрина, умело заработав штрафной, вывела «Кристалл» вперед.

В заключительной трети матча после голов голкипера «Кристалла» Акылбаевой и точному удару после розыгрыша углового Патриной, подопечные Канаева вроде бы оторвались в счете, но дубль Иветты Акуловой, кстати играющей с незалеченной травмой, вновь вернул брянчанок в игру. К несчастью для них тут же в их ворота влетел донельзя обидный гол. Мяч после удара Ушаковой, рикошетом от защитницы отправился в сетку без шансов для голкипера. 3:5. Подвели же итог противостояния двумя голами Зайцева с Сержантовой