Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2014-2015 (декабрь 2014 — апрель 2015)

Новости

Даже уступив "Кристаллу", "Золотой" уходит на новогодние каникулы в ранге единоличного лидера...

26.12.14
«Кристалл» — «Золотой» 5:3 (3:0, 0:0, 2:3)
Голы: Крашенинников, Соболев-2, Пелецкий, Пятников (в свои ворота) — Крышанов-3.
Предупреждения: Пелецкий, Жариков (оба Кристалл), Шахмельян, Роговский (оба Золотой).
Судьи: Якуничев, Листратов, Сапожников

Поединок начался на встречных курсах, но игроки «Кристалла», продемонстрировав свой класс, в первом периоде отправили в ворота «ювелиров» три безответных гола, имея даже меньше моментов, чем их оппоненты, в то время как ворота подопечных Елизарова так и остались в неприкосновенности.

Счет в матче открыл Соболев, Пелецкий, выиграв позицию у голкипера, невольно заблокировал Роговского, но арбитры не зафиксировали нарушение, и Александр головой забросил мяч в пустые ворота. Игроки «Золотого» явно находились в замешательстве и спустя две минуты в безобидной ситуации забили в собственные ворота, Герман Пятников отдал мяч Роговском по песку, «кожаный снаряд» неудачно подпрыгнул перед вратарем и нырнул в ворота.
Воспользовавшись благоприятным моментом, «кристалловцы» добавили еще, и за две минуты до перерыва молодой Соболев оформил дубль, зряче попав в дальний угол, Роговский даже не шелохнулся. 3:0.

Начало второго периода осталось за «ювелирами», уже на первых секундах они должны были пробивать Островского, но Николай Крышанов с метра пробил в голкипера. Постепенно «Критсалл» отодвинул игру от своих ворот, к тому же, занявший место в воротах «Золотого» во втором периоде Руслан Пелецкий не сразу вошел в игру, подарив несколько нервных минут своим болельщикам, но «черные» не смогли воспользоваться предоставленной возможностью. А в конце периода инициативой окончательно завладели подопечные Егорова, но им явно не везло, после ударов игроков в белых футболках мяч дважды попал в стойку ворот.

В решающей двенадцатиминутке «золотые» окончательно очнулись, с первых секунд начав очень мощно, и в скором времени от преимущества «Кристалла» не осталось и следа. Дубль оформил Николай Крышанов, причем оба мяча были забиты восьмым номером «Золотого» со стандартов, сначала Николай реализовал штрафной, а затем пенальти. 3:2.
Однако «Криталлу» в этой переломный момент хватило опыта не «поплыть», и на тридцать второй минуте Ян Пелецкий, под крики возмущения со скамейки «Золотого», посчитавшей, что игрок «Кристалла» подыграл себе рукой, забил четвертый мяч. Через считанные секунды Николай Крышанов вновь вернул интригу, забив свой третий мяч после розыгрыша аута. 4:3.

Но за минуту до конца встречи Крашенинников снял все вопросы о победителе, в очередной раз продемонстрировав свой высочайший класс, неуловимым движением обыграв защитника в центр под правую ногу, после чего без помех расстреляв ворота.
Тем не менее, даже потерпев поражение «Золотой» уходит на новогодние каникулы в ранге единоличного лидера. Правда уже в первом в 2015 году туре (в Старый Новый Год) дружине Василия Васильева предстоит поединок с наступающей им на пятки «Нова Ареной».



«Нова Арена» — «Apollo» 12:3 (4:0, 4:2, 3:1)
Голы: Папоротный-3, Аксенов, Крутиков, Вараксин-3, Шевкунов, Иконников-2, Левендеев — Агафонов-2, Иконников (в свои ворота).
Предупреждения: Снопов (Apollo).
Судьи: Якуничев, Листратов, Сапожников

После осечки «Золотого», «Нова Арена» приблизилась к лидеру, без проблем обыграв аутсайдера розыгрыша.

«Белые» легко открыли счет. На второй минуте Папоротный реализовал штрафной с центра после ошибки Безнощенко. Артур в скором времени оформил дубль, с шести метров положив мяч в угол, после быстро комбинации.
Второй пропущенный мяч словно деморализовал опытную оборону «Apollo», и спустя сорок секунд Агафонов, восстанавливающийся после травмы, привез третий гол в свои ворота, позволив Шелгунову исполнить своеобразный буллит. Точку в первой трети матча поставил Левендеев, забив с сиреной четвертый мяч в ворота Безнощенко, наказав голкипера за неоправданный выход из ворот. 4:0.

Во второй двенадцатиминутке подопечные Елизарова двукратно нарастили свое преимущество, забивая на любой вкус. Но под занавес периода остановились, и Агафонову дважды удалось огорчить Бегунова. Сначала реализовав штрафной, а затем головой замкнув дальнюю штангу после длинного заброса от Климентия Сидорова.

Заключительная двенадцатиминутка ничего значительного в игру не принесла, команда Олега Баринова действовала по счету и третий период также оставила за собой, два мяча забил Вараксин, и своеобразный хет-трик оформил Иконников, забив на последней минуте в свои ворота и дважды в ворота соперника.