Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2014-2015 (декабрь 2014 — апрель 2015)

Новости

Хотя Дмитрию Шишину и не удалось отличиться в дебютном матче, "Кристалл" на пару с "Золотым" продолжает возглавлять таблицу...

18.02.15

Высший дивизион

«Apollo» — «Кристалл» 1:14 (0:5, 1:5, 0:4)
Голы: Агафонов — Папоротный-3, Аксенов-2, Романов, Крутиков-4, Вараксин, Васильченко, Ильинский.
Судьи: Березкин, Якуничев, Сапожников

В матче десятого тура в составе команды Олега Баринова состоялся дебют Дмитрия Шишина, но и второй новичок «Кристалла» обошелся в своем первом матче без забитых голов, хотя возможностей против «Apollo» было хоть отбавляй.

Первые смены Дмитрий усилено разминался на бровке, но это не помешало игрокам в белых футболках открыть счет уже в первой атаке. Романов забросил мяч за спину импровизированной «стенки» на Крутикова, и Алексей слету пробил мимо Безнощенко. Пропустив быстрый мяч игроки «Appolo» сумели взять себя в руки и вполне неплохо провели последующие пять минут. Но класс «Кристалла» все же не мог не сказаться, размявшись «белые» перестали прощать соперника и после мяча Папоротного (Артур мощно пробил под перекладину) окончательно завладели инициативой, в итоге сняв все вопросы еще в первом периоде.

Вторую треть поединка подопечные Елизарова начали расслабленно, и Агафонову с помощью песчаного бархана удалось размочить ворота Дольникова. Но после этого эпизода забивали исключительно подопечные Елизарова. Звездный новичок «Кристалла» в свою очередь не оставил зрителей без своих фирменных бисиклет, но Безнощенко, словно видя в этом свою вратарскую сверхзадачу, отражал именно удары шестого номера «белых», не позволив Дмитрию отличиться в дебютном матче за «Кристалл».


Дмитрий Шишин, игрок ПФК «Кристалл»:
Приехал я только вчера и еще не особо освоился. Сегодня провел только вторую тренировку, утром ходил в тренажерный зал. Пока довольно тяжело приходится. Всю зиму можно сказать отдыхал. Ноябрь, декабрь, январь – эти три месяца не было возможности тренироваться в Саратове. Пару раз в неделю играл в мини-футбол для поддержания формы, а больше никакой специальной подготовкой не занимался. Ничего страшного, время есть. Думаю, что наберу форму и всё будет нормально. С большинством ребят знаком по сборной. В игровом плане думаю, что проблем не будет. Нам нужно время, чтобы наладить игровые связи.




«Локомотив-IBS» — FC «CITY» 6:7 (1:3, 1:0, 4:4)
Голы: Краснощеков-4, Булгаков-2 — Сурмило-3, Филиппов, Моисеенков, Чистяков-2.
Судьи: Сморыго, Якуничев, Сапожников

«Горожане» с каждым следующим туром испытывают все большие проблемы с составом: на этот раз лазарет команды пополнили Виноградов и Николаев. В связи с этим печальным фактом тренерскому штабу пришлось прибегнуть к вынужденным мерам. В роли полевых игроков в этом матче появились играющий тренер Смирнов и голкипер Дмитриевский.

Счет в поединке первым же ударом открыли «железнодорожники». Мяч после удара Булгакова с развода проделал весьма замысловатый путь и, срикошетив от перекладины в спину Филиппова, стоявшего на штанге, юркнул в сетку ворот.

Капитан «оранжевых» не долго пробыл антигероем и через несколько мгновений хлестким ударом восстановил равновесие. Развитие событий шло быстрыми темпами, и уже на третьей минуте усилиями расторопного Моисеенкова «Сити» вышел вперед. Преимущество «горожан» в конце периода закрепил Чистяков, использовав идеальную передачу Сурмило.

Во второй двенадцатиминутке «зеленые» выровняли игру, сократив количество ошибок в обороне до минимума. В атаке же «Локомотив-IBS» гнул свою линию, играя в комбинационный футбол, что в конце концов принесло свои плоды. За минуту до окончания игрового отрезка партнеры вывели Краснощекова на удар, и Алексей хладнокровно переиграл Горбачева. 2:3.

Шаткое преимущество заставило подопечных Смирнова собраться и в заключительной трети матча заиграть на полную. Дебютные минуты периода стали бенефисом мощного форварда «горожан» Сурмило. Степан за неполных две минуты забил целых три гола, оформив свой самый быстрый хет-трик в пляжной карьере. После этого бомбардирского подвига игра окончательно раскрылась, и Краснощеков за минуту дважды наказал «оранжевых» за невнимательность. Однако опытный Чистяков метко пробил с развода, вновь доведя разницу до трех пунктов. Молодежь продолжила осаждать ворота Горбачева и благодаря результативным действиям Краснощекова и Булгакова сумела-таки обеспечить нервную концовку поединка, но достичь большего подопечным Москвина было в этот вечер не суждено.



«Петроградец» — «Золотой» 4:6 (2:1, 0:3, 2:2)
Голы: Медведев-2, Бакланов, Назаров (в свои ворота) — Крышанов-3, Корчагин, Мамадиев, Певнев.
Судьи: Якуничев, Березкин, Сапожников

Принципиальное противостояние «Петроградца» и «Золотого», завершившееся в первом круге волевой победой коллектива Феликсова, завершало игровую программу десятого тура.

Подопечные Данкова вышли на отчетный поединок предельно мобилизованными и быстро повели в счете. На первой минуте Назаров неаккуратно прервал передачу соперника, отправив мяч в противоход Кирееву. 1-0. Следом Бакланов, оказавшись в одиночестве перед воротами, головой мастерски переправил кожаный снаряд в сетку.

«Ювелирам» лишь к концу периода удалось выйти из анабиоза. Николай Крышанов продавил защитника и четко реализовал выход один на один. Этот важный гол лидера «золотых» придал его партнерам должной уверенности, и во второй двенадцатиминутке на поле вышла уже совсем другая команда. Мамадиев плотно приложился к мячу издали и «кругляш», пролетев через скопление игроков, транзитом от штанги влетел в рамку ворот Череваня.

«Петроградцы», явно утратив должную концентрацию, могли пропустить еще, но голкипер несколько раз откровенно спас «белых» от неминуемого гола. Дружина Василия Васильева в концовке игрового отрезка все же добилась своего. Сначала все тот же Крышанов хорошо открылся на дальней штанге и результативно пробил головой, а затем высокорослый Певнев удачно подставился под прострел партнера, и мяч вместе с сиреной пересек линию ворот.

В дебюте заключительной трети матча Корчагин двумя движениями разобрался со всей обороной «Петроградца», доведя разницу в счете до трех пунктов. Однако Медведев буквально в следующей атаке забил ответный гол и на время продлил интригу в отчетном поединке. Тем не менее, через две минуты Крышанов оформил хет-трик, и исход противостояния стал очевиден. Несмотря на это подопечные Данкова не бросили сражаться и Медведеву за две минуты до окончания встречи удался еще один результативный щелчок.