Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2014-2015 (декабрь 2014 — апрель 2015)

Новости

"Горожане" поставили эффектную точку в четвертьфинальной серии...

02.04.15

Высший дивизион. Четвертьфинальная серия

FC «CITY» — «Локомотив-IBS» 8:6 (3:1, 1:4, 4:1)
Голы: Николаев, Сурмило-3, Моисеенков, Чистяков-2, Виноградов — Иванов, Драгун-3, Самохвалов, Булгаков.
Предупреждения: Николаев (FC CITY), Шмаин (Локомотив-IBS).
Судьи: Сморыго, Листратов, Самакаева
Счет всерии 2:1

Решающий матч четвертьфинальной серии между «FC CITY» и «Локомотив-IBS» получился весьма зрелищным, а сюжет встречи был по традиции лихо закручен. Первый период остался за подопечными Ивана Смирнова. Несмотря на то, что «горожане» пропустили первыми после результативного удара Евгения Иванова с убойного штрафного, им всё же удалось взять игру под свой контроль. Тут же Михаил Николаев сравнял счет, пробив настолько мощно, что голкипер «Локо» едва успел поднять руки. А под конец игрового отрезка Степан Сурмило и Андрей Виноградов обеспечили коллективу Елены Думанской комфортное преимущество.

Когда же в дебюте второй двенадцатиминутки Артем Чистяков в акробатическом прыжке замкнул точную передачу партнера, футболистам «CITY» в очередной раз в этой серии показалось, что игра сделана. Впрочем, подопечные Геннадия Москвина быстро вернули соперника с небес на землю. Специалист по «CITY» Дмитрий Драгун за минуту отличился дважды, использовав огрехи оборонцев соперника. Применив тотальный прессинг по всей площадке, поймавшие кураж игроки «Локомотива» провели еще две голевые атаки, завершали которые Даниил Булгаков и Дмитрий Самохвалов соответственно. 4:5.

Победа медленно, но верно уплывала из рук подопечных Смирнова, а игра у них совсем разладилась. Вдобавок, в третьем периоде место в воротах «зеленых» занял многоопытный Александр Бегунов, который прекрасно умеет вести игру по счету. Однако, «горожане» смогли найти в себе силы и в решающий момент сыграть максимально эффективно. Сурмило, оказавшись один на «пятачке» перед воротами в очередной раз уровнял цифры на табло. Неугомонный Драгун, через минуту замкнул фланговый прострел, на что моментально ответил точным ударом Игорь Моисеенков. Психологическое преимущество перешло к «оранжевым», и в концовке они дожали соперника. Сначала Сурмило без вариантов реализовал штрафной, пробив на силу. А точку в этой встрече и во всей серии поставил Чистяков, отмечавший День Рождения, исполнив шикарную «бисиклету», после которой мяч приземлился в самую «девятку». Таким образом, «CITY» в полуфинале турнира померится силами с «Золотым».