Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2014-2015 (декабрь 2014 — апрель 2015)

Новости

"Кристалл" выходит в финал, а "ювелирам" с "горожанами" понадобится третий матч...

04.04.15

Высший дивизион. Полуфинальная серия

«Нова Арена» — «Кристалл» 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)
Голы: Пелецкий — Романов, Крутиков.
Предупреждения: Сиваков (Нова Арена).
Судьи: Березкин, Якуничев, Сапожников
Счет в серии 0:2

Второй акт противостояния мастеров «Кристалла» с молодежью «Нова Арены» получилась такой же напряженной и закрытой, как и первый. Правда, в отчетном поединке старшие товарищи из «Кристалла», памятуя о своей невзрачной игре двухдневной давности, сразу взялись за дело, действуя намного внимательнее в обороне и напористее в атаке.

Впрочем, долгое время у Краша и Ко не получалась именно завершающая стадия. В результате, в течение двух периодов зрители голов не увидели. А уже на первой минуте заключительной трети Алексей Крутиков отметил своё возвращение после травмы, завершив очередную комбинацию «белых» классической «бисиклетой».

В отсутствии капитана «ареновцев» Владислава Жарикова, команду вдохновил взрывной форвард Ян Пелецкий. Яну удался блестящий выстрел в самую «девятку» ворот соперника, без каких-либо шансов для голкипера. Тем досаднее было «черным» за две минуты до конца основного времени матча не углядеть за своими спинами Кирилла Романова, который прекрасно воспользовался ситуацией, переправив кожаный снаряд головой точно в сетку ворот Михаила Августова.

Все старания «Нова Арены» автоматически сошли на нет, и теперь они, несмотря на очень качественный бич-соккер, продемонстрированный в последних играх, сыграют лишь в за третье место, что само по себе после провального второго круга можно считать почти что подвигом.



FC «CITY» — «Золотой» 1:7 (1:4, 0:2, 0:1)
Голы: Виноградов, Крышанов (в свои ворота) — Шахмельян-2, Назаров, Анисимов, Гордецкий, Ходин.
Судьи: Березкин, Якуничев, Сапожников
Счет в серии 1:1

Во втором серии сценарий первого поединка повторился практически с точностью до наоборот. «Ювелиры», не желая откладывать восстановление status quo в долгий ящик, с первых минут прижали «горожан» к их воротам. Осада владений Орлова принесла свои плоды на шестой минуте, мяч после розыгрыша углового отскочил к Шахмельяну, который в одиночку остался в центре поля, Рустам мгновенно пробил с носка, круглый выскочил из-за скопления игроков и влетел в угол ворот «CITY».

Забитый мяч так воодушевил игроков «Золотого», что в скором времени «горожанам» еще дважды пришлось доставать мяч из собственных ворот. Сначала Максим Ходин ударом со средней дистанции провел второй гол, а кульминацией стал красивейший гол Гордецкого. Егор принял мяч на грудь и с ходу ударом через себя положил «кругляш» в дальний угол. Лишь после третьего пропущенного гола «горожанам» удалось размочить счет, Филиппов пробил с центра, Назаров ценой повреждения выбил мяч из ворот, первым к отскочившему мячу успел Виноградов, но его тут же недозволенным приемом уложил на песок Шахмильян. Виноградов с «точки» не оставил шансов вышедшему на девятиметровый удар Пелецкому. Но интрига продержалась недолго: еще в первом периоде «ювелиры» успели забить четвертый мяч, Грищенко проиграл борьбу Шахмельяну, который ударом от песка пробил Горбачева. 1:4.

Пропущенный «в раздевалку» мяч успокоил «горожан», немного поупиравшись во втором периоде, игроки «CITY» после гола Анисимова (Константин обыграл Орлова, выцарапал мяч у Моисеенкова и поразил пустые ворота) скорее всего окончательно решили перенести выяснение отношений на третий поединок. В оставшееся время обе команды по сути доигрывали поединок, в мыслях готовясь к решающему матчу.