Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2014-2015 (декабрь 2014 — апрель 2015)

Новости

Обе команды Олега Баринова повели в своих сериях...

10.04.15

Высший дивизион. Финальная серия

«Кристалл» — «Золотой» 7:3 (3:0, 1:1, 3:2)
Голы: Крашенинников-2, Романов, Вараксин, Ильинский-2, Леон Гомес — Семенов-2, Ходин.
Удаления: Киреев (Золотой).
Судьи: Березкин, Якуничев, Сапожников
Счет в серии 1:0

Финальная серия, в которой предсказуемо сошлись лидеры чемпионата «Кристалл» и «Золотой», стартовала с места в карьер. Подопечные Александра Елизарова, с вернувшимся в преддверии ОБСЛ испанским легионером Льоренцем, уже в первом периоде устроили «ювелирам» «веселую жизнь». Кирилл Романов распечатал ворота Сергея Киреева на первой минуте встречи. Следом Льоренц открыл счет своим голам за «Кристалл» в официальных соревнованиях, исполнив фирменный удар через себя. В середине периода Дмитрий Вараксин неожиданно пробил с носка, идеально попав в дальний угол. А в концовке двенадцатиминутки отчаявшийся Киреев попытался спасти команду от неминуемого гола, за пределами штрафной площадки заблокировав удар испанца руками.

Впрочем, удаление уже на десятой минуте поединка не добило подопечных Виктора Егорова, а скорее наоборот. «Желтые» героически выстояли две положенные минуты, и в дебюте второй двенадцатиминутки Михаил Семенов несильным ударом отквитал один мяч. Впрочем, развить успех коллективу Алексея Феликсова не удалось. Краш с партнерами по-прежнему контролировали ход поединка, а капитан «черных», несколько раз выдавая идеальные передачи своим партнерам, в итоге сам восстановил комфортный разрыв.

Заключительная треть противостояния прошла на встречных курсах. После гола Алексея Ильинского, «Золотой» в очередной раз завелся, предприняв попытку вернуться в игру. Семенов и Ходин, отличившись по очереди в течение следующей минуты, вернули надежду болельщикам «ювелиров». Однако, в обороне подопечные Егорова продолжали допускать ошибки. В результате, концовка поединка осталась за обладателями кубка европейских чемпионов, а окончательный счет установили Юрий Крашенинников и Алексей Ильинский. Отыграв мощно и энергично, подопечные Александра Елизарова повели в финальной серии.


Серия за III место

FC «CITY» — «Нова Арена» 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)
Голы: Николаев, Моисеенков — Пелецкий-2, Масленников.
Удаления: Жариков (Нова Арена).
Судьи: Березкин, Якуничев, Сапожников
Счет в серии 0:1

«Сити» и «Нова Арена» на групповом этапе по разу обыграли друг друга, сохранив паритет личных встреч до отчетного поединка. В первом игровом отрезке команды старались не форсировать события. «Горожане», выхолощенные предыдущими играми плэй-офф, не спешили расставаться с мячом, предпочитая позиционное нападение. В свою очередь, «черные» были не против такого развития событий, лишь изредка вступая в прессинг.

В результате такой размеренной игры команды ушли на перерыв «несолоно хлебавши», так и не открыв счет. Вторая двенадцатиминутка прошла намного живее. Сначала Александр Соболев нашел длинным пасом Павла Масленникова в чужой штрафной, который в касание переправил кожаную сферу в «девятку» ворот Андрея Дмитриевского. Тем не менее, в концовке периода «оранжевые» нашли в себе силы отыграться. Игорь Моисеенков выиграл борьбу и у защитника, и у вратаря соперников и уже собирался забежать с мячом в пустую рамку, но его недозволенным приемом остановил Владислав Жариков. Неоправданный фол капитана «Нова Арены» повлек за собой удаление и пенальти в ворота его команды, который Моисеенков реализовал очень уверенно.

В дебюте заключительной трети «горожане» забили еще. После неуклюжего розыгрыша с центра поля Михаил Николаев был первым на подборе, и мощным ударом вывел «Сити» вперед в счете. После гола подопечные Смирнова старались не искушать судьбу, откровенно «подсушивая» игру и задерживая развитие атаки. Матч уже катился к своему завершению, когда слово взял Ян Пелецкий, до этого находившийся в тени. За минуту до конца Яну удалась шикарная «бисиклета», после которой мяч приземлился точно под перекладину ворот соперника. А затем, когда до овертайма оставалось несколько секунд, Ян заработал и аккуратно реализовал штрафной удар, принеся своей команде неожиданную победу.



«Петроградец» — «Локомотив-IBS» 4:1 (0:0, 0:1, 4:0)
Голы: Бодров, Бакланов-3 — Драгун.
Предупреждения: Бодров (Петроградец), Шмаин (Локомотив-IBS).
Судьи: Листратов, Степанов, Сапожников

По очереди обыграв «Apollo», «Петроградец» и «Локомотив-IBS» в очном противостоянии решали судьбу пятого места. С первых минут встречи соперники заиграли на высоких скоростях, уповая на быстрые отрывы. Стоит отметить, что это ускорение игры исходило в основном от молодежи «железнодорожников», прекрасно подготовленных физически и способных прессинговать соперника в течение всей смены.

Довольно неожиданно дебютный период завершился безголевой ничьей, хотя обе команды имели хорошие возможности для взятия ворот. Упорный характер поединка сохранился и во второй двенадцатиминутке, лишь в конце которой «зеленые» сумели открыть счет. Дмитрий Драгун, вышедший на первое место среди бомбардиров своего коллектива, продлил голевую серию, реализовав штрафной.

Невезение подопечных Станислава Данкова закончилось в заключительной трети матча. После того, как Михаил Бакланов сравнял счет, у «петроградцев», что называется «полетело». Тут же и Сергей Бодров идеально попал в дальний угол, и прошло две умные комбинации «желтых», которые неизменно завершал все тот же Бакланов. В результате, растерянный «Локо» не нашелся, чем ответить на такую четкую игру, позволив коллективу Никиты Мытарева занять пятую строчку зимнего чемпионата.


Первый дивизион. Матч за 5 место

«Фрико» — «Локомотив 1999» 9:8 (3:4, 3:2, 3:2)
Голы: Бирюков И.-4, Бирюков С.-5 — Громов, Никитин, Венедиктов-3, Челак, Тарапат, Громов.
Судьи: Степанов, Листратов, Сапожников

В матче за пятое место «Фрико» сражался с «Локомотивом-1999», для которого этот зимний турнир был дебютным в пляжном футболе. Именно в поединке группового этапа против команды Сергея Ханова «железнодорожники» впервые показали, что могут достойно противостоять мужским коллективам города и уже в следующем матче одержали свою первую победу. Впрочем, дважды уступить школьникам в одном турнире такой опытный коллектив, как «Фрико» позволить себе никак не мог.

Тем не менее, первый игровой отрезок остался за «зелеными». Сперва, Артем Венедиктов и Громов вывели «Локо» вперед. Затем «оранжевые» усилиями братьев Бирюковых сумели выровнять положение, но на последней минуте периода Валентин Челак плотно приложился к мячу, оставив лидерство за подопечными Александра Челпанова. Если в прошлом матче «железнодорожники» всей командой сражались с ветераном пляжных баталий Андреем Петровым, то на этот раз у них была задачка посложнее. Сдерживать сразу двух братьев Бирюковых, обладающих богатым техническим арсеналом, зачастую не удавалось. Однако, в атаке дело у «зеленых» спорилось, и на второй перерыв команды ушли при равном счете 6-6.

В заключительной трети защитники «Локо», как завороженные, продолжали наблюдать за красивыми амплитудными «бисиклетами» в исполнении своих соперников, тогда как к своим голевым моментам относились невнимательно. Венедиктов всё же нашел в себе силы сравнять счет, в очередной раз проявив лидерские качества. Но его порыв партнеры не поддержали, а в концовке в пятый раз за матч упустили Станислава Бирюкова, который и подвел итог противостояния. Таким образом, «Фрико» занимает пятое место в зимнем первенстве.