Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2014-2015
(декабрь 2014 — апрель 2015)
Регламент
Положение о проведении Открытого Чемпионата и Первенства Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях среди мужских команд 2014-2015 года
1. Цели и задачи соревнований.1.1. Соревнования проводятся в целях:
- развития пляжного футбола в Санкт-Петербурге;
- повышения уровня спортивного мастерства футболистов;
- выявления команды-победителя Чемпионата Санкт-Петербурга 2014-2015 по пляжному футболу в закрытых помещениях (далее Чемпионат);
- выявления команды-победителя Первенства Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2014-2015 (далее Первенство);
- пропаганды пляжного футбола.
2. Руководство соревнованиями.
2.1. Непосредственную организацию, проведение и оперативное управление соревнованиями осуществляет Федерация пляжного футбола Санкт-Петербурга (ФПФ). Для этих целей ФПФ формирует Комитет по проведению соревнований (КПС) и Дисциплинарную комиссию (ДК).
2.2. Общую организацию и контроль за проведением соревнований осуществляет Федерация футбола Санкт-Петербурга (ФФ СПб).
3. Участники соревнований, условия проведения.
3.1. Регламентом соревнований, проводимых Федерацией пляжного футбола Санкт-Петербурга в 2014 году.
3.2. Состав участников Чемпионата и Первенства Санкт-Петербурга в закрытых помещениях 2014-2015 года определяется по итогам Чемпионата Санкт-Петербурга 2013 года и результатам заявочной кампании.
3.3. В Чемпионате Санкт-Петербурга принимают участие 7 команд .
3.4. Соревнования состоят из двух этапов: группового и финального.
3.5. На групповом этапе команды проводят игры в два круга по принципу «каждый с каждым».
3.6. Финальный этап проводится по системе «плей-офф» с полным распределением мест.
3.7. Распределение команд в сетке «плей-офф» производится по итогам группового этапа. Команды, занявшие по итогам группового этапа первое и второе место, начинают игры плей-офф с полуфинальной стадии.
Команды, занявшие по итогам группового этапа места с третьего по шестое начинают игры плей-офф с четвертьфинальной стадии. Команды, занявшая по итогам группового этапа седьмое место продолжит борьбу в утешительном турнире за 5-7 места.
Состав четвертьфинальных пар формируется согласно местам, занятым командами на групповом этапе: III место – VI место; IV-V.
3.9. Полуфинальные пары формируются по итогам матчей 1/4 финала следующим образом: Команда, занявшая первое место по итогам группового этапа против Победителя пары IV-V; Команда, занявшая второе место по итогам группового этапа против Победителя пары III-VI.
3.10. Команды, проигравшие в 1/4 финала, играют в утешительном однокруговом турнире за 5-7 места.
3.11. Команды, победившие в полуфиналах, выходят в финал соревнований. Команды, проигравшие в полуфиналах, проведут матчи за третье место.
3.12. Определение победителей в четвертьфинальных матчах, полуфинальных матчах, матче за третье место и финале происходит в серии игр до двух побед.
3.13. Соревнования в Первом дивизионе (Первенство Санкт-Петербурга) состоят из двух этапов: группового и финального.
3.14. На групповом этапе команды проводят игры в один круг по принципу «каждый с каждым».
3.15. Финальный этап состоит из матчей плей-офф до полного распределения мест. Пары четвертьфинальной стадии формируются следующим образом: I-VIII, II-VII, III-VI, IV-V.
3.16. Стадия 1/4 финала состоит из серий до двух побед.
3.17. Для допуска к участию в соревнованиях команды должны предоставить в Комитет по проведению соревнований заявочные листы по установленной форме и уплатить вступи-тельный взнос в размере: Чемпионат – 100000 рублей, Первенство (первый дивизион) – 60000 рублей. Прием заявок на участие в Чемпионате прекращается 1 декабря 2014 года.
3.18. В заявочный лист команды, участвующей в Чемпионате Санкт-Петербурга и имеющей дочернюю команду, выступающую в Первенстве Санкт-Петербурга, может быть включено не более 11 футболистов дочерней команды, при этом в заявку на матч дочерней команды могут быть включены лишь трое из них, которым на момент начала Чемпионата исполнилось 22 года и больше.
3.19. В протокол матча Первенства Санкт-Петербурга может быть включено до 14 игроков, в том числе 12 полевых и 2 вратаря.
4. Место и сроки проведения соревнований
4.1. Соревнования проходят с 4 декабря 2013 года по 25 апреля 2014 года.
4.2. Время начала матчей может быть установлено от 18 до 22 часов в будние дни и с 10 до 20 часов в выходные дни.
4.3. Соревнования проводятся на площадках Центра пляжных видов спорта «Динамит», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, ул. Челиева 13.
5. Судейство соревнований
5.1. Судейство осуществляется в соответствии с действующей редакцией Правил игры в пляжный футбол ФИФА.
5.2. Организация судейства соревнований возлагается на главную судейскую коллегию. Матчи турнира обслуживаются судьями Федерации Пляжного футбола Санкт-Петербурга. На-значение судей на матчи осуществляется ГСК.
Главный судья матча не менее чем за 30 минут до начала игры обязан проверить фамилии футболистов, внесенных в протокол, проверить готовность стадиона и соответствующих служб к проведению матча. Он вместе с руководством команд несет ответственность за соблюдение правил допуска футболистов к игре. Главный судья матча обязан до начала игры совместно с представителями играющих команд определить цвета формы (футболки, трусы и вратарская форма) таким образом, чтобы исключить их совпадение. В случае совпадения цветов формы право выбора имеет команда, названная в календаре турнира первой.
После окончания игры тренеры команд и главный судья матча обязаны в течение 30 минут оформить протокол игры. Если при проведении игры имели место предупреждения, удаления и травмы футболистов, а также нарушения порядка на стадионе, то главный судья матча обязан внести об этом исчерпывающую запись в протокол до его подписания представителями команд.
Протесты на решения судьи, принятые на поле по фактам, имевшим место в игре, не принимаются.
ГСК рассматривает официальные протесты и апелляции, поданные в течение одного часа после окончания игры. Протесты рассматриваются только в том случае, если они внесены в протокол матча.
6. Определение победителей соревнований
6.1. Места команд по итогам группового этапа определяются по сумме очков, набранных во всех матчах. За победу в матче начисляется – 3 очка, за победу в дополнительное время - 2 очка, за победу по пенальти – 1 очко, за поражение – 0 очков.
6.2. В случае равенства очков у двух и более команд места команд определяются:
- по результатам игр(ы) между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей);
- по наибольшему числу побед во всех матчах;
- по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
- по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;
- по наименьшему количеству полученных игроками команд красных карточек;
- по наименьшему количеству полученных игроками команд желтых карточек.
При равенстве всех этих показателей места команд определяются жребием.
6.3. Команда, занявшая по итогам Чемпионата Санкт-Петербурга в закрытых помещениях 2014-2015 года 7-е место, в летнем сезоне 2015 года выступает в Первенстве Санкт-Петербурга (первый дивизион). Команда, занявшая 1-е место в Первенстве Санкт-Петербурга, в следующем сезоне получает право выступить в Чемпионате Санкт-Петербурга. Команда, занявшая по итогам турнира 2-е место в Первенстве, получает возможность провести стыковой матч за право участия в летнем сезоне в Чемпионате Санкт-Петербурга с командой, занявшей 6-е место в Чемпионате Санкт-Петербурга в закрытых помещениях.
6.4. Стыковой матч проводится перед началом Чемпионата Санкт-Петербурга 2015 года. При отказе от стыкового матча команды получившей на него право, стыковой матч не проводится.
7. Условия переходов футболистов.
7.1. Переходы футболистов разрешены в регистрационные периоды. Футболисту разрешается один переход в течение каждого регистрационного периода.
Переходы футболистов разрешаются при наличии заявления футболиста с визой, заверенной подписью руководителя команды и печатью команды.
7.2. Заявления о переходах принимаются КПС совместно с заявкой команды.
7.3. Период переходов для участия в Чемпионате Санкт-Петербурга в закрытых помещениях 2014-2015 устанавливается с 1 января 2015 года до начала второго круга Чемпионата, при этом игроку разрешается лишь один переход.
8. Страхование участников турнира
8.1. Участие в соревнованиях игроков футбольных клубов осуществляется только при наличии договоров на каждого участника о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья, которые представляются в ГСК.
9. Награждение победителей соревнований
9.1. Команде, занявшей первое место в Чемпионате Санкт-Петербурга в закрытых помещениях, присваивается звание «Чемпион Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2014-2015 года». Команда награждается кубком и дипломом ФПФ.
Футболисты команды награждаются «золотыми» медалями.
За успешную подготовку команды руководители и специалисты клуба (команды) награждаются «золотыми» медалями.
9.2. Команды, занявшие второе и третье места в Чемпионате Санкт-Петербурга в закрытых помещениях, награждаются памятными кубками и дипломами ФПФ.
Руководители, специалисты, футболисты команд награждаются соответственно «серебряными», «бронзовыми» медалями.
9.3. Общее количество награжденных в клубах (командах) призерах – не более 25 человек. По итогам Чемпионата награждаются футболисты, принимавшие участие не менее чем в 5 матчах.
9.4. Команде, занявшей первое место в Первенстве (первом дивизионе) Санкт-Петербурга в закрытых помещениях, присваивается звание «Победитель Первенства Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2014-2015 года». Команда награждается кубком и дипломом ФПФ.
Футболисты команды награждаются «золотыми» медалями.
За успешную подготовку команды руководители и специалисты клуба (команды) награждаются «золотыми» медалями.
9.5. Команды, занявшие второе и третье места в Первенстве (первом дивизионе) Санкт-Петербурга в закрытых помещениях, награждаются памятными кубками и дипломами ФПФ.
Руководители, специалисты, футболисты команд награждаются соответственно «серебряными» и «бронзовыми» медалями и дипломами ФПФ.
9.6. Общее количество награжденных в клубах (командах) призерах – не более 25 человек. По итогам Первенства награждаются футболисты, принимавшие участие не менее чем в 5 матчах.