Кубок Санкт-Петербурга 2015 года по пляжному футболу в закрытых помещениях (январь 2015)

Новости

В финале сыграют "Кристалл" с "Петроградцем"...

09.01.15
«Золотой» — «Кристалл М» 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)
Голы: Мамадиев — Васильченко, Пелецкий-2, Жариков.
Предупреждения: Пелецкий (Золотой), Островский, Пелецкий (оба Кристалл М).
Судьи: Якуничев, Листратов, Сапожников

В первом полуфинальном матче Кубка Санкт-Петербурга в закрытых помещениях 2015 года сошлись «Золотой» и «Кристалл М». Как выяснилось, буква «М» в названии действующих обладателей Кубка Европейских Чемпионов обозначает молодежный вариант состава, костяк которого составляют футболисты не старше двадцати пяти лет. Среди молодежи нашлось место и более опытным мастерам кожаного мяча тем же Евгению Захарову и Вадиму Васильченко, которые всё так же молоды духом, как и в годы чемпионства в составе «ТИМ».

Подопечные Елизарова, попавшие в полуфинал «на флажке» своего последнего матча на групповом этапе, с самого начала отчетного поединка постарались доказать всю случайность вчерашней нервной ситуации. Вадим Васильченко несколько раз опасно угрожал воротам Руслана Пелецкого. Один из его ударов и вовсе пришелся в перекладину. Гол назревал и на девятой минуте дебютного периода Ян Пелецкий открыл счет, с девятиметровой отметки переиграв брата. Подопечные Егорова довольно быстро отыгрались. Нуритдин Мамадиев был расторопнее оборонцев «Кристалла» в штрафной площадке и сравнял счет. Могли «белые» и повести в счете, реализуй Константин Анисимов пенальти. Однако Иван Островский продемонстрировал чудеса реакции, красиво исправив собственную оплошность.

Во второй двенадцатиминутке «черные» прибавили в активности и опасные моменты у ворот только что появившегося в рамке «ювелиров» Максима Роговского возникали с завидной частотой. Пятнадцатая минута стала счастливой для «кристалловца» Владислава Жарикова. Удачно прокинув «кругляш» мимо защитника, Владислав с левой ноги поразил ближний угол. Через пять минут преимущество подопечных Елизарова стало еще более существенным. Васильченко первым касанием красиво подработал себе мяч, оставив оборонца «Золотого» не у дел, а вторым спокойно уложил круглого в сетку без шансов для голкипера.

Заключительный игровой отрезок подопечные Егорова провели в попытках сравнять счет. «Белые» имели несколько хороших возможностей для взятия ворот, но Островский был безупречен, справляясь с коварными ударами соперника. Рустам Шахмельян был ближе всех к голу, но его пушечный выстрел отразила перекладина. Бросив все силы в атаку, «ювелиры» на последней минуте позабыли про Яна Пелецкого, который результативно замкнул прострел партнера, установив окончательный счет в матче.



«Петроградец» — BSC "Petro Stars" 7:3 (0:1, 5:1, 2:1)
Голы: Багринец, Степлиани-3, Михайлов, Бодров, Суслов — Бакланов-2, Каява.
Судьи: Якуничев, Листратов, Сапожников

В полуфинальном дерби одноклубников, «Петроградские Звезды» быстрее включились в игру и, использовав ошибку «Петроградца», моментально открыли счет. Степлиани на позиции последнего защитника заковырялся с мячом, Бакланов «съел» нерасторопного соперника и не сближаясь с Белогрудовым пробил под перекладину.
Полетев отыгрываться «желтые» придавили соперника к воротам, но выше всяких похвал сыграл Черевань, Герман на последнем рубеже стоял непробиваемой стеной.

Во второй двенадцатиминутке подопечные Мытарева продолжили создавать давление у ворот «BSC Petro Star», но и сменивший Череваня Макарчик продолжил столь же уверенно выручать партнеров. Правда оборона «белых» все чаще стала давать сбои, и Виталию в одиночку не удалось сохранить свои ворота сухими. На восемнадцатой минуте Степлиани взял игру на себя и ударом с носка сравнял счет.
Пропущенный мяч заставил подопечных Данкова отодвинуть игру от своих ворот и спустя каких-то две минуты Каява использовал отличную передачу партнера и слета поразил ближнюю девятку.

В этот критический момент на авансцену вышел Степлиани, «десятка» «Петроградца» практически в одиночку переломил ход игры. Сначала Сергей из окружения трех игроков неотразимо пробил в дальний угол, Макарчик не сумел достать плотный выстрел, а спустя считанные секунды Сергей реализовал штрафной, поразив все тот же угол.

Перехватив инициативу, «Петроградец» еще двумя голами дожал соперника, сделав комфортный перевес в три мяча перед решающем периодом.

На заключительную двенадцатиминутку «BSC "Petro Stars"» вывел многоопытный Данкова, но выход Станислава не особо помог его команде. «Петроградцы» моментально забили шестой мяч, Вадим Багринец попал в самую паутинку, не оставив никаких шансов Череваню. Не упуская инициативу, «желтые» играючи довели поединок до победы, обменявшись с соперником забитыми голами.