Голы: Мелгар – 2, Педро - Рикардо Мартинес - 2, Макси Гонсалес, Матиас, Батто
Второй день Copa Sul Americana открывали сборные Уругвая и Боливии. Матч начинался в «рабочий полдень», поэтому к началу встречи на стадионе зрителей собралось крайне мало.
Боливийцы проводили свой первый официальный матч в истории, и начало оказалось для них сверхудачным. Первый свой гол в истории «ла верде» провели после розыгрыша углового. Точным ударом отметился Мелгар. В ответ Рикардо Мартинес или просто Рикар показательно исполнил штрафной, отправив «кругляш» в дальний нижний угол ворот. «Ла-селесте» легко создавали моменты, но пренебрежительно относились к реализации, чувствуя определенный запас в классе, и вскоре были наказаны за свою вальяжность. «Небесно-голубые» с треском провалились в обороне, оставив в гордом одиночестве нападающего боливийцев Педро. «Десятка» «бело-зеленых» уверенно использовал свой шанс, послав мяч в «домик» голкиперу. Ближе к концу периода Педро со штрафного проверил на прочность уругвайский каркас ворот и команды ушли на перерыв. Второй период проходил в вязкой борьбе, и опасные ситуации возникали в основном после стандартов.
На двадцать первой минуте Матиас получил хороший шанс отличиться и, уложив вратаря и двух защитников на ложном замахе, поразил пустую рамку. 2-2. Остальные моменты Уругвая нейтрализовал голкипер боливийцев Порталес, уверенно и спокойно отражавший многочисленные удары.
Начало заключительной трети матча заставило «небесно-голубых» вновь оказаться в роли догоняющих. Ничего не предвещающий заброс в штрафную Мелгар преобразовал в гол, использовав знакомый мячу путь между ногами уругвайского вратаря.
В этот раз «эквалайзером» выступил Макси Гонсалес. В похожей на Матиаса манере «повозив» вратаря и защитника по штрафной площадке, молодой форвард «ла-селесте» зряче отправил круглого в незащищенный угол. За две минуты до окончания поединка наступила развязка. Сначала Рикару дали пробить с близкого расстояния и тот вогнал кожаный снаряд в ближний угол без шансов для Порталеса. А затем Пабло Батто, выйдя один на один с голкипером «зеленых», сыграл результативно и поставил точку в этом непростом для уругвайцев матче.
Аргентина – Парагвай 4:7 (1:1, 2:2, 1:4)
Голы: Леви -2, Сирико, Де Езейза - Перейра – 2, Родригес -2, Амарилья, Флорес, Ролон

Однако ближе к концу периода Парагваю все же удалось забить. Родригес не стал повторять ошибку партнера и, оставшись один на пятачке перед воротами, аккуратно переправил кожаную сферу в сетку. Подопечным Франциско Петрассо было о чем поговорить в перерыве, так как в первой трети матча они лишь чудом не пропустили еще несколько раз. Наставления тренера явно пошли на пользу «бело-голубым», и Сирико в середине периода вывел аргентинцев вперед, в касание замкнув передачу от своего голкипера. Голкипер парагвайцев Фернандес сражался, как лев отбив сразу несколько добиваний после убойного штрафного, но Леви всё же сумел затолкать круглого за линию ворот. Невезение «гуарани» продолжилось и в очередной раз «альбиселесте» выручил каркас.
Однако вечно промахиваться Парагвай не собирался. Себастьян Амарилья технично обработал «кругляш» и по идеальной дуге отправил его в дальнюю «девятку». А спустя минуту Луис Перейра сотворил настоящий шедевр, исполнив шикарную результативную «бисиклету» с центра поля. У «гуарани», что называется «полетело», и в дебюте заключительной двенадцатиминутки Ролон с близкого расстояния впервые в матче вывел свою команду вперед. Парагвай выглядел явно свежее своего соперника и уже Флорес стал автором пятого гола, ни без помощи коварного рикошета.
Атакуя довольно вяло, аргентинцы вместо того, чтобы создавать опасности у чужих ворот, периодически нарывались на быстрые конртвыпады «гуарани». Одну из таких контратак удачно завершил Родригес и сомнений в исходе матча уже не возникало. Мигель Де Езейза на последней минуте образцово исполнил удар через себя, но последнее слово осталось за подопечными Рубена Субелдии. Перейра заткнул финальную сирену мощнейшим ударом, что явилось ярчайшей иллюстрацией вдохновенной игры «гуарани».
фото Marcello Zambrana