Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2015 года (июнь — сентябрь 2015)

Новости

Первый выход в финал «SPb Lakes» и "злое пророчество" руководителя "Студии 239"

14.08.15

Полуфиналы

«SPb Lakes» — «Медицинский факультет» 7:3 (1:2, 3:0, 3:1)
Голы: Пахомов, Карасик, Бученков-2, Перелешин, Левков, Маклюсов — Зинченко, Свирин, Дубас.
Предупреждения: Ладоша (Медицинский факультет).
Судьи: Якуничев, Степанов, Сапожников
Лучший игрок матча: Бученков Андрей «SPb Lakes».

Выйдя первый раз в своей истории в полуфинал Первенства, игроки «SPb Lakes» начали поединок очень убедительно, забив в ворота «медфака» уже в первой атаке, Андрей Бученков очень завершил быструю комбинацию, изящно перебросив мяч через Ильина в дальний угол. Но «медики» очень быстро пришли в себя, сравняв счет всего две минуты спустя, Андрей Дубас решился на удар через себя и попал точно в угол. 1:1.

После забитого гола на поле начался обмен фолами и соответственно штрафными ударами, в которых больше преуспели «медики», сумевшие под занавес периода выйти вперед, отличился Зинченко, с помощью непредсказуемого отскока от песка переигравший Удальцова.

Перерыв явно пошел на пользу «озерным», команда Александра Карасика очень резво начала второй период, и Пахомов уже на первой минуте должен был сравнивать счет, но с «точки» не смог переиграть Ильина. Незабитый пенальти не смутил «SPb Lakes», «оранжевые» продолжили играть на безумном желание, и на семнадцатой минуте Илья Перелешин великолепным ударом сравнял счет, сочно попав с лету. Явно поймав кураж, «озерные» просто смяли «МедФак», тут же реализовав штрафной. А под занавес второго периода Станислав Левков и вовсе удвоил отрыв. 4:2.

В заключительном периоде «SPb Lakes» было уже не остановить, «озерные» мчались к своему первому финалу. продолжив забивать. Так на двадцать шестой минуте Пахомов, воспользовавшись ошибкой соперника, сделал счет 5:2. «Медикам» тут же в ответ удалось отыграть один мяч, Свирин красивым ударом вроде бы вернул интригу. Но «озерные» этого даже не заметили, легко сломив сопротивление и забив в ворота Ильина еще два красивых безответных гола, оформив выход в финал.



«Студия 239» — «Спорт уик-энд» 2:3 доп. (2:1, 0:1, 0:0, 0:1)
Голы: Корсаков, Унт — Квасов, Мироненко, Горбунов.
Судьи: Якуничев, Степанов, Сапожников
Лучший игрок матча: Мироненко Евгений «Спорт уик-энд».

Перед началом полуфинальных матчей руководитель «Студии 239» неосмотрительно обмолвился: «Начинали турнир с «Медицинским факультетом», с ним и закончим». Однако, после неожиданного поражения «медиков» высказывание Павла Безбородкина превратилось в злое пророчество для его команды…

«Студийцы» свой полуфинал начали очень уверенно, первыми легко забив в ворота «газетчиков», вернувшийся встрой Корсаков реализовал очень дальний штрафной. Мяч явно шел мимо ворот, но, угодив в кочку, решил проследовать в угол. Продолжив спокойно действовать «студийцы», контролируя ход поединка, на девятой минуте удвоили счет, в быстрой атаке Унт реализовал скидку Агафонова. Уже спустя считанные секунды Корсаков должен был забивать третий мяч, Дмитрий обыграл всю защиту, но не попал в пустые ворота.

«Спорт уик-энд» в лице опытного Мироненко не простил соперника за эту ошибку, Евгений улучил момент и, находясь в штрафной, резким ударом с носка пробил мимо Тюрина. 2:1.

Во втором периоде случился ключевой момент игры, Петров на ровном месте получил травму и не смог продолжить поединок. Без ключевого игрока защита «студийцев» утратила стройность, и на двадцатой минуте Алексей Горбунов забил красивший мяч, пробив с острого угла под перекладину. Перехватив инициативу, «газетчики» все оставшееся до перерыва время провели в атаке, но безрезультатно.

Третий период команды начали очень осторожно, взорвавшись лишь в концовке, но создав россыпь моментов, проверяя на прочность каркас ворот друг друга, все же обошлись без забитых мячей. Как итог – овертайм.

В дополнительной трехминутке «газетчикам» хватило всего одного точного удара, Квасов принял мяч на грудь, на приеме уйдя от Агафонова, подстраховка не успела, и Виталий с носка прошил насквозь Тюрина. В оставшиеся минуту с небольшим команда Павла Безбородкина вполне могла спастись, но Агафонов за считанные секунды до финальной сирены, с полуметра не смог попасть в пустые ворота, позволив «газетчикам» выйти в финал.


За 5-8 места

«LEX» — «Фрико» 14:8 (5:1, 3:2, 6:5)
Голы: Сурмило-7, Шапин-2, Хохлюк-3, Безнощенко, Гусев — Коломиец-2, Тахистов-2, Нестеренко-4.
Судьи: Листратов, Иващенко, Сапожников
Лучший игрок матча: Сурмило Степан «LEX».

«LEX» очень быстро использовали большинство («Фрико» начинал поединок в меньшинстве), отметился Степан Сурмило дальним ударом. Но «оранжевые» быстро сравняли счет, воспользовавшись расслабленностью соперника, Иван Тахистов пробил несильно с острого угла, Безнощенко неуверенно парировал удар и мяч от рук голкипера влетел в сетку.
Не допуская больше ошибок «LEX» к концу периода добились комфортного перевеса в четыре мяча.

В перерыве состав «Фрико» пополнился, и «оранжевые» на эмоциях тут же отыграли один мяч, Иван Тахистов оформил дубль. Но эмоций хватило ненадолго, Гусев вернул разницу в счете. По ходу двенадцатиминутки «Фрико» еще раз удалось приблизиться по счету, но концовка периода осталось за игроками «LEX», которые в перед перерывом забили еще два мяча. 8:3.

Заключительный период обе команды провели без обороны, на пару забив в ворота друг друга одиннадцать голов, но в этой дуэли больше вновь преуспели игроки «LEX», 6:5 по периоду и общая победа 14:8.



«Аква-Стар» — «Группа ЛСР» 5:4 (2:2, 2:1, 1:1)
Голы: Федоров-5 — Котов, Листратов-2, Ларионов.
Судьи: Якуничев, Иващенко, Сапожников
Лучший игрок матча: Федоров Александр «Аква-Стар».

Команда Сергея Бессонова одержала долгожданную первую победу, обыграв в упорной борьбе «строителей».

Поединок для «Аква-Стар» начался безрадостно, уже в первой атаке Андрей Котов воспользовался заминкой вратаря и защитника, с мячом забежав в ворота. Не останавливаясь на достигнутом, «строители» быстро забили второй мяч, Максим Ларионов с близкого расстояния переправил «кругляш» в сетку. Но к пятой минуте ситуация на песке в корне изменилась, два касание Федорова и два мяча в воротах «ЛСР». 2:2.

«Строители» упустили инициативу, с трудом доиграв до перерыва, но во втором периоде все равно расклеились. И неудержимый Александр Федоров, забив еще дважды, увеличил свой бомбардирский счет до двадцати пяти забитых голов. Но все же один мяч «строителям» удалось отыграть, Листратов с развода попал точно в угол. 4:3.

В решающем третьем периоде «строителям» и вовсе удалось сравнять счет, вновь отличился Листратов. Но концовку периода команда Алексея Тихонова провалила, «белые» сначала заработали пенальти, который не реализовал Федоров. Но в скором времени Александр исправился, забив победный мяч.