Чемпионат Москвы по пляжному футболу 2015 года (июнь — сентябрь 2015)

Новости

В столице осталась одна интрига - кто завоюет бронзовые медали...

07.09.15
В минувший уик-энд, несмотря на непогоду, прошли поединки 12 и 13 туров Чемпионата Москвы по пляжному футболу, а также один перенесённый матч второго тура.


КПФ ЦСКА — «ЭЛМОНТ» 3:4 (1:2, 1:1, 1:1)
Голы: Семенов-2, Степлиани — Востриков, Плаксин, Киселев, Калошин.
Предупреждения: Широков (КПФ ЦСКА), Кузьмин (ЭЛМОНТ).

В субботу на пляжном стадионе «Янтарь» были сыграны две встречи. В первой сошлись «Элмонт» и ЦСКА. В поединке первого круга армейцы были сокрушительно разгромлены коллективом из Королёва со счётом 12:3, в ответной же встрече у «красно-синих» взять реванш не получилось, хотя они были близки к этому.

В преддверии этого игрового уик-энда стан ЦСКА пополнило подкрепление – сразу три петербургских футболиста, играющих за армейцев «на Россию», впервые выступили за «красно-синих» в Чемпионате Москвы. Один из них - лучший бомбардир основного этапа Первенства России Сергей Степлиани. В поединке с «Элмонтом» лидеру снайперского рейтинга удалось отличиться всего однажды. Также один гол забил и лучший бомбардир Чемпионата Москвы Иван Востриков из «Элмонта».

Вообще поединок получился совсем иным, нежели матч первого круга, так что бомбардирских подвигов ожидать не приходилось. Счёт на 9 минуте открыли армейцы – отличился Михаил Семёнов после розыгрыша углового. Элмонтовцы, однако, до конца первой трети матча успели не просто сравнять счёт, но и выйти вперёд. На 11 минуте Александр Плаксин реализовал штрафной, а спустя менее минуты прострел партнёра превратил в забитый мяч Антон Калошин.

Во втором периоде команды продемонстрировали равную игру и обменялись мячами как раз в исполнении своих главных голеодоров: на мяч Сергея Степлиани, обыгравшего двоих футболистов соперника, «Элмонт» ответил фирменной бисеклетой Ивана Вострикова. 3:2 в пользу королёвцев после двух периодов встречи.
На 29 минуте элмонтовцы увеличили своё преимущество до двух мячей (отличился Михаил Киселёв), на что армейцы смогли ответить лишь одним голом (его автором на 32 минуте стал Михаил Семёнов). 4:3. Концовка встречи получилась жаркой, но, как минимум, сравнять счёт армейцы всё же не смогли, и победа осталась за «Элмонтом».



«Локомотив-2» — «Строгино» 1:5 (1:3, 0:1, 0:1)
Голы: Свиридов — Заикин, Сорокин К., Попов В.-2, Авдеев.

Во втором субботнем матче «Локомотив-2» встречался со «Строгино». Обе команды – претенденты на медали, так что матч обещал быть интересным, тем более, что таковым вышел первый поединок этих команд в сезоне. Тогда, напомним, сильнее оказались железнодорожники – 3:2.

Удивительно, но в матче второго круга интриги не случилось. После первой двенадцатиминутки «Строгино» вело со счётом 3:1 (у «жёлто-синих» отличились Роман Заикин, Иван Авдеев и Вадим Попов, у их соперника – Кирилл Свиридов), и далее оно только наращивало своё преимущество, забив в каждом из двух оставшихся периодов по одному мячу - на 19 минуте дубль оформил Вадим Попов, а точку в матче поставил на 34 минуте Кирилл Сорокин. Итог – 5:1 в пользу «Строгино», подвинувшего после этого матча «Локомотив-2» с третьей строчки в турнирной таблице.



ПФК "Динамо" (2) — «Локомотив-2» 4:3 (1:1, 1:0, 2:2)
Голы: Петросян-2, Романов А., Сазанов — Свиридов, Смехунов, Шкарин.
Судьи: Иванов, Великанова, Смольянинов

Не вернулось «Локо-2» на эту строку и после воскресного матча – перенесённого поединка 12 тура против «Динамо-2». Матч этих двух дублирующих команд клубов российской пляжно-футбольной Суперлиги прошёл со взаимными атаками и в примерно равной борьбе. Яркое тому подтверждение – ничейный счёт после первой трети матча, 1:1. Динамовцы забили довольно быстрый гол – на второй минуте отличился Алексей Романов, железнодорожники ответили на это на девятой минуте мячом Антона Садаева. Во второй двенадцатиминутке зрители увидели ещё меньше голов – единственный мяч забило «Динамо-2», на 19 минуте Андрей Сазанов в ближнем бою переиграл голкипера железнодорожников. 2:1.

В третьем периоде происходила своеобразная погоня – железнодорожники, для которых этот матч был очень важным с точки зрения борьбы за медали, пытались догнать динамовцев, которым, по сути, было больше нечего терять, кроме чести, конечно – путёвка на Кубок России для них была уже недостижимой целью. На 26 минуте дублёры «Динамо» увеличили свой отрыв до двух мячей – счёт 3:1 установил Гагик Петросян. Спустя две минуты «Локо-2» один мяч отыграл – отличился Данил Шкарин, пробивший «ножницами». Вместо того, чтобы уровнять результат железнодорожники пропустили четвёртый гол – на 29 минуте дубль оформил Гагик Петросян. На последней минуте встречи играющий тренер «Локомотива-2» Алексей Смехунов сделал счёт 4:3, но на большее красно-зелёных не хватило. Мало того – они могли пропустить ещё, но финальный свисток зафиксировал победу «Динамо-2» во втором их матче подряд – 4:3.



«Строгино» — КПФ ЦСКА 5:7 (2:2, 2:3, 1:2)
Голы: Заикин, Попов В.-3, Виноградов — Семенов-2, Степлиани-2, Родин-2, Паникин.
Предупреждения: Алиев, Лещенко (оба Строгино), Степлиани (КПФ ЦСКА).
Судьи: Великанова, Смольянинов, Иванов

Следующий воскресный поединок Чемпионата Москвы подарил зрителям почти в два раза больше забитых мячей, чем предыдущий. Богатую на голы встречу выдали ЦСКА и «Строгино». Уже в первом периоде они отличились четырежды – стартовая двенадцатиминутка завершилась вничью 2:2. У строгинцев голами отметились Вадим Попов и Роман Заикин, у армейцев оба мяча были забиты со штрафных, их авторами стали Михаил Семёнов и Алексей Родин.

Второй период получился ещё более боевым – к 17 минуте ЦСКА вёл со счётом 4:2 (отличились Сергей Паникин и Алексей Родин), но к 19-й на табло вновь горел ничейный счёт 4:4 (за жёлто-синих забили юный Амадиус Виноградов и Вадим Попов). Но всё же вторая треть матча осталась за «красно-синими» – вновь со штрафного отличился на 19 минуте Михаил Семёнов. 5:4.

В третьем периоде своё веское слово сказал Сергей Степлиани, оформивший дубль за три минуты, с 25-й по 28-ю. «Строгино» же смогло ответить на это лишь третьим голом Вадима Попова, отличившегося с пенальти. 7:5 – больше «жёлто-синие» забить не сумели. Это была заключительная встреча строгинцев в Чемпионате Москвы сезона 2015 года, и после неё они остались на третьей строке в турнирной таблице.



«Росич» — «ЭЛМОНТ» 2:5 (0:3, 2:0, 0:2)
Голы: Котенев, Жомков — Востриков, Плаксин, Авдеенко, Киселев, Кузьмин.
Судьи: Смольянинов, Иванов, Великанова

Закрывал уик-энд перенесённый поединок второго тура между «Элмонтом» и «Росичем». В первом периоде элмонтовцы доминировали на площадке, что вылилось в уверенное лидерство команды и в счёте – 3:0. У команды из Королёва отличились Александр Плаксин, Александр Авдеенко и Михаил Киселёв, плюс жёлто-синие однажды угодили в штангу.

Во втором же периоде «Элмонт» несколько расслабился, чем не преминул воспользоваться «Росич» - вторая двенадцатиминутка осталась за подопечными Сергея Дёмина – 2:0, авторами голов стали Андрей Котенёв и Максим Жомков. 3:2 после 24 минут встречи.

Однако коллектив Ильи Куренкова в третьем периоде всё же не упустил своего, забив ещё два мяча усилиями Владимира Кузьмина и Ивана Вострикова. «Росич» же при счёте 2:4 не свою пользу не реализовал пенальти, после чего больше ничего острого создать у ворот соперника не смог. «Элмонт» же после этой победы стал досрочным обладателем серебряных медалей Чемпионата Москвы, став за тур до окончания первенства недосягаемым для преследователей.

Итак, известны уже чемпион и серебряный призёр главного столичного пляжно-футбольного турнира – это «Динамо» и «Элмонт». Что касается бронзы, то здесь таится главная интрига концовки Чемпионата Москвы – на данный момент на третью строчку претендуют сразу четыре коллектива, и всё окончательно определится лишь во время 14 тура, который пройдёт 12 сентября. До этого дня должен быть сыгран ещё и перенесённый поединок 13 тура «Динамо» - «Росич», дата его проведения будет определена в самое ближайшее время. А на данный момент на бронзовые медали претендуют и «Росич», и ЦСКА, и «Локомотив-2» и «Строгино».


Материал Веры Черныш, mosff.ru