Чемпионат Беларуси 2015 (июнь — август 2015)

Новости

БАТЭ завоевывает второй трофей в сезоне...

14.07.15
вслед за Суперкубком борисовчане выигрывают Кубок Беларуси...
вслед за Суперкубком борисовчане выигрывают Кубок Беларуси...
На витебском стадионе для пляжного футбола, в пойме реки Витьба, в прошедшие выходные шесть команд определили обладателя Кубка Беларуси.

Нынешний розыгрыш прошел в новом формате — с групповым раундом и плей-офф. «ДЮСШ Кировск», «Витгазэнерго» и БАТЭ на предварительном этапе образовали группу А, «Водник», БГПУ и «Лагуна» вошли в группу Б. В полуфиналы по итогам однокругового турнира выходили по две лучшие команды из каждой тройки.

По большей части неожиданных результатов групповой этап не принес: все фавориты пробились в решающую стадию турнира. Однако хватало и любопытных моментов. Например, очередное разгромное поражение от БАТЭ в сезоне потерпел «Кировск-ДЮСШ». Также украшением всего группового этапа стал матч между «Лагуной» и БГПУ, которые выясняли, кто займет первое место в группе Б. За минуту с лишним до конца брестчане вели в счете 2:1, однако затем не реализовали пенальти и штрафной удар. За 55 секунд до финального свистка минчанин Андрей Семко сравнял счет, а в дополнительное время победу БГПУ принес Александр Белый. Таким образом, в полуфиналах сыграли: БАТЭ с «Лагуной», а БГПУ с «Витгазэнерго».

Брестская «Лагуна» большую часть поединка на равных боролась с борисовским БАТЭ, но в третьем периоде не смогла сдержать рывок оппонента. Однако не отметить команду, которая два дня подряд оказывала достойное сопротивление лидерам белорусского пляжного футбола, нельзя. Матч завершился победой борисовчан со счетом 5:3.

Во втором полуфинале, где схлестнулись БГПУ и «Витгазэнерго», страсти кипели еще больше. Стоит отметить, что к минчанам присоединился лидер сборной Беларуси Игорь Бриштель. Но это не помешало витебчанам первыми открыть счет, а впоследствии и вовсе выйти вперед. Однако невероятная сила воли и жажда победы у Бриштеля и компании помогли БГПУ в заключительной трети выйти в лидеры и довести матч до победы. Итоговый счет второго полуфинала – 5:3 в пользу минчан.

Финальный матч практически с самого начала складывался под диктовку борисовской команды. За первые пять минут «желто-синие» трижды огорчили подопечных Сергея Треско (два раза отличился Денис Самсонов, еще один гол на счету Олега Слаутина). Позже, усилиями Бриштеля, БГПУ вплотную подобрался к БАТЭ. Но борисовчане ответили еще двумя взятиями ворот (снова отличились Самсонов и Слаутин). За несколько минут до конца два гола Бриштеля и одно взятие ворот Алексея Юраги подарили надежду столичным футболистам. После этого были еще попадания в штангу ворот борисовской команды, однако сравнять счет так и не удалось. Финальный свисток зафиксировал победу «желто-синих» со счетом 5:4.

БАТЭ становится обладателем второго трофея в сезоне


Индивидуальные номинации турнира:
Лучший вратарь
— Александр Ковалев («Лагуна»)
Лучший игрок — Игорь Бриштель (БГПУ)
Лучший бомбардир — Олег Слаутин (БАТЭ)


Кубок Беларуси 2015. Результаты матчей:

Группа А


«Кировск-ДЮСШ» - БАТЭ 2:12
Голы: Бокач-2 — Слаутин-5, Крупица-2, Карпов-2, Самсонов-2, Камзолов

«Кировск-ДЮСШ» - «Витгазэнерго» 4:5
Голы: Крук-2, Бокач, Летецкий — Киташов-2, Фомин, Константинов, Волков

«Витгазэнерго - БАТЭ 2:5
Голы: А.Богданович, Константинов — Слаутин-2, Анд.Давидович, Драздович (а/г), Карпов


Группа Б

«Водник» - «Лагуна» 2:3
Голы: Васейкин, Кондратьев — Конончук, Осташеня, Борисюк

«Водник» - БГПУ 3:9
Кондратьев, Васейкин, Дружина — Белый-4, Семко-3, Муха, Алешкевич

БГПУ - «Лагуна» 3:2
Голы: Швайба, Семко, Белый — Бондарук-2


Плуфиналы

БАТЭ - «Лагуна» 5:3
Голы: Камзолов-2, Слаутин-2, Крупица — Осташеня-2, Бондарук

БГПУ - «Витгазэнерго» 5:3
Голы: Бриштель-5 — Киташов-2, Моховиков


Финал

БГПУ - БАТЭ 4:5
Голы: Бриштель-3, А.Юрага — Самсонов-3, Слаутин-2

Материал beachsoccer.by