Чемпионат Беларуси 2015 (июнь — август 2015)

Новости

Пятикратные!

10.08.15
БАТЭ в пятый раз становится чемпионом Беларуси...
БАТЭ в пятый раз становится чемпионом Беларуси...
На новом стадионе для пляжных видов спорта в Кировске в прошедшие выходные состоялся Суперфинал чемпионата Беларуси 2015.

В первой четвертьфинальной игре выясняли отношения БАТЭ и «Кировск» (1-я и 8-я команды регулярного первенства). Действующие чемпионы страны одержали уверенную победу и обеспечили себе досрочную путевку в полуфинал. Во второй игре разрыв был менее существенным, но борисовчане выиграли и этот матч.

Без сомнения сенсационно завершились поединки между «Витгазэнерго», ставшим третьим по итогам «регулярки», и брестской «Лагуной» (6 место). Для выхода в полуфинал команде с юго-запада необходимо было выигрывать оба матча. В первой игре брестчане проигрывали 2:5, 5:7, но за 5 секунд до истечения основного времени неимоверным усилием воли сравняли счет (7:7), а потом вырвали победу в не менее драматичной серии пенальти. В ответной игре «Лагуна» трижды по ходу матча уступала в счете, но также сумела перевести матч в овертайм. В дополнительной трехминутке решающий гол провел Борисюк – Брест в полуфинале.

Матчи БГПУ и «Кобрина» не состоялись из-за недоезда кобринской команды, БГПУ без борьбы вышел в полуфинал.

До решающей встречи дошло дело и в противостоянии соседей по турнирной таблице – «М-Сити» и «Гродно». Благодаря отличной игре своего лидера Ивана Летецкого мозыряне вытянули первую игру – 5:3. Однако во второй, ставшей заключительной в первом игровом дне, команда с запада Беларуси была намного сильнее.

В заключительный соревновательный день команды распределяли места по итогам всего чемпионата. Мини-турнир за 5-8 места выиграл двукратный серебряный призер первенства «Витгазэнерго», одолев последовательно хозяев и мозырский «М-Сити».

В полуфиналах борисовский БАТЭ без особых проблем победил сенсацию вчерашнего дня – «Лагуну» из Бреста. В составе чемпионов дублями отметились играющий тренер Виталий Крупица и Денис Самсонов. Во втором полуфинале случилась еще одна неожиданность: «Гродно» мощно спуртовал и на протяжении всего матча уверенно держал БГПУ на расстоянии 2-3 мячей. Как итог – 4-я команда гладкого первенства добилась права сыграть в решающем матче всего турнира.

Сверхэмоциональным, с большим числом карточек, вышел поединок за 3 место. БГПУ лидировал на протяжении всей игры, однако «Лагуна» вновь демонстрировала изрядную волю к победе. Минчане все же были сильнее в результативном матче – по 3 мяча на счету Алексея Юраги и Сергея Тимошенко.

Наконец, в главном матче года сошлись многократный обладатель всех внутрибелорусских титулов БАТЭ и неожиданный претендент на победу – «Гродно». Борисовчане уверенно контролировали ход игры. Счет открыл Андрей Давидович, во второй трети Денис Самсонов упрочил преимущество своей команды. За счет богатого опыта и спокойных действий в обороне БАТЭ не дал сопернику серьезных шансов посягнуть на чемпионский титул. 2:0 – и БАТЭ абсолютно заслуженно уже в пятый раз подряд становится чемпионом страны!


Лауреаты турнира:
Лучший вратарь – Юрий Черкасов (БАТЭ)
Лучший бомбардир – Павел Розумович («Гродно», 34 гола)
Лучший игрок – Дмитрий Осташеня («Лагуна»)


Итоговое положение команд:
1. БАТЭ (Борисов)
2. «Гродно»
3. БГПУ (Минск)
4. «Лагуна» (Брест)
5. «Витгазэнерго» (Минск)
6. «М-Сити» (Мозырь)
7. «Кировск-ДЮСШ»
8. «Кобрин»


Чемпионат Беларуси 2015. Суперфинал. Результаты матчей.

Четвертьфиналы.


БАТЭ - «Кировск-ДЮСШ» 6:2
Голы: Жечко-2, Самсонов-2, Карпов, Слаутин – Батюня, Михолап

«Кировск-ДЮСШ» - БАТЭ 4:5
Голы: Мартюченко-2, Крук, Михолап – Камзолов-2, Карпов, Слаутин, Жечко

«Витгазэнерго» - «Лагуна» 7:7 пен. 2:3
Голы: Моховиков-4, Константинов-2, Фомин – Осташеня-2, Бондарук-2, Борисюк-2, Коваленя

«Лагуна» - «Витгазэнерго» 4:3 доп.
Голы: Коваленя-2, Борисюк-2 – Киташев, Моховиков, А. Богданович

БГПУ - «Кобрин» 5:0 (тех.)

«Гродно» - «М-Сити» 3:5
Голы: Розумович-2, Шимановский – Летецкий-3, Жур, Климченко

«М-Сити» - «Гродно» 2:8
Голы: Летецкий, Климченко – Розумович-3, Серко-3, Савич, Шимановский


Полуфиналы.

БАТЭ - «Лагуна» 6:1
Голы: Крупица-2, Слаутин-2, Ал. Давидович, Миранович – Осташеня

БГПУ - «Гродно» 4:8
Голы: Тимошенко-2, Семко, Белый – Розумович-2, Савич-2, Шимановский-2, Серко, Бабалола


Матч за III место

«Лагуна» - БГПУ 6:8
Голы: Коваленя, Бондарук, Осташеня, Пышков-2, Борисюк – А. Юрага-3, Тимошенко-3, Семко, Белый


Финал

БАТЭ - «Гродно» 2:0
Голы: Ан. Давидович, Самсонов

Материал beachsoccer.by